Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (247)Статьи (507)Электронные издания ВСГУТУ (20)Статьи преподавателей ВСГУТУ (15)Вестник ВСГУТУ (4)Авторефераты (4)ГОСТЫ (11)Статьи о Бурятии (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=упаковка<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Gokkurt, T.
    Nano materials role in service technology field [] / T. Gokkurt, A. Mimaroglu, H. Unal, A. Ozel // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 125-128
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
наноматериалы -- nano materials -- активная упаковка -- active packaging -- нанокомпозитная пленка -- nanocomposite films

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Mimaroglu, A.; Unal, H.

Найти похожие

2.


    Onon Otgonzul
    Bioactive polymeric systems for food packaging applications: release study of model bioactive component from the polymeric blends [] / Onon Otgonzul, Solongo Ganbold, Amarjargal Saarai // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 26-34 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
полимерные смеси -- безопасная упаковка -- PA6/BioFlex -- crystal violet

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Solongo Ganbold; Amarjargal Saarai

Найти похожие

3.


   
    Service technologies role in food industry [] / M. Zengin [и др.] // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 134-138
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
active packing system -- активная упаковка -- nanocomposite films -- нанокомпозитная пленка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Zengin, M.; Gokkurt, T.; Unal, H.; Mimaroglu, A.

Найти похожие

4.


    Solongo Ganbold
    Microencapsulation for food and pharmaceutical applications [] / Solongo Ganbold, Onon Otgonzul // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 147-150. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
микрокапсулирование -- микрокапсулы -- фармацевтика -- активная упаковка -- инкапсулирование -- пищевые ингредиенты -- активные агенты
Аннотация: Microencapsulation is defined as a technology of packing tiny particles of solid, liquid, or gaseous active ingredients by a continuous polymeric material with the purpose of protection, controlled release and compatibility of the core materials. These microcapsules can be produced by using numerous techniques.This technique offers very promising applications in a wide array of biotechnology, biomedical field, micro/ nanotechnology and food industries.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Onon Otgonzul

Найти похожие

5.


   
    Technology of service and in shelf life of fresh food [] / T. Gokkurt [и др.] // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 128-133
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
nanocomposite polyethylene films -- нанокомпозитная пленка -- barrier films -- барьерная пленка -- active packing system -- активная упаковка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Gokkurt, T.; Mimaroglu, A.; Unal, H.; Ozel, A.

Найти похожие

6.


    Арболеда, С.
    Полимеры в пищевой и фармацевтической упаковке [] / С. Арболеда // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 5-15 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
полимеры -- безопасность упаковки -- биоразлагаемая упаковка -- защитные свойства

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\

Найти похожие

7.


    Зверькова, Я. А.
    Качество инновационных упаковочных материалов для предприятий туриндустрии [] / Я. А. Зверькова, Н. И. Хамнаева // Обеспечение и контроль качества продукции и услуг : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 63-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-15-0
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма
   Экономика предприятий

   Пищевая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
инновационные технологии -- биоразлагаемая упаковка -- упаковка для полуфабрикатов -- Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Зверькова, Я. А. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются показатели качества упаковочных материалов для полуфабрикатов.Рассмотрены свойства и роль инновационного упаковочного материала в сохранении качества продукта на примере биоразлагаемой упаковки. Результаты научных исследований могут быть использованы для упаковки, как готовых изделий, так и полуфабрикатов, сохранения их свойств и увеличения продолжительности хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

8.


    Зверькова, Я. А.
    О качестве инновационных упаковочных материалов для предприятий туриндустрии [] / Я. А. Зверькова, Н. И. Хамнаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 255-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- биоразлагаемая упаковка -- инновационные технологии -- упаковочные материалы -- упаковка для полуфабрикатов -- биоактивная плёнка -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Зверькова, Я. А. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются показатели качества упаковочных материалов для полуфабрикатов. Рассмотрены свойства и роль инновационного упаковочного материала в сохранении качества продукта на примере биоразлагаемой упаковки. Результаты научных исследований могут быть использованы для упаковки, как готовых изделий, так и полуфабрикатов, сохранения их свойств и увеличения продолжительности хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

9.


    Зверькова, Я. А.
    О свойствах и использовании альгината натрия в упаковочных материалах для пищевых продуктов [] / Я. А. Зверькова, Д. Казанцева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 30-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- съедобные упаковочные материалы -- биоразлагаемые материалы -- анализ литературы -- Зверькова, Я. А. -- Казанцева, Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящее время уделяется большое внимание разработке технологий съедобных упаковочных материалов. Такие технологии соответствуют тенденциям развития потребностей в безопасных продуктах питания для человека. Применение технологии съедобных упаковочных материалов способствует организации производства пищевых продуктов с сокращением количества отходов. В статье рассмотрены свойства и использование альгината натрия в пищевой промышленности. Альгинат натрия используется как стабилизатор, для удержания влаги, в виде загустителя. Применяется не только для производства продуктов, но и во многих других областях, в том числе в упаковочных материалах для пищевых продуктов

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Казанцева, Д.

Найти похожие

10.


   
    О влиянии компонентов упаковочного материала на его свойства [] / Я. А. Зверькова, Н. И. Хамнаева, Д. С. Казанцева, Н. А. Шабанов // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 57-63. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- биоразлагаемая упаковка -- Зверькова, Я. А. -- Хамнаева, Н. И. -- Казанцева, Д. С. -- Шабанов, Н. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются свойства биоактивного упаковочного материала для хранения высушенного растительного сырья. Изучены совокупные и комплексные показатели качества, свойства отдельных компонентов биоактивного упаковочного материала. Необходимость разработки биоразлагаемого упаковочного материала доказана снижением негативного воздействия на окружающую среду полимерного упаковочного материала. Использование экологически чистых упаковочных материалов на сегодня особенно актуально.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Зверькова, Я. А.; Хамнаева, Н. И.; Казанцева, Д. С.; Шабанов, Н. А.

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога