Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (7)
Статьи (15)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (3)
Диссертации (1)
Авторефераты (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=шиповник<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Изучение уровня суммарного
содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов
шиповник
а и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
водорастворимые антиоксиданты
--
настойки
--
шиповник
--
барбарис
--
растительные добавки
--
экстракция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов
шиповник
а и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.
Найти похожие
>
2.
Павлова, Е. П.
Фитохимическая характеристика
шиповник
а в Бурятии [] / Е. П. Павлова, Т. П. Анцупова, А. Т. Бубеев> //
Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 56-58. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
31.21.01
Рубрики:
Химия--Органическая химия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
органическая химия
--
болезни органов пищеварения
--
лекарственные растения
--
шиповник
--
биологически активные вещества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Болезни органов пищеварения широко распространены среди населения. В работе проведено исследование действующих веществ лекарственных растений, применяемых для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, и их определение в двух видах
шиповник
а – Rosa Acicularis и Rosa davurica. В данном растении определено содержание свободных органических кислот, витамина С, b - каротина и флавоноидов. Данные виды
шиповник
а можно рекомендовать для составления сборов, используемых при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Анцупова, Т. П.; Бубеев, А. Т.
Найти похожие
>
3.
Демина, Н. В.
Разработка рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья [] / Н. В. Демина> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.39
65.59.01
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
обогащение мясных продуктов
--
экстракция
--
природные биоантиоксиданты
--
шиповник
--
барбарис
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Демина, Н. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения получения рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья. Исследованиями выявлено, что наиболее рациональными являются методы УЗ и СВЧ экстракции биоактивных соединений из растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
4.
Исследование химического состава
полифенольных соединений
шиповник
а даурского (Rоsa davurica) [] / Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова, А. Б. Дулмажапова, Ю. В. Курикша> //
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ
34.29.25
31.19.29
Рубрики:
Ботаника--Биохимия растений--Бурятия, Республика
Химия--Аналитическая химия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий
--
биохимия растений
--
аналитическая химия
--
регионы
--
полифенолы
--
шиповник
--
антиоксиданты
--
Баженова, Б. А.
--
Бурханова, А. Г.
--
Дулмажапова, А. Б.
--
Курикша, Ю. В.
--
Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: в статье представлены результаты исследования химического состава полифенольных соединений экстракта
шиповник
а даурского. Скрининг с использованием методов высокоэффективной жидкостной хромотографии позволил выявить 41 соединение разных классов полифенольной группы в экстракте
шиповник
а даурского.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Баженова, Б. А.; Бурханова, А. Г.; Дулмажапова, А. Б.; Курикша, Ю. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога