Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (140)Статьи (458)Электронные издания ВСГУТУ (27)Статьи преподавателей ВСГУТУ (27)Вестник ВСГУТУ (5)Диссертации (9)Авторефераты (9)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Ханхалаева, И. С.
    Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / И. С. Ханхалаева, А. П. Никифорова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
качество колбас -- производство мясных продуктов -- варено-копченые колбасы -- пропионовокислые бактерии -- пищевые добавки -- безопасность колбас

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Никифорова, А. П.

Найти похожие

2.


    Дрюцкая, С. М.
    Применение экстракта лиственницы даурской в пищевой промышленности [] / С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин -- производство безалкогольных напитков -- пиво -- лиственница даурская -- пищевые добавки -- антиоксиданты -- флавоноиды -- растворимость -- арабиногалактан -- водно-спиртовые растворы
Аннотация: Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Толстенок, И. В.

Найти похожие

3.


   
    Комплексный препарат на основе лишайников [] / А. В. Степанова, В. В. Аньшакова, Д. М. Уваров [и др.] // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 105-106. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Медицина--Фармакология
   Пищевая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лишайники -- Родиола розовая -- растительное сырьё -- механохимическая активация -- растворимость -- пищевые добавки
Аннотация: Разработан комплексный препарат на основе слоевищ лишайника и корневищ Родиолы розовой механохимической биотехнологией для детоксикации внутренних сред организма человека и повышения его адаптивного потенциала, физической и умственной работоспособности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Степанова, А. В.; Аньшакова, В. В.; Уваров, Д. М.; Васильев, П. П.; Наумова, К. Н.; Смагулова, А. Ш.

Найти похожие

4.


    Анаркулов, Т. Н.
    Социально-медицинское обоснование воздействия витаминно-микроэлементных добавок в сочетании с адаптогенами к продуктам питания на повышение физической работоспособности у студентов-курешистов (борцов) [] / Т. Н. Анаркулов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-994-3
Рубрики: Высшее образование
   Медицина--Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- студенты -- спортсмены -- спортивные тренировки -- фактическое питание -- физическая работоспособность -- пищевые добавки -- витамины -- микроэлементы
Аннотация: Данная статья посвящена выявлению физической работоспособности у борцов под воздействием приема витаминно-микроэлементного комплекса с адаптогенами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\

Найти похожие

5.


    Мазеева, И. А.
    Перспективы использования глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания [] / И. А. Мазеева, И. В. Гралевская // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 69-75. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- глюконо-дельто-лактон
Аннотация: Приведены аспекты применения пищевых добавок и технологических вспомогательных средств, перспективы использования и достоинства глюконо-дельта-лактона в производстве продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Гралевская, И. В.

Найти похожие

6.


   
    Использование варёных колбас гарантированного качества при производстве кулинарных изделий [] / Н. Ж. Дамнянова, С. А. Терещенко, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- пищевые добавки -- кулинарные изделия -- качество -- безопасность -- фальсификация -- ВСГУТУ
Аннотация: При производстве разнообразного ассортимента кулинарных изделий для разных категорий населения с использованием вареных колбас, сосисок нужно учитывать их качество и безопасность. В статье представлены результаты Смотра качества продовольственных товаров. Исследования показали, что доля забракованных вареных колбас составила 47%, в том числе ввозимой на территорию Республики Бурятия продукции - 42,8%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дамнянова, Н. Ж.; Терещенко, С. А.; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

7.


    Жукова, А. А.
    Обеспечение безопасности при использовании пищевых добавок [] / А. А. Жукова, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 122-124. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- гигиенические нормы -- безопасность -- здоровье -- ВСГУТУ
Аннотация: Современные технологии производства продуктов питания, приготовления кулинарной продукции массового потребления предусматривают широкое применение пищевых добавок. Показано, что некоторые добавки, применяемые при производстве мясных рубленых полуфабрикатов, могут представлять опасность для здоровья человека. Требуются непрерывная гигиеническая регламентация пищевых добавок, контроль их применения и санитарное просвещение населения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.

Найти похожие

8.


   
    Перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов [] / М. Б. Данилов, С. Н. Лескова, Т. Ц. Федорова, А. Ц. Жаргалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- регионы -- пищевые добавки -- наноструктуры -- функциональные мясопродукты -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Данилов, М. Б. -- Лескова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц. -- Жаргалова, А. Ц. -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик пищевой добавки установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Жаргалова, А. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

9.


   
    Технология натурального полуфабриката из мяса цыплят [] / С. Н. Павлова, С. А. Миронов, А. С. Мосолоева, В. В. Арбатская // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 20-24. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- мясо цыплят -- шприцовочный рассол -- йод -- пищевые добавки -- Павлова, С. Н. -- Миронов, С. А. -- Мосолоева, А. С. -- Арбатская, В. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана технология натурального полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров функциональной направленности. В качестве физиологически функционального ингредиента предлагается пищевая добавка с органически связанным йодом, которую добавляют в шприцовочной рассол.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Павлова, С. Н.; Миронов, С. А.; Мосолоева, А. С.; Арбатская, В. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога