Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=стабилизатор<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Алымбеков, К. А.
Пектин, как
стабилизатор
свойств пигмента бетанина и промывочных жидкостей [] / К. А. Алымбеков, Б. Б. Токтосунова> //
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 23-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ
65.09.03
65.37.37
34.29.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Кыргызская Республика
Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий
--
крахмалопаточное производство
--
пигмент
--
бетацианины
--
бетанин
--
адсорбция
--
сорбенты
--
промывочные жидкости
--
фильтрационная способность
--
Алымбеков, К. А.
--
Токтосунова, Б. Б.
--
Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: В данной работе рассматриваются стабилизирующие свойства пектиновых веществ на резонансную структуру пигмента бетанина столовой свеклы (BetaVulgaris) и на структурномеханические свойства промывочных жидкостей, влияющие на ее фильтрационные свойства.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Токтосунова, Б. Б.
Найти похожие
>
2.
Зверькова, Я. А.
О свойствах и использовании альгината натрия в упаковочных материалах для пищевых продуктов [] / Я. А. Зверькова, Д. Казанцева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 30-35. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.01.90
Рубрики:
Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
съедобные упаковочные материалы
--
биоразлагаемые материалы
--
анализ литературы
--
Зверькова, Я. А.
--
Казанцева, Д.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В настоящее время уделяется большое внимание разработке технологий съедобных упаковочных материалов. Такие технологии соответствуют тенденциям развития потребностей в безопасных продуктах питания для человека. Применение технологии съедобных упаковочных материалов способствует организации производства пищевых продуктов с сокращением количества отходов. В статье рассмотрены свойства и использование альгината натрия в пищевой промышленности. Альгинат натрия используется как
стабилизатор
, для удержания влаги, в виде загустителя. Применяется не только для производства продуктов, но и во многих других областях, в том числе в упаковочных материалах для пищевых продуктов
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Казанцева, Д.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога