Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (25)
Статьи (68)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=полисахариды<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Многофункциональный рассол для
производства мясопродуктов [] / А. Ц. Жаргалова, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, И. А. Заря ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 56-64. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
цетрария исландская
--
полисахариды
--
усниновая кислота
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Жаргалова, А. Ц.
--
Павлова, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
--
Заря, И. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлена разработка многофункционального рассола для производства мясопродуктов. Исследовали влияние количества карбоната натрия на выход
полисахарида
и усниновой кислоты, воздействие отвара цетрарии исландской на рост мезофильных аэробных и факультативно-энаэробных микроорганизмов в мясном субстрате, а также изменение микробиологических показателей мясопродукта в процессе хранения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жаргалова, А. Ц.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Заря, И. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
2.
Чурсин, В. И.
Окислительная модификация мальтодекстрина [] / В. И. Чурсин, А. А. Борисов> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 28-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ
64.35.19
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
кожевенное производство
--
окисление
--
полисахариды
--
пероксид водорода
--
бесхромовое дубление
--
вязкость
--
Чурсин, В. И.
--
Борисов, А. А.
Аннотация:
Экспериментально показано, что при обработке мальтодекстрина различными окислителями происходит раскрытие углеводного цикла
полисахарида
, сопровождающееся образованием новых функциональных групп (альдегидных и карбоксильных). Окисление мальтодекстрина приводит к деструкции полимерной цепи, причем наиболее резкое снижение вязкости
полисахарида
происходит в присутствии пероксида водорода. Полученные результаты являются предпосылкой для синтеза реакционноспособных дубителей и применения их в технологии экологически чистого дубления без использования соединений хрома.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Борисов, А. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога