Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (122)Статьи (133)Электронные издания ВСГУТУ (12)Статьи преподавателей ВСГУТУ (21)Вестник ВСГУТУ (9)Диссертации (15)Авторефераты (17)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=породы<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Господариков А. П., Ковалевский В. Н., Парамонов Г. П.
Заглавие : Об одном подходе математического моделирования нелинейных прикладных задач геомеханики
Место публикации : Математика, ее приложения и математическое образование: материалы 5 Междунар. конф. (23–28 июня 2014 г., г. Улан-Удэ, Байкал)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 79-80
Предметные рубрики: Геомеханика
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жээнбекова Б. Ж.
Заглавие : Изменчивость и в повторяемость селекционируемых признаков Кыргызской шерстной породы коз
Место публикации : Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.)/ отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 139-140. - ISBN 978-5-89230-679-9. - ISBN 978-5-89230-679-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Животноводство
Аннотация: Приведены результаты изучения изменчивости и повторяемости селекционируемых признаков кыргызских шерстных коз (живой массы, настрига, длина и толщина шерсти).
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жээнбекова Б. Ж., Ураимов К. М.
Заглавие : Продукты убоя и интерьерные показатели Кыргызских шерстных коз
Место публикации : Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.)/ отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 140-141. - ISBN 978-5-89230-679-9. - ISBN 978-5-89230-679-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Животноводство --Кыргызская Республика
Географич. рубрики: Кыргызская Республика
Аннотация: В статье отраженны основные показатели характеризующие массу и выход продуктов убоя а также интерьерные особенности кыргызской шерстной породы коз. Фермерского хозяйства «Шамшы-Ата» Кадамжайского района Баткенской области.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова Е. Г., Шалбуев Д. В., Советкин Н. В.
Заглавие : О возможности переработки шкур яков Окинской породы на территории Республики Бурятия
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 11 Международной научно-практической конференции/ отв. ред. И. И. Титова ; науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2015. - С. 56-60. - ISBN 978-5-89230-710-9. - ISBN 978-5-89230-710-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Лёгкая промышленность-- Кожевенное производство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассмотрена возможность переработки шкур яков Окинской породы в условиях Окинского и Закаменского районов республики Бурятия. Показано, что по технологии, предназначенной для выделки шкур крупного рогатого скота, из шкур яка можно получать кожу для верха обуви, а также для производства галантерейной продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панков В. Ю.
Заглавие : Проблема интерпретации данных химических анализов искусственных и природных алюмосиликатных пород
Место публикации : Проблемы динамики и прочности современных машин: материалы международной научно-практической конференции/ науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 116-122. - ISBN 978-5-89230-840-3. - ISBN 978-5-89230-840-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Строительство-- Строительные материалы
Аннотация: Стандартные силикатные анализы искусственных и горных пород не отражают реального состава объектов исследования. Они не несут никакой формализованной информации о структуре расплавов (растворов) и минералов. Использование данных химических анализов для оценки качества базальтового сырья может привести к серьезным технологическим проблемам на производстве. Для практического использования предложены параметры количественной оценки структурного состояния минералов, пород и их расплавов, а также расчета трендов эволюции состава кристаллизующихся жидких систем.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Востроилов А. В., Курчаева Е. Е., Пащенко В. Л.
Заглавие : Влияние пробиотических добавок и адсорбентов на качество мяса кроликов
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 11-17
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Рассмотрена эффективность использования пробиотического комплекса ВетКор на основе споровых бактерий Bac. subtilis ВГНКИ 01.12.01 ДЕП и ВГНКИ 01.12.02 ДЕП, Bac. licheniformis ВГНКИ 01.12.03 и адсорбента на основе внешних стенок дрожжевых клеток Saccharomycescerevisaeпри кормлении кроликов породы советская шиншилла. Установлено положительное влияние используемых добавок на качество мяса кроликов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Дашиева Л. Б., Аслалиев А. Д.
Заглавие : Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции
Место публикации : Образование и наука: материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018)/ ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мяса
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коронатов В. А.
Заглавие : Построение математически строгой теории бурения
Место публикации : Математика, ее приложения и математическое образование (МПМО’20): материалы 7 международной конференции (7 – 12 сентября 2020 г., г. Улан-Удэ, Байкал)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Мижидон. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 124-127. - ISBN 978-5-907331-29-7. - ISBN 978-5-907331-29-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 30.15.27 + 27.41.77
Предметные рубрики: Механика-- Колебания
Вычислительная математика
Аннотация: Существующие теории бурения обладают одним общим недостатком, они не предусматривают возможность строгого математического описания погружения бурильной колонны (БК) при углублении забоя скважины. Вместо этого принято вводить эмпирические соотношения для задания закона изменения скорости погружения. Показан вариант построения строгой теории бурения на примере нелинейной динамической модели БК, где использование эмпирических соотношений не предусмотрено. Можно определять периодические и хаотичные режимы бурения, учитывая прочностные свойства породы и возможность кратковременных заклиниваний (остановок) долота в поступательном и вращательном движениях.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лхагвадолгор Даваасурэн, Хамаганова И. В.
Заглавие : Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы
Место публикации : Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мяса --Монголия
Географич. рубрики: Монголия
Аннотация: В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаргалова А. Ц., Данилов М. Б., Павлова С. Н.
Заглавие : Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.31
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога