Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (65)
Статьи (190)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (35)
Вестник ВСГУТУ (19)
Диссертации (1)
Авторефераты (5)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=рецептуры<.>)
Общее количество найденных документов
:
18
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-18
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Башкуева С. О., Золотарева А. М.
Заглавие
: Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Гусейнова Б. М.
Заглавие
: Технологические аспекты получения многокомпонентных наливок функциональной направленности
Место публикации
: Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 17-22. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Бродильное производство
Аннотация:
Разработаны
рецептуры
и технологические основы получения с применением фруктово-ягодных экстрактов новых видов многокомпонентных наливок функционального назначения («Восточная ночь» и «Пурпурная фантазия»), сбалансированных по основным нутриентам, обладающих высокими пищевыми достоинствами и органолептическими свойствами. Проектирование
рецептур
осуществлялось с помощью варьирования компонентов наливок, в зависимости от содержащихся в них полезных для здоровья химических соединений, и с использованием технологии производства продуктов питания с заданным биохимическим составом. Наливки по содержанию питательных веществ могут быть классифицированы как функциональные, так как употребление их в количестве 50 мл удовлетворяет суточную потребность человека в макро- и микронутриентах в среднем от 14,4% (фенольные вещества) до 73% (витамин Р).
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Доржиев В. В., Олонцева В. В.
Заглавие
: Возможность использования тыквенных семян в производстве кондитерских изделий
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-72. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Аннотация:
Семена тыквы являются очень ценным сырьем для производства кондитерских изделий, в частности пралиновой конфетной массы. Были проведены подбор и апробация
рецептур
конфетной массы на основе очищенных тыквенных семян. Исследования позволяют сделать вывод о возможности применения тыквенных семечек для получения пралиновой конфетной массы хорошего качества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Козлова Т. С., Лыгденов Д. В.
Заглавие
: Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год)/ отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - ISBN 978-5-89230-860-1. - ISBN 978-5-89230-860-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство --Бурятия, Республика --Улан-Удэ, город
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика --Улан-Удэ, город
Аннотация:
Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Гармаева И. А., Ню Минь
Заглавие
: Исследование показателей качества живого соуса
Место публикации
: Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия)/ науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация:
Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Асмарян Э. Г., Анистратова О. В.
Заглавие
: Разработка
рецептуры
творожного полуфабриката с безглютеновыми компонентами для профилактического питания
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 24-27
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация:
Проведены комплексные исследования по оценке органолептических, физико- химических и микробиологических показателей сырников, произведенных с использование безглютеновых компонентов. Обоснованная
рецептура
творожных полуфабрикатов позволит расширить рынок творожной продукции с лечебно-профилактическими свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Белова М. П.
Заглавие
: Этапы разработки специализированных продуктов для диабетиков на примере рыбных полуфабрикатов
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 103-106
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Аннотация:
В статье описаны основные этапы разработки персонализированного питания для людей, страдающих сахарным диабетом, которые включают всестороннюю оценку используемого сырья, как с точки зрения его пищевой ценности, так и предъявляемым к нему медико-биологическим характеристикам. На основе представленных принципов были разработаны
рецептуры
и технологии производства рыбных полуфабрикатов с низким гликемическим индексом, отвечающие требованиям диабетических диет.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Кобзарева А. С., Анистратова О. В.
Заглавие
: Разработка
рецептуры
комбинированной начинки для блинчиков на основе творога с плодово-ягодными компонентами
Место публикации
: Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 107-110
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация:
Разработан способ обогащения нежирного творога ягодами йошты, грушей и пищевыми волокнами за счет разработки
рецептуры
комбинированной творожной начинки для блинчиков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Битютская О. Е., Лавриненко О. И., Рейнгард А. В.
Заглавие
: Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.09.03 + 69.51.03
Предметные рубрики:
Рыбная промышленность-- Консервное производство-- Сырьё --Крым, Республика
Географич. рубрики:
Крым, Республика
Аннотация:
В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты
рецептуры
и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
10.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Илькова С. С., Федорова Т. Ц.
Заглавие
: Разработка
рецептуры
мясного продукта с использованием льняного масла
Место публикации
: Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 86-89
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.31
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов-- Сырьё
Аннотация:
Разработана
рецептура
вареной колбасы с использованием растительной добавки – льняного масла. Изучен химический состав готового продукта, дана его органолептическая оценка. Установлена возможность использования льняного масла в производстве мясопродукта, показано улучшение его органолептических показателей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-18
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога