Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солома пшеницы<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Верхотурова, Е. В.
    Молочнокислое брожение продуктов автогидролиза соломы пшеницы [] / Е. В. Верхотурова, Т. С. Лозовая, С. Н. Евстафьев // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 16-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- солома пшеницы -- субкритический автогидролиз -- молочнокислое брожение -- Lactobacillus plantarum
Аннотация: Проведено исследование получения молочной кислоты путем сбраживания культурой Lactobacillus plantarum BKM B-578 углеводсодержащих фракций жидких продуктов соломы пшеницы, полученных в оптимальных условиях субкритического автогидролиза. Установлено, что состав, как исходных фракций, так и гидролизатов оказывает ингибирующее действие на процесс брожения при использовании их в качестве единственного источника углерода. Выход молочной кислоты составил 15-21 % от теоретического максимума.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Лозовая, Т. С.; Евстафьев, С. Н.

Найти похожие

2.


    Хоанг Куанг Кыонг
    Влияние условия обработки в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы соломы пшеницы [] / Хоанг Куанг Кыонг, С. Н. Евстафьев, В. К. Гайда // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
солома пшеницы -- ионная жидкость -- обработка пшеницы -- целлюлоза -- гемицеллюлозы -- лигнин -- фракционирование -- хлорид 1-бутил-3-метилимидазолия
Аннотация: Работа посвящена изучению влияния условий обработки соломы пшеницы в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы. С помощью метода моделирования установлено, что температура 140 оС и продолжительность 2 часа являются оптимальными параметрами для фракционирования соломы, что подтверждают и экспериментальные данные. Для оценки эффективности предварительной обработки и надежности оптимальных условий, фракции целлюлозы, выделенные после обработки соломы пшеницы в среде хлорида 1-бутил-3-метилимидазолия, подвергали ферментативному гидролизу. Результаты показали увеличение выхода сахаров после обработки. Максимальный выход сахаров (82.95% на фракцию целлюлозы) был получен при вышеуказанных оптимальных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Евстафьев, С. Н.; Гайда, В. К.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога