Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (140)
Статьи (458)
Электронные издания ВСГУТУ (27)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (27)
Вестник ВСГУТУ (5)
Диссертации (9)
Авторефераты (9)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов
:
9
Показаны документы
с 1 по 9
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Ханхалаева И. С., Никифорова А. П.
Заглавие
: Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности
пищевой
продукции"
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88. - ISBN 978-5-89230-550-1. - ISBN 978-5-89230-550-1
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность-- Производство мясных продуктов
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Дрюцкая С. М., Толстенок И. В.
Заглавие
: Применение экстракта лиственницы даурской в
пищевой
промышленности
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация:
Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Степанова А. В., Аньшакова В. В., Уваров Д. М., Васильев П. П., Наумова К. Н., Смагулова А. Ш.
Заглавие
: Комплексный препарат на основе лишайников
Место публикации
: Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 105-106. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Медицина-- Фармакология
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Разработан комплексный препарат на основе слоевищ лишайника и корневищ Родиолы розовой механохимической биотехнологией для детоксикации внутренних сред организма человека и повышения его адаптивного потенциала, физической и умственной работоспособности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Анаркулов Т. Н.
Заглавие
: Социально-медицинское обоснование воздействия витаминно-микроэлементных
добавок
в сочетании с адаптогенами к продуктам питания на повышение физической работоспособности у студентов-курешистов (борцов)
Место публикации
: Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.)/ отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-13. - ISBN 978-5-89230-994-3. - ISBN 978-5-89230-994-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование
Медицина-- Гигиена питания
Аннотация:
Данная статья посвящена выявлению физической работоспособности у борцов под воздействием приема витаминно-микроэлементного комплекса с адаптогенами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Мазеева И. А., Гралевская И. В.
Заглавие
: Перспективы использования глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания
Место публикации
: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 69-75
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Приведены аспекты применения
пищевых
добавок
и технологических вспомогательных средств, перспективы использования и достоинства глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Дамнянова Н. Ж., Терещенко С. А., Доржиева М. В., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Использование варёных колбас гарантированного качества при производстве кулинарных изделий
Место публикации
:
Пищевая
индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 21-23
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
При производстве разнообразного ассортимента кулинарных изделий для разных категорий населения с использованием вареных колбас, сосисок нужно учитывать их качество и безопасность. В статье представлены результаты Смотра качества продовольственных товаров. Исследования показали, что доля забракованных вареных колбас составила 47%, в том числе ввозимой на территорию Республики Бурятия продукции - 42,8%.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Жукова А. А., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Обеспечение безопасности при использовании
пищевых
добавок
Место публикации
:
Пищевая
индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 122-124
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Современные технологии производства продуктов питания, приготовления кулинарной продукции массового потребления предусматривают широкое применение
пищевых
добавок
. Показано, что некоторые
добавки
, применяемые при производстве мясных рубленых полуфабрикатов, могут представлять опасность для здоровья человека. Требуются непрерывная гигиеническая регламентация
пищевых
добавок
, контроль их применения и санитарное просвещение населения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Лескова С. Н., Федорова Т. Ц., Жаргалова А. Ц.
Заглавие
: Перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов
Коллективы
: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.29
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик
пищевой
добавки
установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Павлова С. Н., Миронов С. А., Мосолоева А. С., Арбатская В. В.
Заглавие
: Технология натурального полуфабриката из мяса цыплят
Место публикации
: Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 20-24. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ отв. за вып. М.Б. Данилов; Вып. 11). - ISBN 978-5-907746-59-6. - ISBN 978-5-907746-59-6
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.59.29
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация:
Разработана технология натурального полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров функциональной направленности. В качестве физиологически функционального ингредиента предлагается
пищевая
добавка
с органически связанным йодом, которую добавляют в шприцовочной рассол.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога