Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (140)Статьи (458)Электронные издания ВСГУТУ (27)Статьи преподавателей ВСГУТУ (27)Вестник ВСГУТУ (5)Диссертации (9)Авторефераты (9)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ханхалаева И. С., Никифорова А. П.
Заглавие : Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Место публикации : Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2)/ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88. - ISBN 978-5-89230-550-1. - ISBN 978-5-89230-550-1
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дрюцкая С. М., Толстенок И. В.
Заглавие : Применение экстракта лиственницы даурской в пищевой промышленности
Место публикации : Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - ISBN 978-5-89230-773-4. - ISBN 978-5-89230-773-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство безалкогольных напитков
Аннотация: Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова А. В., Аньшакова В. В., Уваров Д. М., Васильев П. П., Наумова К. Н., Смагулова А. Ш.
Заглавие : Комплексный препарат на основе лишайников
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 105-106. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Фармакология
Пищевая промышленность
Аннотация: Разработан комплексный препарат на основе слоевищ лишайника и корневищ Родиолы розовой механохимической биотехнологией для детоксикации внутренних сред организма человека и повышения его адаптивного потенциала, физической и умственной работоспособности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анаркулов Т. Н.
Заглавие : Социально-медицинское обоснование воздействия витаминно-микроэлементных добавок в сочетании с адаптогенами к продуктам питания на повышение физической работоспособности у студентов-курешистов (борцов)
Место публикации : Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.)/ отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-13. - ISBN 978-5-89230-994-3. - ISBN 978-5-89230-994-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование
Медицина-- Гигиена питания
Аннотация: Данная статья посвящена выявлению физической работоспособности у борцов под воздействием приема витаминно-микроэлементного комплекса с адаптогенами.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазеева И. А., Гралевская И. В.
Заглавие : Перспективы использования глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 69-75
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Приведены аспекты применения пищевых добавок и технологических вспомогательных средств, перспективы использования и достоинства глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дамнянова Н. Ж., Терещенко С. А., Доржиева М. В., Хамаганова И. В.
Заглавие : Использование варёных колбас гарантированного качества при производстве кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 21-23
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: При производстве разнообразного ассортимента кулинарных изделий для разных категорий населения с использованием вареных колбас, сосисок нужно учитывать их качество и безопасность. В статье представлены результаты Смотра качества продовольственных товаров. Исследования показали, что доля забракованных вареных колбас составила 47%, в том числе ввозимой на территорию Республики Бурятия продукции - 42,8%.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жукова А. А., Хамаганова И. В.
Заглавие : Обеспечение безопасности при использовании пищевых добавок
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 122-124
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Современные технологии производства продуктов питания, приготовления кулинарной продукции массового потребления предусматривают широкое применение пищевых добавок. Показано, что некоторые добавки, применяемые при производстве мясных рубленых полуфабрикатов, могут представлять опасность для здоровья человека. Требуются непрерывная гигиеническая регламентация пищевых добавок, контроль их применения и санитарное просвещение населения.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Лескова С. Н., Федорова Т. Ц., Жаргалова А. Ц.
Заглавие : Перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 8). - ISBN 978-5-907331-62-4. - ISBN 978-5-907331-62-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик пищевой добавки установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова С. Н., Миронов С. А., Мосолоева А. С., Арбатская В. В.
Заглавие : Технология натурального полуфабриката из мяса цыплят
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 20-24. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ отв. за вып. М.Б. Данилов; Вып. 11). - ISBN 978-5-907746-59-6. - ISBN 978-5-907746-59-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Разработана технология натурального полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров функциональной направленности. В качестве физиологически функционального ингредиента предлагается пищевая добавка с органически связанным йодом, которую добавляют в шприцовочной рассол.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога