Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (20)
Статьи (37)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)
Вестник ВСГУТУ (5)
Диссертации (3)
Авторефераты (4)
ГОСТЫ (2)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ячмень<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Аюшеева О. Г., Будаева А. А.
Заглавие
: Влияние солодового состава на качественные показатели пива
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 31-35. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Бродильное производство
Аннотация:
Установлено, что виды пива с использованием гречишного и пшеничного солода полностью соответствуют требованиям стандарта по физико-химическим показателям. Экспериментальные образцы обладают высокой крепостью и калорийностью, в отличие от контрольного образца.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Аюшеева О. Г., Золотарева А. М., Самданова С. Б.
Заглавие
: Исследование динамики прорастания семян
ячменя
и облепихи с использованием автоматизированной программы
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 4-9. - ISBN 978-5-89230-550-1. - ISBN 978-5-89230-550-1
Предметные рубрики:
Сельское хозяйство-- Растениеводство
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Заятуева М. Г., Сандитова С. Б.
Заглавие
: Использование продуктов переработки
ячменя
в производстве сырых макаронных изделий
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 155-158. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство макаронных изделий
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Заятуева М. Г.
Заглавие
: Применение крупяных культур в производстве макаронных изделий
Место публикации
: Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 126-129
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация:
В работе использована термообработанная ячменная мука в приготовлении макаронных изделий. Для улучшения показателей качества макаронных изделий, предлагается проводит пропаривание после формования изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Абидуев А. А., Аюшеев Г. Д., Дондуков Ч. Г., Ермошкин П. В., Ермошкина Н. Ю.
Заглавие
: Очистка семян
ячменя
от трудноотделимых примесей
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 52-57. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника; Вып. 17). - ISBN 978-5-907599-86-4. - ISBN 978-5-907599-86-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 68.35.29
Предметные рубрики:
Сельское хозяйство-- Растениеводство-- Очистка зерна --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Семенной материал
ячменя
в хозяйствах Республики Бурятия имеет неудовл6етворительнгое качество в основном по содержанию семян таких культурных растений, как пшеницы и овса. Семена
ячменя
и пшеницы по длине имеют незначительное перекрытие, и зерновки пшеницы могут быть выделены из семенного зерна как короткие примеси в ячеистом сепараторе с ячейками 8,0-8,5 мм. Анализ вариационных кривых семян
ячменя
и овса по толщине и длине показывает, что мелкие зерновки овса, перекрывающиеся с семенами основной культуры по длине, могут быть выделены из обрабатываемого материала на подсевном решете, и оставшиеся зерновки овса – в ячеистом сепараторе как длинные примеси. Для исследования технологического процесса очистки семян по совокупности размеров недостаточно знаний. Разработаны методические положения исследования технологического процесса и обоснования технологии очистки семян от трудноотделимых примесей по совокупности признаков (размеров). Технология очистки семян
ячменя
включает обработку зерна на подсевных решетах с выделением мелких семян овса и в ячеистых сепараторах с размерами ячеек 8,5 и 11,2 мм.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Халапханова Л. В., Козлова Т. С., Дамбадоржиев Ч. Д.
Заглавие
: Разработка технологии использования зерна
ячменя
в производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы
: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 85-91. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.33.35
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство-- Хлебобулочные изделия --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В данной работе максимально использован биотехнологический потенциал термообработанного зерна
ячменя
, предварительно увлажненного до определенной влажности, при производстве мучных кондитерских изделий. При этом исключается возможность измельчения зерна до крупы или муки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога