Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (140)
Статьи (458)
Электронные издания ВСГУТУ (27)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (27)
Вестник ВСГУТУ (5)
Диссертации (9)
Авторефераты (9)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов
:
9
Показаны документы
с 1 по 9
>
1.
Ханхалаева, И. С.
Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности
пищевой
продукции" / И. С. Ханхалаева, А. П. Никифорова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
качество колбас
--
производство мясных продуктов
--
варено-копченые колбасы
--
пропионовокислые бактерии
--
пищевые
добавки
--
безопасность колбас
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Никифорова, А. П.
Найти похожие
>
2.
Дрюцкая, С. М.
Применение экстракта лиственницы даурской в
пищевой
промышленности [] / С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин
--
производство безалкогольных напитков
--
пиво
--
лиственница даурская
--
пищевые
добавки
--
антиоксиданты
--
флавоноиды
--
растворимость
--
арабиногалактан
--
водно-спиртовые растворы
Аннотация:
Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Толстенок, И. В.
Найти похожие
>
3.
Комплексный препарат на
основе лишайников [] / А. В. Степанова, В. В. Аньшакова, Д. М. Уваров [и др.]> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 105-106. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Медицина--Фармакология
Пищевая
промышленность
Кл.слова (ненормированные):
лишайники
--
Родиола розовая
--
растительное сырьё
--
механохимическая активация
--
растворимость
--
пищевые
добавки
Аннотация:
Разработан комплексный препарат на основе слоевищ лишайника и корневищ Родиолы розовой механохимической биотехнологией для детоксикации внутренних сред организма человека и повышения его адаптивного потенциала, физической и умственной работоспособности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Степанова, А. В.; Аньшакова, В. В.; Уваров, Д. М.; Васильев, П. П.; Наумова, К. Н.; Смагулова, А. Ш.
Найти похожие
>
4.
Анаркулов, Т. Н.
Социально-медицинское обоснование воздействия витаминно-микроэлементных
добавок
в сочетании с адаптогенами к продуктам питания на повышение физической работоспособности у студентов-курешистов (борцов) [] / Т. Н. Анаркулов> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-994-3
Рубрики:
Высшее образование
Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания
--
студенты
--
спортсмены
--
спортивные тренировки
--
фактическое питание
--
физическая работоспособность
--
пищевые
добавки
--
витамины
--
микроэлементы
Аннотация:
Данная статья посвящена выявлению физической работоспособности у борцов под воздействием приема витаминно-микроэлементного комплекса с адаптогенами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\
Найти похожие
>
5.
Мазеева, И. А.
Перспективы использования глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания [] / И. А. Мазеева, И. В. Гралевская> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 69-75. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
добавки
--
продукты питания
--
глюконо-дельто-лактон
Аннотация:
Приведены аспекты применения
пищевых
добавок
и технологических вспомогательных средств, перспективы использования и достоинства глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Гралевская, И. В.
Найти похожие
>
6.
Использование варёных колбас
гарантированного качества при производстве кулинарных изделий [] / Н. Ж. Дамнянова, С. А. Терещенко, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова> //
Пищевая
индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
производство мясных продуктов
--
варёные колбасы
--
пищевые
добавки
--
кулинарные изделия
--
качество
--
безопасность
--
фальсификация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
При производстве разнообразного ассортимента кулинарных изделий для разных категорий населения с использованием вареных колбас, сосисок нужно учитывать их качество и безопасность. В статье представлены результаты Смотра качества продовольственных товаров. Исследования показали, что доля забракованных вареных колбас составила 47%, в том числе ввозимой на территорию Республики Бурятия продукции - 42,8%.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дамнянова, Н. Ж.; Терещенко, С. А.; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
7.
Жукова, А. А.
Обеспечение безопасности при использовании
пищевых
добавок
[] / А. А. Жукова, И. В. Хамаганова> //
Пищевая
индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 122-124. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
добавки
--
продукты питания
--
гигиенические нормы
--
безопасность
--
здоровье
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Современные технологии производства продуктов питания, приготовления кулинарной продукции массового потребления предусматривают широкое применение
пищевых
добавок
. Показано, что некоторые
добавки
, применяемые при производстве мясных рубленых полуфабрикатов, могут представлять опасность для здоровья человека. Требуются непрерывная гигиеническая регламентация
пищевых
добавок
, контроль их применения и санитарное просвещение населения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
8.
Перспективы использования циклодекстрина
для производства функциональных мясопродуктов [] / М. Б. Данилов, С. Н. Лескова, Т. Ц. Федорова, А. Ц. Жаргалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
регионы
--
пищевые
добавки
--
наноструктуры
--
функциональные мясопродукты
--
Образование и наука
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Данилов, М. Б.
--
Лескова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Жаргалова, А. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик
пищевой
добавки
установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Жаргалова, А. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
9.
Технология натурального полуфабриката
из мяса цыплят [] / С. Н. Павлова, С. А. Миронов, А. С. Мосолоева, В. В. Арбатская> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 20-24. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
мясо цыплят
--
шприцовочный рассол
--
йод
--
пищевые
добавки
--
Павлова, С. Н.
--
Миронов, С. А.
--
Мосолоева, А. С.
--
Арбатская, В. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана технология натурального полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров функциональной направленности. В качестве физиологически функционального ингредиента предлагается
пищевая
добавка
с органически связанным йодом, которую добавляют в шприцовочной рассол.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Павлова, С. Н.; Миронов, С. А.; Мосолоева, А. С.; Арбатская, В. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога