Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (68)
Статьи (17)
Электронные издания ВСГУТУ (13)
Вестник ВСГУТУ (4)
Диссертации (1)
Авторефераты (3)
ГОСТЫ (1)
Статьи о Бурятии (21)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов
:
17
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-17
>
1.
Бадараева, Р. В.
Состояние и развитие
хлебопекарной
отрасли [] / Р. В. Бадараева, В. А. Бадмаева> //
Моделирование развития социально-экономического потенциала территории в условиях современных вызовов : материалы международной научно-практической конференции (Улан-Удэ, 20-22 сентября 2018 г.) / науч. ред. И. В. Антохонова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 253-258. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное
производство
--
хлеб
--
хлебопекарная
продукция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В настоящей статье освещены современное состояние и тенденции развития
хлебопекарной
отрасли, раскрыты основные проблемные места ее функционирования. Являясь ведущей отраслью пищевой промышленности,
хлебопекарная
отрасль нуждается в проведении всесторонних исследований с целью поиска и выявления эффективных путей адаптации отрасли в меняющихся рыночных условиях.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Антохонова, И. В. \науч. ред.\; Бадмаева, В. А.
Найти похожие
>
2.
Бадмаева, И. И.
Расширение ассортимента мучных изделий [] / И. И. Бадмаева, И. С. Мантатова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 10-13. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
хлебопекарное
производство
--
пицца
--
органолептические показатели
--
пищевая ценность
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Бадмаева, И. И.
--
Мантатова, И. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Расширение ассортимента кулинарной продукции является актуальным вопросом в сфере общественного питания. Мучные изделия обладают высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами и имеются в всех национальных кухнях. В статье предложена рецептура и технология нового мучного изделия – кальцоне, которое является разновидностью пиццы. Особенностью данного изделия является использование слоеного дрожжевого теста.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Мантатова, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
3.
Дугарова, И. К.
Разработка технологии
производства
безглютеновых кондитерских изделий [] / И. К. Дугарова, В. Б. Ринчино, А. Н. Сараева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное
производство
--
хлебобулочные изделия
--
сахарное печенье
--
мучные кондитерские изделия
--
льняная мука
--
безглютеновые изделия
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Дугарова, И. К.
--
Ринчино, В. Б.
--
Сараева, А. Н.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены исследования по использованию безглютеновых видов муки и ее применением в
производстве
мучных кондитерских изделий. Исследована возможность использования льняной муки в технологии сахарного печенья, ее влияние на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества, которые соответствуют требованиям нормативной документации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Ринчино, В. Б.; Сараева, А. Н.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
4.
Заятуева, М. Г.
Влияние цельнозерновой муки на качество хлеба [] / М. Г. Заятуева, И. В. Хамаганова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 244-249. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.33.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
хлебопекарное
производство
--
регионы
--
хлеб
--
мука
--
Заятуева, М. Г.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования качества хлеба из цельнозерновой муки. Были применены различные дозировки цельнозерновой муки для приготовления хлеба, определены органолептические показатели качества хлеба в соответствии действующего нормативного документа.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
5.
Заятуева, М. Г.
Исследование качества ржаной закваски для
производства
хлебобулочных изделий [] / М. Г. Заятуева, В. В. Ламуева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное
производство
--
ржаная закваска
--
пропионовокислые бактерии
--
кислотность
--
влажность
--
органические кислоты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для
производства
хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Ламуева, В. В.
Найти похожие
>
6.
Заятуева, М. Г.
Разработка технологии хлеба с использованием новых видов заквасок [] / М. Г. Заятуева, О. Т. Антонова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное
производство
--
закваски
--
пропионовокислые бактерии
--
мука
--
кислотность
--
влажность
--
хлеб
--
брожение
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для
производства
хлеба. Определены показатели качества ржано-пшеничного хлеба использованием новой закваски.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Антонова, О. Т.
Найти похожие
>
7.
Козлова, Т. С.
Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное
производство
--
хлеб
--
водорастворимые антиоксиданты
--
хранение
--
рецептуры
--
регионы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.
Найти похожие
>
8.
Лукина, С. И.
Применение тыквенного пюре в технологии сдобных сухарей [] / С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, Е. А. Жиркова ; отв. ред. И. К. Дугарова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное
производство
--
тыквенное пюре
--
сдобные сухари
--
качество теста
--
брожение
Аннотация:
Исследовано влияние дозировки тыквенного пюре на свойства теста и качество сдобных сухарей. Установлено рациональное его внесение – 20 % к массе муки, что позволило улучшить показатели качества изделий, повысить их пищевую ценность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Пономарева, Е. И.; Жиркова, Е. А.
Найти похожие
>
9.
Митыпова, Н. В.
Построение "домика качества" для создания инновационных хлебобулочных изделий [] / Н. В. Митыпова, Л. В. Халапханова, Ю. С. Сафронова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, Д. В. Вакарин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-66-6
ГРНТИ
65.01.81
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Обеспечение и контроль качества продукции и услуг
--
контроль качества
--
хлебопекарное
производство
--
продукты питания функционального назначения
--
пшенично-ржаной хлеб
--
закваска спонтанного брожения
--
биологически-активные вещества
--
облепиховый шрот
--
Митыпова, Н. В.
--
Халапханова, Л. В.
--
Сафронова, Ю. С.
--
Ханхалаева, И. А.\ред.\
--
Хамханова, Д. Н.\ред.\
--
Вакарин, Д. В.\ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу улучшения качества продуктов питания функционального назначения. Проведено маркетинговое исследование особенностей предпочтения и потребительского спроса пшенично - ржаного хлеба. С помощью анализа «домика качества», разработана рецептура бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с добавлением биологически-активных веществ (БАВ), удовлетворяющая требования потребителей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \ред.\; Хамханова, Д. Н. \ред.\; Вакарин, Д. В. \ред.\; Халапханова, Л. В.; Сафронова, Ю. С.
Найти похожие
>
10.
Перспективы использования аскорбиновой
кислоты для детоксикации нитритов [] / А. М. Золотарева, К. В. Полтавская, А. Н. Вторушина [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Хлебопекарное
производство
--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
хлебобулочные изделия
--
хлебопекарное
производство
--
витамины
--
нитраты
--
безопасность продуктов
--
тесто
--
Золотарева, А. М.
--
Полтавская, К. В.
--
Вторушина, А. Н.
--
Зубарева, Г. М.
--
Нямдорж, Б. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Поиск эффективных технологий снижения содержания нитратов в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологической напряженностью в мировом сообществе. Статья посвящена проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижения содержания нитратов путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. Изучено влияние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых хлебобулочных изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Золотарева, А. М.; Полтавская, К. В.; Вторушина, А. Н.; Зубарева, Г. М.; Нямдорж, Б. Ц.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-17
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога