Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (111)
Статьи (51)
Электронные издания ВСГУТУ (16)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (15)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Статьи о Бурятии (27)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Васильева, Г. Д.
Влияние предприятий
пищевой
промышленности
на состояние окружающей среды в Республике Бурятия [] / Г. Д. Васильева, Ю. М. Ханхунов> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 443-448. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экология--Загрязнение окружающей среды--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды
--
регионы
--
пищевая
промышленность
--
атмосферный воздух
--
загрязняющие вещества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты оценки влияния предприятий
пищевой
промышленности
на состояние атмосферного воздуха. Приведен перечень загрязняющих веществ, характерных для выбросов мясо-, рыбоперерабатывающих, молочных предприятий. Рассмотрены вопросы установления санитарно-защитных зон для предприятий
пищевой
отрасли.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Ханхунов, Ю. М.
Найти похожие
>
2.
Никифорова, А. П.
Применение информационных технологий при выполнении выпускных квалификационных работ обучающихся направления "Управление качеством" [] / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 424-430. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Качество--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
качество образования
--
выпускные квалификационные работы
--
ВКР
--
пищевая
промышленность
--
информационные технологии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается применение информационных технологий при выполнении выпускных квалификационных работ обучающихся направления «Управление качеством» (уровень бакалавриата). Темы дипломных работ бакалавров данного направления, как правило, связаны с оценкой качества
пищевых
продуктов, разработкой документов системы менеджмента качества, применением принципов системы ХАССП на предприятиях
пищевой
промышленности
и общественного питания. Выполнение раздела «Информационные технологии», входящего в состав выпускной квалификационной работы, направлены на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций. Кроме того, темы дипломных работ могут быть связаны с применением информационных технологий для оценки качества
пищевых
продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дамдинова, Т. Ц.
Найти похожие
>
3.
Сибирская, Е. В.
Промышленность
России: тенденции и перспективы [] / Е. В. Сибирская> // Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы развития : материалы 23 Международной научно-практической конференции (Россия, г. Улан-Удэ, 19 – 21 сентября 2019 г.). - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 322-336. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
06.71.03
Рубрики:
Экономика
промышленности
--Россия
Россия
Кл.слова (ненормированные):
промышленность
--
статистический инструментарий
--
промышленное производство
--
добывающая
промышленность
--
обрабатывающие производства
--
пищевая
промышленность
--
производство табачных изделий
--
лёгкая
промышленность
--
деревообрабатывающая
промышленность
--
химическая
промышленность
--
фармацевтика
--
металлургия
Аннотация:
Промышленность
остается ключевой сферой экономики России и одним из важнейших инструментов интеграции страны в мировую экономику. Уровень развития
промышленности
определяет качество жизни населения многих российских регионов. В данном исследовании на основании обширного статистического материала, с использованием статистического инструментария анализируются современные тренды состояния российской
промышленности
, что служит основой выработки рациональной промышленной политики, повышения эффективности промышленного комплекса, достижения сбалансированного роста нашего государства.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
4.
Алексеева, Р. Д.
Состояние и перспективы развития
пищевой
и перерабатывающей
промышленности
России [] / Р. Д. Алексеева, С. Г. Алексеев> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 2
. - С. 12-14
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--Развитие--Россия
Перерабатывающая
промышленность
--Развитие--Россия
Россия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
промышленность
--
перерабатывающая
промышленность
--
производство
пищевых
продуктов
--
потребление
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Алексеев, С. Г.
Найти похожие
>
5.
Хлыбова, Л. А.
Политика предприятия ОАО «Бурятхлебпром» в области обеспечения здорового питания и безопасности
пищевой
[] / Л. А. Хлыбова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 280-285 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Регионы--
Пищевая
промышленность
--Предприятия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
промышленность
--
управление предприятиями
--
предприятия
пищевой
промышленности
--
конкурентоспособность
--
экологическая политика
--
здоровое питание
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\
Найти похожие
>
6.
Котова, Т. И.
Интеграция образовательного процесса, науки и производства на примере малого инновационного предприятия [] / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 89-94. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
интеграция
--
малые инновационные предприятия
--
современные технологии
--
СВЧ-энергоподводы
--
пищевая
промышленность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается один из примеров интеграции образовательного процесса, науки и производства - создание инновационного предприятия. Приведен пример внедрения современных инновационных технологий, разработанных сотрудниками кафедры "Биомедицинская техника, процессы и аппараты
пищевых
производств" Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, на малом инновационном предприятии "БайкалЭкоПродукт". Формат предприятия позволяет привлекать к разработкам, исследованию, практической апробации аспирантов и магистрантов Института
пищевой
инженерии и биотехнологии, а также студентов направлений, изучающих курс "Процессы и аппараты
пищевых
производств".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хантургаев, А. Г.
Найти похожие
>
7.
Дугаров, Ц. Б.
Пути реализации ФГОС 3 ++ 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» при разработке учебного плана и образовательной программы с учетом требований цифровой экономики [] / Ц. Б. Дугаров, А. А. Абидуев> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 90-93 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии
--
регионы
--
цифровизация
--
образовательные программы
--
учебные планы
--
компетенции
--
пищевая
промышленность
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Дугаров, Ц. Б.
--
Абидуев, А. А.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается проблема цифровизации образовательного процесса бакалавров 15.03.02 Технологические машины и оборудование, направленности «Машины и аппараты
пищевых
производств». Для реализации этого процесса предлагается непрерывная подготовка в области цифровых технологий при реализации образовательной программы и учебного плана. Вводятся дисциплины, которые формируют у студентов компетенции для быстрой адаптации, оперативной реакции на меняющиеся рыночные условия и использование новых возможностей, предоставляемых в цифровую эпоху.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Абидуев, А. А.
Найти похожие
>
8.
Абидуев, А. А.
Проблемы формирования профессиональных компетенций с учетом требований профстандарта и
пищевых
предприятий Республики Бурятия [] / А. А. Абидуев, Ц. Б. Дугаров, Г. Р. Цыдендоржиева> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 91-95. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
профессиональные стандарты
--
компетенции
--
пищевая
промышленность
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Абидуев, А. А.
--
Дугаров, Ц. Б.
--
Цыдендоржиева, Г. Р.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается проблема взаимосвязи образовательного и профессионального стандартов при формировании профессиональных компетенций направления 35.03.06 Агроинженерия, направленности « Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». Во ФГОС3++ допускается образовательной организации самостоятельно установить одну или несколько профессиональных компетенций, авторы предлагают включить «Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», которая отражала бы направленность подготовки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугаров, Ц. Б.; Цыдендоржиева, Г. Р.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога