Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи (16)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Статьи о Бурятии (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рацион питания<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошевич В. И.
Заглавие : Гигиеническая оценка состояния питания и здоровья военнослужащих срочной службы
Место публикации : Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия: материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.)/ ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 95-98. - ISBN 978-5-89230-599-0. - ISBN 978-5-89230-599-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания
Аннотация: Оптимальное состояние функциональных и адаптационных возможностей организма отмечается у молодых людей 18-25-летнего возраста при содержании жира в теле 12-18%.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. Е.
Заглавие : Отрицательные аспекты в питании учащихся средней школы
Место публикации : Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия: материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.)/ ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 119-123. - ISBN 978-5-89230-599-0. - ISBN 978-5-89230-599-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Болгария
Географич. рубрики: Болгария
Аннотация: Публикуемые здесь данные являются частью масштабного исследования образа жизни и укрепления здоровья среди учащихся средней школы в возрасте 11-15 лет. В частности, акцент ставится на аспектах и корреляции рационального и сбалансированного питания, а также пропаганды здорового образа жизни. Обосновывается необходимость активного подхода в питании учащихся и диверсификации форм и методов обучения среди учащихся по темам, связанным с рациональным и сбалансированным питанием.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мощик К. В., Дорошевич В. И.
Заглавие : Гигиеническая оценка фактического питания курсантов
Место публикации : Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия: материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.)/ ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 205-209. - ISBN 978-5-89230-599-0. - ISBN 978-5-89230-599-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Беларусь, Республика
Географич. рубрики: Беларусь, Республика
Аннотация: В статье представлены результаты изучения фактического питания курсантов, занимающихся по программе со спортивным уклоном.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подригало Л. В., Авдиевская Е. Г., Подаваленко А. В., Ровная О. А., Толстоплет Е. В.
Заглавие : Гигиеническое исследование питания и пищевого поведения детей, подростков и молодёжи
Место публикации : Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия: материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.)/ ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 234-237. - ISBN 978-5-89230-599-0. - ISBN 978-5-89230-599-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания
Аннотация: Обоснована схема изучения питания и пищевого поведения, построенная в соответствии с мониторингом здоровья, предложено использовать с этой целью комплекс скрининг-тестов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пьянникова Н. А., Намсараева З. М.
Заглавие : Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ
Место публикации : Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - ISBN 978-5-907599-92-5. - ISBN 978-5-907599-92-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 76.33.35
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога