Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (6)
Статьи (57)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (16)
Диссертации (1)
Авторефераты (2)
Статьи о Бурятии (46)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=школьное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Банщикова, И. В.
Состояние организации
школьного
питания
в Забайкальском крае [] / И. В. Банщикова, С. В. Цырендоржиева> // Пищевая индустрия и общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 125-129. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Медицина--Гигиена
питания
--Забайкальский край
Забайкальский край
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
регионы
--
школьное
питание
--
полноценное и рациональное
питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Обеспечение школьников качественным и сбалансированным питанием остается одним из наиболее проблемных моментов, с которыми сталкиваются руководители общеобразовательных учреждений края. Здоровье подрастающего поколения, не может быть достигнуто без реорганизации действующих систем снабжения, не отвечающих требованиям времени. Большое значение имеет факт непонимания школьниками важности правильного
питания
, безразличное отношение к пищевому поведению детей некоторых категорий родителей. Поэтому успешная реализация программы организации
школьного
горячего
питания
может быть достигнута только после решения следующих задач: последовательное обновление мощностей пищеблока, позволяющих ускорить процесс обработки пищевого сырья и улучшить вкусовые показатели готовых блюд; частичное или полное внедрение системы подготовки горячих завтраков обедов по принципам индустриализации; популяризация принципов здорового
питания
среди учащихся, их родителей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цырендоржиева, С. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога