Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (39)Статьи преподавателей ВСГУТУ (42)Вестник ВСГУТУ (15)Диссертации (2)Авторефераты (3)Статьи о Бурятии (85)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фракции<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц., Задевалова Г. Э.
Заглавие : Математическая модель разделения зерновой массы на фракции в условиях гравитационного течения
Место публикации : Проблемы механики современных машин: материалы 5 междунар. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2012. - Т. 4. - С. 5-7
Предметные рубрики: Зерновое хозяйство-- Обработка зерна
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адья Б., Цыбикова Г. Ц.
Заглавие : Влияние влаготепловой обработки на белковый комплекс зерна ржи
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 53-58. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики: Зерновое хозяйство-- Обработка зерна
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучменко Т. А., Шуба А. А., Кучменко Д. А.
Заглавие : Актуальное направление аналитической химии – методология формирования суммарного образа объекта
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 101-103. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Предметные рубрики: Химия-- Аналитическая химия
Аннотация: Предложены алгоритмы формирования суммарных образов качественного и количественного состава легколетучей фракции запаха сложных объектов с применением системы «электронный нос», позволяющих проследить идентичность технологии, воспроизводимость образцов от партии к партии, наличие и интенсивность протекания негативных процессов и другие изменения в состоянии объекта.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоанг Куанг Кыонг, Евстафьев С. Н., Гайда В. К.
Заглавие : Влияние условия обработки в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы соломы пшеницы
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 117-121. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Биология-- Биохимия
Аннотация: Работа посвящена изучению влияния условий обработки соломы пшеницы в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы. С помощью метода моделирования установлено, что температура 140 оС и продолжительность 2 часа являются оптимальными параметрами для фракционирования соломы, что подтверждают и экспериментальные данные. Для оценки эффективности предварительной обработки и надежности оптимальных условий, фракции целлюлозы, выделенные после обработки соломы пшеницы в среде хлорида 1-бутил-3-метилимидазолия, подвергали ферментативному гидролизу. Результаты показали увеличение выхода сахаров после обработки. Максимальный выход сахаров (82.95% на фракцию целлюлозы) был получен при вышеуказанных оптимальных условиях.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вознесенский Э. Ф., Сабиров А. М., Хайруллин А. К., Лыкова А. Р.
Заглавие : Получение лёгкой фракции растительного дубителя с улучшенными технологическими свойствами в условиях низкотемпературной газоразрядной плазмы
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.)/ науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 26-33. - ISBN 978-5-89230-815-1. - ISBN 978-5-89230-815-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство
Аннотация: В статье рассмотрена возможность получения легкой фракции растительного дубителя за счет частичной плазменно-термической деструкции дубильного экстракта. Применение полученного продукта в процессе додубливания кожи позволяет улучшить ее физико-механические и потребительские свойства.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурханова И. Г., Забалуева Ю. Ю., Баженова Б. А., Булдаева А. О.
Заглавие : Фитонастой в роли биопротектора окислительной порчи мясных изделий
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-15
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Антиоксиданты – это вещества, приводящие к ингибированию окислительных процессов в пищевых продуктах. Окислительные изменения жировой фракции могут отрицательно влиять на качество мясных изделий, вызывая нежелательные изменения их органолептических и питательных характеристик. В статье представлены результаты исследований, подтверждающие наличие у настоев лекарственных трав биопротекторных свойств по отношению к окислительным процессам. Эти свойства обусловлены высоким уровнем биоантиоксидантов в настоях.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульгина Л. В., Давлетшина Т. А., Павель К. Г., Кузнецов Ю. Н., Ярочкин А. П., Загородная Г. И.
Заглавие : Оценка пищевой и биологической ценности кольчатой нерпы (акибы) в связи с рациональным использованием
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 180-192
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 69.51.29
Предметные рубрики: Рыбная промышленность-- Сырьё
Аннотация: В статье приведены данные по химическому составу и биологической ценности кольчатой нерпы (морского тюленя акибы). Содержание белков в мышечной ткани тюленя составляет 22,5  0,7 %, жира - 8,6  0,2%. Белки мышечной ткани акибы являются полноценными, по содержанию и соотношению незаменимых аминокислот они приближены к аминокислотному образцу ФАО/ВОЗ. Содержание водорастворимой фракции белков акибы достигает 41,8 % от общей их суммы, что обусловливает высокую усвояемость белков мяса животного. В составе липидов доминирующей группой среди жирных кислот являются мононенасыщенные, количество которых составляет 58,2 % к общей сумме. Содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет 22,17 %, основными представителями которых являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Мясо морского тюленя акибы является богатым источником железа, цинка и селена.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щёкотова А. В., Атласова Д. В.
Заглавие : Исследование режимов коагуляции сывороточных белков
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 142-148. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.39
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство сыра
Аннотация: В статье представлены данные по изучению процесса коагуляции сывороточных белков при использовании в качестве коагулянта соли магния. В ходе эксперимента было установлено, что соли магния при тепловой обработки сывороточных белков заменяют ионы кальция и коагулируют белковые фракции со значительным выходом готового продукта. Отмечено, что максимальная степень использования сывороточных белков и лучшие органолептические свойства готового продукта наблюдаются при внесении MgCl2·6H2O в количестве 4 г/л при температуре 920С.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адизов Р. Т., Камалова М. Б.
Заглавие : Технологические свойства зерна пшеницы разной крупности
Место публикации : Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 9-16. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Пшеница
Аннотация: АННОТАЦИЯ: актуальность и научная новизна данной научной работы заключается в том, что с уменьшением крупности зерна ухудшаются его потенциальные технологические достоинства, что должно отразиться на мукомольных свойствах. Снижается содержание клейковины, причём она становится слабее, это может отразиться на хлебопекарных свойствах муки, нами было исследовано влияние качественных показателей зерна и зернопродуктов на хлебопекарные свойства.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ямпилов С. С., Балданов В. Б., Цыбенов Ж. Б., Жигжитов А. О., Шарапов Б. Н.
Заглавие : Математическая модель процесса разделения частиц зернового материала на гравитационном сепараторе с двумя каналами и разделительным решетом
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной 100-летию Республики Бурятия/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 17-22. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника; Вып. 17). - ISBN 978-5-907599-86-4. - ISBN 978-5-907599-86-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 68.85.35
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Механизация и электрификация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Разработана математическая модель процесса просеивания частиц зернового материала на гравитационном сепараторе с двумя каналами и разделительным решетом. Отличается данное устройство от всех существующих тем, исходный зерновой материал разделяется на две фракции за счет разделительного решета, а затем каждую фракцию отдельно обрабатывают в левом канале гравитационного сепаратора от мелких примесей, а в правом канале сепаратора от крупных примесей за счет сил гравитации. Как показывают исследования математическая модель адекватно описывает данный процесс.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога