Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (122)Статьи (133)Электронные издания ВСГУТУ (12)Статьи преподавателей ВСГУТУ (21)Вестник ВСГУТУ (9)Диссертации (15)Авторефераты (17)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=породы<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Господариков, А. П.
    Об одном подходе математического моделирования нелинейных прикладных задач геомеханики [] / А. П. Господариков, В. Н. Ковалевский, Г. П. Парамонов // Математика, ее приложения и математическое образование : материалы 5 Междунар. конф. (23–28 июня 2014 г., г. Улан-Удэ, Байкал) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 79-80
Рубрики: Геомеханика
Кл.слова (ненормированные):
механика -- напряженно-деформированное состояние -- горные породы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ковалевский, В. Н.; Парамонов, Г. П.

Найти похожие

2.


    Жээнбекова, Б. Ж.
    Изменчивость и в повторяемость селекционируемых признаков Кыргызской шерстной породы коз [] / Б. Ж. Жээнбекова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 139-140. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство
Кл.слова (ненормированные):
овцеводство -- фенотипическая изменчивость -- повторяемость -- селекционируемые признаки -- кыргызские шерстные козы -- продуктивные признаки
Аннотация: Приведены результаты изучения изменчивости и повторяемости селекционируемых признаков кыргызских шерстных коз (живой массы, настрига, длина и толщина шерсти).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\

Найти похожие

3.


    Жээнбекова, Б. Ж.
    Продукты убоя и интерьерные показатели Кыргызских шерстных коз [] / Б. Ж. Жээнбекова, К. М. Ураимов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 140-141. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
шерстное козоводство -- продукты убоя -- кыргызские шерстные козы -- фермерские хозяйства -- органы желудочно-кишечного тракта
Аннотация: В статье отраженны основные показатели характеризующие массу и выход продуктов убоя а также интерьерные особенности кыргызской шерстной породы коз. Фермерского хозяйства «Шамшы-Ата» Кадамжайского района Баткенской области.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Ураимов, К. М.

Найти похожие

4.


    Леонова, Е. Г.
    О возможности переработки шкур яков Окинской породы на территории Республики Бурятия [] / Е. Г. Леонова, Д. В. Шалбуев, Н. В. Советкин // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 11 Международной научно-практической конференции / отв. ред. И. И. Титова ; науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2015. - С. 56-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-710-9
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- регионы -- яки Окинской породы -- выделка шкуры -- кожевенное сырьё
Аннотация: В статье рассмотрена возможность переработки шкур яков Окинской породы в условиях Окинского и Закаменского районов республики Бурятия. Показано, что по технологии, предназначенной для выделки шкур крупного рогатого скота, из шкур яка можно получать кожу для верха обуви, а также для производства галантерейной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Титова, И. И. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Шалбуев, Д. В.; Советкин, Н. В.

Найти похожие

5.


    Панков, В. Ю.
    Проблема интерпретации данных химических анализов искусственных и природных алюмосиликатных пород [] / В. Ю. Панков // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 116-122. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
строительные материалы -- алюмосиликатные породы -- базальты
Аннотация: Стандартные силикатные анализы искусственных и горных пород не отражают реального состава объектов исследования. Они не несут никакой формализованной информации о структуре расплавов (растворов) и минералов. Использование данных химических анализов для оценки качества базальтового сырья может привести к серьезным технологическим проблемам на производстве. Для практического использования предложены параметры количественной оценки структурного состояния минералов, пород и их расплавов, а также расчета трендов эволюции состава кристаллизующихся жидких систем.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\

Найти похожие

6.


    Востроилов, А. В.
    Влияние пробиотических добавок и адсорбентов на качество мяса кроликов [] / А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, В. Л. Пащенко // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 11-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо кроликов -- пробиотические добавки -- адсорбент -- пробиотики
Аннотация: Рассмотрена эффективность использования пробиотического комплекса ВетКор на основе споровых бактерий Bac. subtilis ВГНКИ 01.12.01 ДЕП и ВГНКИ 01.12.02 ДЕП, Bac. licheniformis ВГНКИ 01.12.03 и адсорбента на основе внешних стенок дрожжевых клеток Saccharomycescerevisaeпри кормлении кроликов породы советская шиншилла. Установлено положительное влияние используемых добавок на качество мяса кроликов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Курчаева, Е. Е.; Пащенко, В. Л.

Найти похожие

7.


    Данилов, М. Б.
    Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции [] / М. Б. Данилов, Л. Б. Дашиева, А. Д. Аслалиев // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- автолиз -- структурно-механические свойства -- галловейская говядина -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Дашиева, Л. Б.; Аслалиев, А. Д.

Найти похожие

8.


    Коронатов, В. А.
    Построение математически строгой теории бурения [] / В. А. Коронатов // Математика, ее приложения и математическое образование (МПМО’20) : материалы 7 международной конференции (7 – 12 сентября 2020 г., г. Улан-Удэ, Байкал) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Мижидон. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 124-127. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-29-7
ГРНТИ

Рубрики: Механика--Колебания
   Вычислительная математика

Кл.слова (ненормированные):
теория бурения -- бурильные колонны -- крутильные автоколебания -- релаксационный режим -- аппроксимация Паде -- Математика, ее приложения и математическое образование (МПМО’20) -- Коронатов, В. А.
Аннотация: Существующие теории бурения обладают одним общим недостатком, они не предусматривают возможность строгого математического описания погружения бурильной колонны (БК) при углублении забоя скважины. Вместо этого принято вводить эмпирические соотношения для задания закона изменения скорости погружения. Показан вариант построения строгой теории бурения на примере нелинейной динамической модели БК, где использование эмпирических соотношений не предусмотрено. Можно определять периодические и хаотичные режимы бурения, учитывая прочностные свойства породы и возможность кратковременных заклиниваний (остановок) долота в поступательном и вращательном движениях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

9.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- баранина -- белки -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

10.


    Жаргалова, А. Ц.
    Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС [] / А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов, С. Н. Павлова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- кишечное сырьё -- белковые пасты -- йод -- ферментация -- Жаргалова, А. Ц. -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога