Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (67)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)
Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=профессиональные компетенции<.>)
Общее количество найденных документов
:
66
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Потравная Е. В.
Заглавие
: Методические подходы к построению модели взаимодействия работодателя и студента
Место публикации
: Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (6-7 дек. 2013 г.)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - С. 273-276
Предметные рубрики:
Право-- Трудовое право
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Федосова О. А., Соколина Е. Н.
Заглавие
: Формирование информационной компетентности врачей на курсах ДПО
Место публикации
: Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 3 Международной научно-практической конференции (9-10 декабря 2014 г.)/ ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2014. - С. 219-220. - ISBN 978-5-89230-547-1. - ISBN 978-5-89230-547-1
Предметные рубрики:
Образование
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Гомбожапова Н. И., Бадмаева Т. М.
Заглавие
: Формирование
профессиональных
компетенций у студентов профиля «Технология мяса и мясных продуктов»
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы Международной научно-практической конференции/ ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 122-125. - ISBN 978-5-89230-549-5. - ISBN 978-5-89230-549-5
Предметные рубрики:
Высшее образование --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Голубцова О. В.
Заглавие
: Формирование
профессиональной
компетентности специалистов социальной сферы для работы с жертвами насилия
Место публикации
: Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.)/ отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 93-94. - ISBN 978-5-89230-679-9. - ISBN 978-5-89230-679-9
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Образование--
Профессиональное
образование
Аннотация:
В статье раскрывается содержание работы, связанной с формированием
профессиональной
компетентности специалистов социальной сферы, работающих с жертвами домашнего насилия. Автор также описывает формы и методы их преподавания и обучения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Гончарова Н. В.
Заглавие
: Организация научно-исследовательской работы (НИР) в системе бакалавриата направления подготовки 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности»
Место публикации
: Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.)/ науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 428-431. - ISBN 978-5-89230-815-1. - ISBN 978-5-89230-815-1
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Привлечение студентов к научным исследованиям требует более гибкого подхода к учебному процессу. В рамках выполняемых исследований лабораторный практикум
профессиональных
и физико-математических дисциплин должен быть скорректирован. Типовые работы следует выполнять на объектах исследования. Такая взаимосвязь позволит подготовить специалиста высокой степени компетентности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Алексеева И. А.
Заглавие
:
Профессиональные
компетенции
преподавателя химии в техническом вузе
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 166-170. - ISBN 978-5-89230-968-4. - ISBN 978-5-89230-968-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование
Аннотация:
В статье представлена модель компетенций преподавателя вуза, из которых выделены
компетенции
, наиболее важные для преподавателя химии. Показаны особенности преподавания дисциплины в техническом вузе.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Лхагвадолгор Даваасурэн, Гатыпова М. Б., Шипилова А. А.
Заглавие
: Обеспечение и контроль качества продукции общественного питания
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика общественного питания
Аннотация:
Предприятия общественного питания обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции общественного питания формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Елтошкина Е. В., Санеева Л. И., Назарова Л. И.
Заглавие
: Привитие
профессиональных
компетенций при изучении математики бакалаврами экономических направлений
Место публикации
: Математика, ее приложения и математическое образование (МПМО17): материалы 6 международной конференции (г. Улан-Удэ, Байкал, 26 июня – 1 июля 2017 г.)/ науч. ред. А. Д. Мижидон ; отв. ред. Л. И. Назарова. - Улан-Удэ, 2017. - С. 170-174. - ISBN 978-5-89230-953-0. - ISBN 978-5-89230-953-0
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Методика обучения
Аннотация:
В работе рассматривается проблема привития
профессиональных
навыков при изучении дисциплины математика. Рассмотрены и решены
профессионально
направленные задачи из различных разделов дисциплины математика, на примере которых студентам дается возможность погрузится в будущую
профессиональную
деятельность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Кирпичникова Т. В.
Заглавие
: Формирование
профессиональных
компетенций в области экономики при подготовке специалистов по метрологии и управлению качеством
Место публикации
: Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 330-335
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Проводится анализ содержания
профессиональных
стандартов по метрологии, стандартизации и управления качеством на предмет требований к знаниям и умениям в области экономики, предлагается содержание экономических дисциплин
профессионального
цикла в зависимости от уровня обучения (бакалавриат, магистратура).
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
10.
Вид документа
: Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Меньжурова А. Б.
Заглавие
: Исследования в сфере промышленного SMM как отображение процесса интеграции образования, науки и производства
Место публикации
: Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 280-286
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Методика преподавания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В публикации исследуется процесс формирования
профессиональных
компетенций у студентов направления бакалавриата "Реклама и связи с общественностью" в условиях интеграции учебы с наукой и производством.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога