Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=стабилизатор<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Алымбеков К. А., Токтосунова Б. Б.
Заглавие
: Пектин, как
стабилизатор
свойств пигмента бетанина и промывочных жидкостей
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 23-31. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.09.03 + 65.37.37 + 34.29.35
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Крахмалопаточное производство --Кыргызская Республика
Географич. рубрики:
Кыргызская Республика
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: В данной работе рассматриваются стабилизирующие свойства пектиновых веществ на резонансную структуру пигмента бетанина столовой свеклы (BetaVulgaris) и на структурномеханические свойства промывочных жидкостей, влияющие на ее фильтрационные свойства.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Зверькова Я. А., Казанцева Д.
Заглавие
: О свойствах и использовании альгината натрия в упаковочных материалах для пищевых продуктов
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 30-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.01.90
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Упаковка
Аннотация:
В настоящее время уделяется большое внимание разработке технологий съедобных упаковочных материалов. Такие технологии соответствуют тенденциям развития потребностей в безопасных продуктах питания для человека. Применение технологии съедобных упаковочных материалов способствует организации производства пищевых продуктов с сокращением количества отходов. В статье рассмотрены свойства и использование альгината натрия в пищевой промышленности. Альгинат натрия используется как
стабилизатор
, для удержания влаги, в виде загустителя. Применяется не только для производства продуктов, но и во многих других областях, в том числе в упаковочных материалах для пищевых продуктов
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога