Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (20)
Статьи (9)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Вестник ВСГУТУ (29)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=производство молочных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов
:
33
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-33
>
1.
Мунхцацрал, Г.
Определение видовой принадлежности штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из традиционных кисломолочных
продуктов
Монголии [] / Г. Мунхцацрал, С. Дэлгэрмаа> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 56-61 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
производство
молочных
продуктов
--
API Candida система
--
кисломолочные
продукты
--
концентрация ДНК
--
штаммы
--
кумыс
--
верблюжье молоко
--
кефирный грибок
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.
Найти похожие
>
2.
Uugantsetseg, E.
Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молока--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии
--
производство
молочных
продуктов
--
производство
молока
--
айраг
--
ферменты
--
пробиотические
продукты
--
антимикробная активность
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.
Найти похожие
>
3.
Марзаева, М. Х.
Возможность использования ИК-спектроскопии для определения количества простых углеводов в
продуктах
переработки ржи [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 222-228 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные кисломолочные биопродукты
--
производство
молочных
продуктов
--
ржаная крупа
--
растительное сырьё
--
инфракрасная спектроскопия
--
определение сахаров в зерне
--
ржаные болтушки
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Козлова, Т. С.
Найти похожие
>
4.
Кузнецова, О. С.
Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей [] / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных
продуктов
--
бифидобактерии
--
селенит натрия
--
селен
--
реологические свойства
--
динамическая вязкость
--
тиксотропный индекс
--
белковые сгустки
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Хамагаева, И. С.
Найти похожие
>
5.
Олмоева, В. Д.
Способ получения функционального
продукта
длительного хранения [] / В. Д. Олмоева, А. Ц-Д. Ринчинова, Б. Б. Цыдыпов> //
Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных
продуктов
--
функциональные
продукты
длительного хранения
--
молочные
блюда
--
урмэн
--
молочные
пенки
--
сушка
--
вязкость
--
кефирные грибки
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены данные, касающиеся разработки нового
продукта
питания функционального назначения с длительным сроком хранения. Представлены результаты исследований функционального
продукта
длительного хранения. Разработана технология приготовления функционального
продукта
с длительным сроком хранения на основе микробной ассоциации кефирных грибков, измельченных зерен овса и кедрового жмыха в соотношении 5:4:1. Функциональный
продукт
, полученный при осуществлении разработанной технологии, характеризуются повышенным содержанием мезофильных лактобактерий ((3±1)х105КОЕ/см3). Разработанная технология позволяет получить кисломолочный
продукт
твердой консистенции, который хранится втечение 4 месяцев при температуре 200С, а также имеет повышенное содержание незаменимых нутриентов, в том числе фолиевой кислоты.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Ринчинова, А. Ц-Д.; Цыдыпов, Б. Б.
Найти похожие
>
6.
Жукова, Т. В.
Сметана как экологически чистый кисломолочный
продукт
[] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных
продуктов
--
сметана
--
экологически чистые
продукты
--
кисломолочные
продукты
--
молочнокислые бактерии
--
микробиологические показатели
--
производство
сметаны
Аннотация:
В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых
продуктов
является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения сметаны. Описан ассортимент
молочного
продукта
, его биологическая ценность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.
Найти похожие
>
7.
Олмоева, В. Д.
Об антагонистической активности комбинированного инокулята [] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных
продуктов
--
комбинированные инокуляты
--
лактозосбраживающие дрожжи
--
кефирные грибки
--
антибиотическая активность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена исследованию антагонистической активности комбинировнного инокулята, разработанного на основе закваски микробной ассоциации кефирных грибков, культур лактозосбраживающих дрожжей, ацидофильной палочки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.
Найти похожие
>
8.
Оюунчимэг Бямбаа
Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг" [] / Оюунчимэг Бямбаа> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80 . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных
продуктов
--
коровье молоко
--
закваска
--
обработка молока
--
сушка
--
защитные среды
--
микроорганизмы
Аннотация:
Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в
производстве
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\
Найти похожие
>
9.
Сультимова, Т. Д.
Исследование свойств консорциума молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp lactis [] / Т. Д. Сультимова, Л. Г. Стоянова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных
продуктов
--
молочнокислые бактерии
--
Lactococcus lactis subsp lactis
--
бактериоцины
--
антагонистическое действие
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе проведены исследования по изучению совместного культивирования двух штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp lactis штаммов 276 и К-205 для изучения антагонистического действия друг на друга и влияние этого фактора на образование бактериоцина.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Стоянова, Л. Г.
Найти похожие
>
10.
Занданова, Т. Н.
О сбалансированности аминокислотного состава национального
молочного
напитка "Арса" [] / Т. Н. Занданова, С. -Х. Чой> // Инновационные технологии пищевых
продуктов
и оценка их качества: наука, образование,
производство
: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных
продуктов
--
аминокислотный состав
--
национальные напитки
--
молочные
напитки
--
биологическая ценность
--
арса
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Приведен сравнительный анализ аминокислотного состава
молочного
напитка «Арса» и ее компонентов (муки и белкового концентрата «Бозо»). Показано, что сочетание
молочного
и растительного белков влияет на повышение уровня усвоения аминокислот и сбалансированности аминокислотного состава. Установлено, что избыточность содержания незаменимых кислот, которое из-за взаимонесбалансированности не может быть утилизировано организмом, в пшеничной муке и
молочном
белке выше, чем в
молочном
напитке «Арса». Полученные факты свидетельствуют о сбалансированности, высоком уровне усвоения и биологической ценности напитка.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Чой, С.-Х.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-33
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога