Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (83)Статьи (281)Электронные издания ВСГУТУ (6)Статьи преподавателей ВСГУТУ (26)Вестник ВСГУТУ (2)Диссертации (2)Авторефераты (8)ГОСТЫ (8)Статьи о Бурятии (85)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Корячкина, С. Я.
    Применение творога при производстве хлебобулочных изделий [] / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова, Е. Н. Холодова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- творог -- пшеничная мука -- клейстеризация крахмала -- брожение -- вязкость -- пшеничный хлеб -- качество хлеба

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ладнова, О. Л.; Холодова, Е. Н.

Найти похожие

2.


    Цыбикова, Г. Ц.
    Влияние йода на микроструктуру зернового хлеба [] / Г. Ц. Цыбикова, Б. Ж. Батуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 286-291 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерновой хлеб -- йод -- обогащение хлеба -- качество хлеба -- пророщенное зерно

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Батуева, Б. Ж.

Найти похожие

3.


    Бадмаева, В. А.
    Особенности ценообразования на предприятии хлебобулочной продукции ОАО "Бурятхлебпром" [] / В. А. Бадмаева, А. А. Цыбикова // Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 12-16 . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Ценообразование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
экономика предприятий -- хлебобулочная продукция -- цена на хлеб -- цены -- регионы -- тарифы -- конкурентоспособность -- ВСГУТУ
Аннотация: Настоящая статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием на предприятии хлебобулочной продукции на примере ОАО "Бурятхлебпром".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Цыбикова, А. А.; \о нем\

Найти похожие

4.


    Заятуева, М. Г.
    Разработка технологии хлеба с использованием новых видов заквасок [] / М. Г. Заятуева, О. Т. Антонова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- закваски -- пропионовокислые бактерии -- мука -- кислотность -- влажность -- хлеб -- брожение -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для производства хлеба. Определены показатели качества ржано-пшеничного хлеба использованием новой закваски.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Антонова, О. Т.

Найти похожие

5.


    Козлова, Т. С.
    Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлеб -- водорастворимые антиоксиданты -- хранение -- рецептуры -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.

Найти похожие

6.


    Бадараева, Р. В.
    Состояние и развитие хлебопекарной отрасли [] / Р. В. Бадараева, В. А. Бадмаева // Моделирование развития социально-экономического потенциала территории в условиях современных вызовов : материалы международной научно-практической конференции (Улан-Удэ, 20-22 сентября 2018 г.) / науч. ред. И. В. Антохонова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 253-258. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлеб -- хлебопекарная продукция -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящей статье освещены современное состояние и тенденции развития хлебопекарной отрасли, раскрыты основные проблемные места ее функционирования. Являясь ведущей отраслью пищевой промышленности, хлебопекарная отрасль нуждается в проведении всесторонних исследований с целью поиска и выявления эффективных путей адаптации отрасли в меняющихся рыночных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Антохонова, И. В. \науч. ред.\; Бадмаева, В. А.

Найти похожие

7.


    Заятуева, М. Г.
    Разработка хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки функционального назначения [] / М. Г. Заятуева, Ю. В. Красникова, М. С. Разуваева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 64-70. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- регионы -- пророщенное зерно -- кислотность -- брожение -- ржано-пшеничный хлеб -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Заятуева, М. Г. -- Красникова, Ю. В. -- Разуваева, М. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе исследована возможность использования пророщенного зерна пшеницы для улучшения профилактических свойств ржано-пшеничного хлеба и придания функциональных свойств. Представлена рецептура хлеба и показатели качества.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Красникова, Ю. В.; Разуваева, М. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

8.


    Щербинина, А. В.
    Технологии производства хлеба функционального назначения [] / А. В. Щербинина, А. В. Вторушина, А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- производство хлеба -- регионы -- растительные добавки -- функциональное питание -- облепиховый жом -- ржано-пшеничный хлеб -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Щербинина, А. В. -- Вторушина, А. В. -- Золотарева, А. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с растительной добавкой для функционального питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Вторушина, А. В.; Золотарева, А. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

9.


    Митыпова, Н. В.
    Построение "домика качества" для создания инновационных хлебобулочных изделий [] / Н. В. Митыпова, Л. В. Халапханова, Ю. С. Сафронова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, Д. В. Вакарин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-66-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- контроль качества -- хлебопекарное производство -- продукты питания функционального назначения -- пшенично-ржаной хлеб -- закваска спонтанного брожения -- биологически-активные вещества -- облепиховый шрот -- Митыпова, Н. В. -- Халапханова, Л. В. -- Сафронова, Ю. С. -- Ханхалаева, И. А.\ред.\ -- Хамханова, Д. Н.\ред.\ -- Вакарин, Д. В.\ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу улучшения качества продуктов питания функционального назначения. Проведено маркетинговое исследование особенностей предпочтения и потребительского спроса пшенично - ржаного хлеба. С помощью анализа «домика качества», разработана рецептура бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с добавлением биологически-активных веществ (БАВ), удовлетворяющая требования потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \ред.\; Хамханова, Д. Н. \ред.\; Вакарин, Д. В. \ред.\; Халапханова, Л. В.; Сафронова, Ю. С.

Найти похожие

10.


    Заятуева, М. Г.
    Влияние цельнозерновой муки на качество хлеба [] / М. Г. Заятуева, И. В. Хамаганова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 244-249. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- хлебопекарное производство -- регионы -- хлеб -- мука -- Заятуева, М. Г. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования качества хлеба из цельнозерновой муки. Были применены различные дозировки цельнозерновой муки для приготовления хлеба, определены органолептические показатели качества хлеба в соответствии действующего нормативного документа.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога