Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи (336)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (25)Вестник ВСГУТУ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Базарова, Я. М.
    Перспективы использования соусов на предприятиях питания [] / Я. М. Базарова, З. М. Намсараева // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 173-179
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- пищевые продукты -- соусы к десертам -- ягодное сырьё -- пищевая ценность -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Намсараева, З. М.

Найти похожие

2.


   
    Кексы для детского питания повышенной пищевой ценности [] / Л. А. Лобосова, И. Ю. Нестерова, Н. А. Профатило [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 59-64. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кексы -- клубника сушеная -- функциональные мучные кондитерские изделия -- пищевые волокна -- пищевая ценность
Аннотация: В данной работе разработана рецептура кексов для детского питания с добавлением функциональных ингредиентов – пшеничных пищевых волокон «Витацель» и клубники сушеной. Представлен химический состав волокон, описаны их свойства. Определены показатели качества полученных изделий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Лобосова, Л. А.; Нестерова, И. Ю.; Профатило, Н. А.; Топорова, К. Ю.; Селина, Н. А.

Найти похожие

3.


    Лескова, С. Ю.
    Изучение пищевой ценности функционального мясного продукта [] / С. Ю. Лескова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- варёные колбасные изделия -- йод -- пищевая ценность -- белково-жировые эмульсии -- сенсорные характеристики -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлены результата исследований пищевой ценности вареных колбас. Проведены сравнительные анализы по количественному и качественному составу основных нутриентов колбасных изделий, выработанных по традиционной рецептуре и с добавлением йода. Показано, что в вареной колбасе «Рассказовская новая», с использованием обогащенной йодом эмульсии, повышается содержание белка, и одновременно снижается содержание жира.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

4.


    Бадмаева, И. И.
    Расширение ассортимента мучных изделий [] / И. И. Бадмаева, И. С. Мантатова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 10-13. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлебопекарное производство -- пицца -- органолептические показатели -- пищевая ценность -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Бадмаева, И. И. -- Мантатова, И. С. -- ВСГУТУ
Аннотация: Расширение ассортимента кулинарной продукции является актуальным вопросом в сфере общественного питания. Мучные изделия обладают высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами и имеются в всех национальных кухнях. В статье предложена рецептура и технология нового мучного изделия – кальцоне, которое является разновидностью пиццы. Особенностью данного изделия является использование слоеного дрожжевого теста.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Мантатова, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

5.


    Бадмаева, И. И.
    Разработка технологии блюда из творога [] / И. И. Бадмаева, А. Е. Шляхов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 14-18. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- регионы -- творог -- органолептические показатели -- пищевая ценность -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Бадмаева, И. И. -- Шляхов, А. Е. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье предложена технология нового блюда из творога – запеканки, особенностью которого является использование «капсулы» апельсина. Исследованы органолептические показатели качества и пищевая ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Шляхов, А. Е.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

6.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- баранина -- белки -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

7.


    Нямдорж Болорцэцэг
    Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- облепиха -- мука из семян облепихи -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Нямдорж Болорцэцэг -- Золотарева, А. М. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

8.


    Бадмаева, И. И.
    Разработка национального блюда из мяса и субпродуктов [] / И. И. Бадмаева, О. Б. Цыбенова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 14-18. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- национальная кухня -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- технологии -- Бадмаева, И. И. -- Цыбенова, О. Б. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Национальные блюда и кулинарные традиции являются достоянием каждого народа. Знакомство с регионом и народом лучше всего начинать именно с местной кухней. В статье предложена рецептура и технология блюда "Ассорти кочевника", которое состоит из мини-порций блюд – брендов бурятской кухни.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Цыбенова, О. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога