Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (12)
Статьи (7)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=фосфор<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Ионова К. С.
Заглавие
: Исследование влияния наполнителя «Черника» на качество и биологическую ценность киселя для детей с 6 месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 66-68
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство --Нижний Новгород, город
Географич. рубрики:
Нижний Новгород, город
Аннотация:
Проведены исследования влияния внесения различных доз, 6%, 8% и 12% наполнителя «черника» фирмы «Zentis», в кисель по традиционной технологии, для детского питания. В ходе исследования установлено, что при внесении наполнителя «черника» в кисель, улучшаются органолептические, физико-химические показатели, а так же энергетическая ценность. Особенность этого продукта, в том, что кисель является высококалорийным вследствие высокого содержания крахмала, но, тем не менее, сохраняет большое количество витаминов и минеральных веществ: А, B2, B3, B6, C, E, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, натрий,
фосфор
, магний, марганец. Именно поэтому, кисель включен в пищевой рацион детей начиная с 6 месяцев.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Плюснин А. М.
Заглавие
: К вопросу образования содового минерального озера на побережье Байкала
Место публикации
: Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ: Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 126-132. - ISBN 978-5-7925-0601-5. - ISBN 978-5-7925-0601-5
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 38.47
Предметные рубрики:
Геология-- Геоморфология --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Рассмотрены геологические условия образования и особенности химического состава единственного на восточном побережье Байкала минерального озера, относящегося к содовому типу. Показано, что на формирование химического состава воды озера большое влияние оказывает разгрузка азотных термальных вод, которые привносят в озеро бор, вольфрам,
фосфор
, медь, никель, олово, сурьму. В результате разгрузки трещинно-жильных вод в озере формируются благоприятные условия для развития биоты и образования сапропеля.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога