Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (68)Статьи (17)Электронные издания ВСГУТУ (13)Вестник ВСГУТУ (4)Диссертации (1)Авторефераты (3)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Полозова, Т. В.
    Состояние и перспективы развития хлебопекарной отрасли Республики Бурятия [] / Т. В. Полозова, Ю. Г. Дагданова, Л. Е. Цеденова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 8-12 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- государственная политика -- хлебобулочные изделия функционального назначения -- хлебопекарные предприятия -- регионы -- государственное регулирование -- рынок хлебобулочных изделий
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы состояния и тенденций развития хлебопекарной отрасли Республики Бурятия. Выявлены основные проблемы и обозначены задачи, стоящие перед предприятиями отрасли на современном этапе.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Дагданова, Ю. Г.; Цеденова, Л. Е.

Найти похожие

2.


    Заятуева, М. Г.
    Разработка технологии хлеба с использованием новых видов заквасок [] / М. Г. Заятуева, О. Т. Антонова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- закваски -- пропионовокислые бактерии -- мука -- кислотность -- влажность -- хлеб -- брожение -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для производства хлеба. Определены показатели качества ржано-пшеничного хлеба использованием новой закваски.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Антонова, О. Т.

Найти похожие

3.


    Козлова, Т. С.
    Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлеб -- водорастворимые антиоксиданты -- хранение -- рецептуры -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.

Найти похожие

4.


    Халапханова, Л. В.
    Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами [] / Л. В. Халапханова, М. А. Ануфриева, М. А. Еремеева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- обогащение -- пшеничная мука -- нутовая мука -- интенсивный замес -- булочки сдобные -- пищевые волокна -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность использования растительной добавки, в виде нутовой муки в производстве хлебобулочных изделий. Изделия готовили безопарной технологией с элементами ускоренной, разработанной для булочки сдобной из пшеничной муки высшего сорта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ануфриева, М. А.; Еремеева, М. А.

Найти похожие

5.


    Бадараева, Р. В.
    Состояние и развитие хлебопекарной отрасли [] / Р. В. Бадараева, В. А. Бадмаева // Моделирование развития социально-экономического потенциала территории в условиях современных вызовов : материалы международной научно-практической конференции (Улан-Удэ, 20-22 сентября 2018 г.) / науч. ред. И. В. Антохонова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 253-258. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлеб -- хлебопекарная продукция -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящей статье освещены современное состояние и тенденции развития хлебопекарной отрасли, раскрыты основные проблемные места ее функционирования. Являясь ведущей отраслью пищевой промышленности, хлебопекарная отрасль нуждается в проведении всесторонних исследований с целью поиска и выявления эффективных путей адаптации отрасли в меняющихся рыночных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Антохонова, И. В. \науч. ред.\; Бадмаева, В. А.

Найти похожие

6.


    Заятуева, М. Г.
    Исследование качества ржаной закваски для производства хлебобулочных изделий [] / М. Г. Заятуева, В. В. Ламуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- ржаная закваска -- пропионовокислые бактерии -- кислотность -- влажность -- органические кислоты -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для производства хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Ламуева, В. В.

Найти похожие

7.


    Лукина, С. И.
    Применение тыквенного пюре в технологии сдобных сухарей [] / С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, Е. А. Жиркова ; отв. ред. И. К. Дугарова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- тыквенное пюре -- сдобные сухари -- качество теста -- брожение
Аннотация: Исследовано влияние дозировки тыквенного пюре на свойства теста и качество сдобных сухарей. Установлено рациональное его внесение – 20 % к массе муки, что позволило улучшить показатели качества изделий, повысить их пищевую ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Пономарева, Е. И.; Жиркова, Е. А.

Найти похожие

8.


    Хамханова, Д. Н.
    Один из этапов метрологического обеспечения производства хлебобулочных изделий [] / Д. Н. Хамханова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 149-157. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- метрологическое обеспечение -- измерения -- ВСГУТУ
Аннотация: Актуальность проблемы повышения метрологического обеспечения производства хлебобулочных изделий диктуется тем, что качество выпускаемой продукции напрямую зависит от уровня метрологического обеспечения измерений. На большинстве предприятий хлебопекарной промышленности нет метрологических служб, готовых решать проблемы повышения метрологического обеспечения на всех стадиях производства. Обязанности по метрологическому обеспечению производства часто возлагаются на производственно-технологическую лабораторию или иной отдел. В такой ситуации работы по метрологическому обеспечению производства сводятся к своевременной поверке или калибровке средств измерений, в предоставлении на ремонт средств измерений и приобретении новых на замену устаревших. В этой ситуации повышение квалификации кадров, выполняющих обязанности по метрологическому обеспечению производства, является особо актуальным. В работе приведен пример одного из особо ответственных процессов метрологического обеспечения производства – выбор оптимальной номенклатуры измеряемых параметров.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\

Найти похожие

9.


   
    Разработка булочных изделий с повышенным содержанием антиоксидантов [] / Л. Г. Шаова, А. С. Джабоева, Л. Ж. Ширитова, А. А. Жанакуева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 50-55. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- плоды облепихи -- химический состав -- булочные изделия -- химические показатели
Аннотация: Определено содержание антиоксидантов – витаминов С, Е, β - каротина и полифенольных соединений в плодах дикорастущей облепихи крушиновидной, произрастающей на территории Кабардино-Балкарской республики. Разработана технология получения порошка из плодов облепихи и проведена оценка его антиоксидантной ценности. Установлена оптимальная дозировка порошка из плодов облепихи, при которой достигается максимальное улучшение качества булочных изделий – 1,5 % к массе муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Разработана технология булочки с порошком из плодов облепихи, адаптированная для промышленного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шаова, Л. Г.; Джабоева, А. С.; Ширитова, Л. Ж.; Жанакуева, А. А.

Найти похожие

10.


   
    Разработка технологии получения хлебобулочного изделия без глютена, дрожжей и пшеничной муки [] / И. К. Дугарова, Д. Б. Намжилов, А. В. Гырылтуев, С. А. Кожевин // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 95-97. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- безглютеновые продукты -- диетическое питание -- ВСГУТУ
Аннотация: Продукция без глютена востребована среди людей, страдающих целиакией, и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому разработка хлебобулочного изделия без глютена является актуальной. Разработана рецептура и технология булочки «Безглютеновая». Разработана рецептура и технологическая карта диетического гамбургера.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К.; Намжилов, Д. Б.; Гырылтуев, А. В.; Кожевин, С. А.

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога