Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (7)Статьи (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (1)Авторефераты (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шиповник<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Демина, Н. В.
    Разработка рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья [] / Н. В. Демина // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- обогащение мясных продуктов -- экстракция -- природные биоантиоксиданты -- шиповник -- барбарис -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Демина, Н. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения получения рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья. Исследованиями выявлено, что наиболее рациональными являются методы УЗ и СВЧ экстракции биоактивных соединений из растительного сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

2.


   
    Исследование химического состава полифенольных соединений шиповника даурского (Rоsa davurica) [] / Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова, А. Б. Дулмажапова, Ю. В. Курикша // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Ботаника--Биохимия растений--Бурятия, Республика
   Химия--Аналитическая химия--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- биохимия растений -- аналитическая химия -- регионы -- полифенолы -- шиповник -- антиоксиданты -- Баженова, Б. А. -- Бурханова, А. Г. -- Дулмажапова, А. Б. -- Курикша, Ю. В. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: АННОТАЦИЯ: в статье представлены результаты исследования химического состава полифенольных соединений экстракта шиповника даурского. Скрининг с использованием методов высокоэффективной жидкостной хромотографии позволил выявить 41 соединение разных классов полифенольной группы в экстракте шиповника даурского.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Баженова, Б. А.; Бурханова, А. Г.; Дулмажапова, А. Б.; Курикша, Ю. В.

Найти похожие

3.


   
    Изучение уровня суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- водорастворимые антиоксиданты -- настойки -- шиповник -- барбарис -- растительные добавки -- экстракция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

4.


    Павлова, Е. П.
    Фитохимическая характеристика шиповника в Бурятии [] / Е. П. Павлова, Т. П. Анцупова, А. Т. Бубеев // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 56-58. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Химия--Органическая химия--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- органическая химия -- болезни органов пищеварения -- лекарственные растения -- шиповник -- биологически активные вещества -- ВСГУТУ
Аннотация: Болезни органов пищеварения широко распространены среди населения. В работе проведено исследование действующих веществ лекарственных растений, применяемых для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, и их определение в двух видах шиповника – Rosa Acicularis и Rosa davurica. В данном растении определено содержание свободных органических кислот, витамина С, b - каротина и флавоноидов. Данные виды шиповника можно рекомендовать для составления сборов, используемых при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Анцупова, Т. П.; Бубеев, А. Т.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога