Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=физиологические потребности<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марков П., Марков Д., Воденичарова А., Байкова Д.
Заглавие : Медицинский уход при определении режима питания для беременных женщин
Место публикации : Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.)/ отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 214-216. - ISBN 978-5-89230-679-9. - ISBN 978-5-89230-679-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Акушерство
Аннотация: Проблема: состояние здоровья беременной женщины и внутриутробного роста и развития плода требуют адекватного конкретным требованиям их энергетического обмена потребления пищи. Целью данной работы является проведение экспертного анализа управления медицинским уходом при определении режима питания для беременных, в соответствии с беременностью и индивидуальными физиологическими особенностями. Были использованы документальный, социологический и статистический методы. Результаты указывают на конкретные плюсы к энергетическим ценностям пищи в день, в соответствии с увеличением веса тела, соответственно - белковые, жировые и углеводные корректировки. Особое внимание уделено источникам витаминов и минералов для обеспечения: 100% более высокой необходимости в йоде и железе; 80% - в цинке и фосфоре; 60% в витамине А; 50% - в фолиевой кислоте и витамине В6;30% - в витамине С, ниацине, витаминах В 2, В 12, кальции и магнии. Вывод: подготовка схемы диеты для беременных женщин осуществляется хорошо подготовленными медицинскими специалистами и основана на достижениях современной медицины.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадмаева И. И., Земскова М. А.
Заглавие : Анализ питания детей дошкольного возраста в образовательной организации г. Улан-Удэ
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 14-17. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 76.33.35 + 14.23.01
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Бурятия, Республика
Образование-- Дошкольное образование-- Питание --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье приведен анализ питания детей в детском саду г. Улан-Удэ по двум возрастным категориям. Выявлены причины отклонения в реализации здорового питания. Предложены рекомендации для родителей.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дамбаева В. Э., Хамнаева Н. И.
Заглавие : Исследование свойств сырья животного происхождения и разработка направления использования на предприятиях питания для детей
Место публикации : Технологии сервиса: теория и практика: материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-124
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мощик К. В., Дорошевич В. И.
Заглавие : Гигиеническая оценка фактического питания курсантов
Место публикации : Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия: материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.)/ ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 205-209. - ISBN 978-5-89230-599-0. - ISBN 978-5-89230-599-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Беларусь, Республика
Географич. рубрики: Беларусь, Республика
Аннотация: В статье представлены результаты изучения фактического питания курсантов, занимающихся по программе со спортивным уклоном.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога