Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (83)
Статьи (281)
Электронные издания ВСГУТУ (6)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (26)
Вестник ВСГУТУ (2)
Диссертации (2)
Авторефераты (8)
ГОСТЫ (8)
Статьи о Бурятии (85)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=хлеб<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
Корячкина, С. Я.
Применение творога при производстве хлебобулочных изделий [] / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова, Е. Н. Холодова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
творог
--
пшеничная мука
--
клейстеризация крахмала
--
брожение
--
вязкость
--
пшеничный
хлеб
--
качество
хлеб
а
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ладнова, О. Л.; Холодова, Е. Н.
Найти похожие
>
2.
Цыбикова, Г. Ц.
Влияние йода на микроструктуру зернового
хлеб
а [] / Г. Ц. Цыбикова, Б. Ж. Батуева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 286-291 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерновой
хлеб
--
йод
--
обогащение
хлеб
а
--
качество
хлеб
а
--
пророщенное зерно
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Батуева, Б. Ж.
Найти похожие
>
3.
Бадмаева, В. А.
Особенности ценообразования на предприятии хлебобулочной продукции ОАО "Бурятхлебпром" [] / В. А. Бадмаева, А. А. Цыбикова> //
Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 12-16 . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности--Ценообразование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
экономика предприятий
--
хлебобулочная продукция
--
цена на
хлеб
--
цены
--
регионы
--
тарифы
--
конкурентоспособность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Настоящая статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием на предприятии хлебобулочной продукции на примере ОАО "Бурятхлебпром".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Цыбикова, А. А.; \о нем\
Найти похожие
>
4.
Заятуева, М. Г.
Разработка технологии
хлеб
а с использованием новых видов заквасок [] / М. Г. Заятуева, О. Т. Антонова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
закваски
--
пропионовокислые бактерии
--
мука
--
кислотность
--
влажность
--
хлеб
--
брожение
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для производства
хлеб
а. Определены показатели качества ржано-пшеничного
хлеб
а использованием новой закваски.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Антонова, О. Т.
Найти похожие
>
5.
Козлова, Т. С.
Оценка антиоксидантной активности различных сортов
хлеб
а производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлеб
--
водорастворимые антиоксиданты
--
хранение
--
рецептуры
--
регионы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в
хлебе
разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет
хлеб
а гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного
хлеб
а выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.
Найти похожие
>
6.
Бадараева, Р. В.
Состояние и развитие хлебопекарной отрасли [] / Р. В. Бадараева, В. А. Бадмаева> //
Моделирование развития социально-экономического потенциала территории в условиях современных вызовов : материалы международной научно-практической конференции (Улан-Удэ, 20-22 сентября 2018 г.) / науч. ред. И. В. Антохонова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 253-258. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлеб
--
хлебопекарная продукция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В настоящей статье освещены современное состояние и тенденции развития хлебопекарной отрасли, раскрыты основные проблемные места ее функционирования. Являясь ведущей отраслью пищевой промышленности, хлебопекарная отрасль нуждается в проведении всесторонних исследований с целью поиска и выявления эффективных путей адаптации отрасли в меняющихся рыночных условиях.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Антохонова, И. В. \науч. ред.\; Бадмаева, В. А.
Найти похожие
>
7.
Заятуева, М. Г.
Разработка хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки функционального назначения [] / М. Г. Заятуева, Ю. В. Красникова, М. С. Разуваева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 64-70. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
регионы
--
пророщенное зерно
--
кислотность
--
брожение
--
ржано-пшеничный
хлеб
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Заятуева, М. Г.
--
Красникова, Ю. В.
--
Разуваева, М. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе исследована возможность использования пророщенного зерна пшеницы для улучшения профилактических свойств ржано-пшеничного
хлеб
а и придания функциональных свойств. Представлена рецептура
хлеб
а и показатели качества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Красникова, Ю. В.; Разуваева, М. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
8.
Щербинина, А. В.
Технологии производства
хлеб
а функционального назначения [] / А. В. Щербинина, А. В. Вторушина, А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
производство
хлеб
а
--
регионы
--
растительные добавки
--
функциональное питание
--
облепиховый жом
--
ржано-пшеничный
хлеб
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Щербинина, А. В.
--
Вторушина, А. В.
--
Золотарева, А. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Предложена технология производства ржано-пшеничного
хлеб
а с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию
хлеб
а с растительной добавкой для функционального питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Вторушина, А. В.; Золотарева, А. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
9.
Митыпова, Н. В.
Построение "домика качества" для создания инновационных хлебобулочных изделий [] / Н. В. Митыпова, Л. В. Халапханова, Ю. С. Сафронова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, Д. В. Вакарин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-66-6
ГРНТИ
65.01.81
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Обеспечение и контроль качества продукции и услуг
--
контроль качества
--
хлебопекарное производство
--
продукты питания функционального назначения
--
пшенично-ржаной
хлеб
--
закваска спонтанного брожения
--
биологически-активные вещества
--
облепиховый шрот
--
Митыпова, Н. В.
--
Халапханова, Л. В.
--
Сафронова, Ю. С.
--
Ханхалаева, И. А.\ред.\
--
Хамханова, Д. Н.\ред.\
--
Вакарин, Д. В.\ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу улучшения качества продуктов питания функционального назначения. Проведено маркетинговое исследование особенностей предпочтения и потребительского спроса пшенично - ржаного
хлеб
а. С помощью анализа «домика качества», разработана рецептура бездрожжевого пшенично-ржаного
хлеб
а с добавлением биологически-активных веществ (БАВ), удовлетворяющая требования потребителей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \ред.\; Хамханова, Д. Н. \ред.\; Вакарин, Д. В. \ред.\; Халапханова, Л. В.; Сафронова, Ю. С.
Найти похожие
>
10.
Заятуева, М. Г.
Влияние цельнозерновой муки на качество
хлеб
а [] / М. Г. Заятуева, И. В. Хамаганова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 244-249. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
65.33.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
хлебопекарное производство
--
регионы
--
хлеб
--
мука
--
Заятуева, М. Г.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования качества
хлеб
а из цельнозерновой муки. Были применены различные дозировки цельнозерновой муки для приготовления
хлеб
а, определены органолептические показатели качества
хлеб
а в соответствии действующего нормативного документа.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога