Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (7)
Статьи (15)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (3)
Диссертации (1)
Авторефераты (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=шиповник<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Мелешкина Н. В., Данилов М. Б., Махалова Д. С., Жаргалова А. Ц.
Заглавие
: Изучение уровня суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов
шиповник
а и барбариса
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов
шиповник
а и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Павлова Е. П., Анцупова Т. П., Бубеев А. Т.
Заглавие
: Фитохимическая характеристика
шиповник
а в Бурятии
Место публикации
: Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока: материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ)/ отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 56-58
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 31.21.01
Предметные рубрики:
Химия-- Органическая химия --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Болезни органов пищеварения широко распространены среди населения. В работе проведено исследование действующих веществ лекарственных растений, применяемых для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, и их определение в двух видах
шиповник
а – Rosa Acicularis и Rosa davurica. В данном растении определено содержание свободных органических кислот, витамина С, b - каротина и флавоноидов. Данные виды
шиповник
а можно рекомендовать для составления сборов, используемых при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Демина Н. В.
Заглавие
: Разработка рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 82-86
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.09.39 + 65.59.01
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Сырьё
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения получения рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья. Исследованиями выявлено, что наиболее рациональными являются методы УЗ и СВЧ экстракции биоактивных соединений из растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Баженова Б. А., Бурханова А. Г., Дулмажапова А. Б., Курикша Ю. В.
Заглавие
: Исследование химического состава полифенольных соединений
шиповник
а даурского (Rоsa davurica)
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-45. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 34.29.25 + 31.19.29
Предметные рубрики:
Ботаника-- Биохимия растений --Бурятия, Республика
Химия-- Аналитическая химия --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: в статье представлены результаты исследования химического состава полифенольных соединений экстракта
шиповник
а даурского. Скрининг с использованием методов высокоэффективной жидкостной хромотографии позволил выявить 41 соединение разных классов полифенольной группы в экстракте
шиповник
а даурского.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога