Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стабилизатор<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Алымбеков, К. А.
    Пектин, как стабилизатор свойств пигмента бетанина и промывочных жидкостей [] / К. А. Алымбеков, Б. Б. Токтосунова // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 23-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- крахмалопаточное производство -- пигмент -- бетацианины -- бетанин -- адсорбция -- сорбенты -- промывочные жидкости -- фильтрационная способность -- Алымбеков, К. А. -- Токтосунова, Б. Б. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
Аннотация: АННОТАЦИЯ: В данной работе рассматриваются стабилизирующие свойства пектиновых веществ на резонансную структуру пигмента бетанина столовой свеклы (BetaVulgaris) и на структурномеханические свойства промывочных жидкостей, влияющие на ее фильтрационные свойства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Токтосунова, Б. Б.

Найти похожие

2.


    Зверькова, Я. А.
    О свойствах и использовании альгината натрия в упаковочных материалах для пищевых продуктов [] / Я. А. Зверькова, Д. Казанцева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 30-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- съедобные упаковочные материалы -- биоразлагаемые материалы -- анализ литературы -- Зверькова, Я. А. -- Казанцева, Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящее время уделяется большое внимание разработке технологий съедобных упаковочных материалов. Такие технологии соответствуют тенденциям развития потребностей в безопасных продуктах питания для человека. Применение технологии съедобных упаковочных материалов способствует организации производства пищевых продуктов с сокращением количества отходов. В статье рассмотрены свойства и использование альгината натрия в пищевой промышленности. Альгинат натрия используется как стабилизатор, для удержания влаги, в виде загустителя. Применяется не только для производства продуктов, но и во многих других областях, в том числе в упаковочных материалах для пищевых продуктов

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Казанцева, Д.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога