Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (808)
Статьи (1005)
Электронные издания ВСГУТУ (121)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (152)
Вестник ВСГУТУ (9)
Диссертации (12)
Авторефераты (21)
ГОСТЫ (7)
Статьи о Бурятии (314)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
109
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
>
1.
Бадмаева, И. И.
Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях / И. И. Бадмаева, С. А. Терещенко> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 230-234. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
лабораторные занятия
--
общественное
питание
--
профессиональные компетенции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация общественного
питания
" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий общественного
питания
в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Терещенко, С. А.
Найти похожие
>
2.
Дамнянова, Н. Ж.
Роль научных исследований в подготовке специалистов индустрии общественного
питания
/ Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 244-250. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
общественное
питание
--
научно-экспериментальные исследования
--
профессиональные стандарты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются практические аспекты научно-исследовательской составляющей при реализации образовательных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного
питания
". Планирование и проведение с обучающимися научных и экспериментальных исследований способствуют подготовке специалистов, обладающих знаниями, умениями и навыками в области технологии и организации общественного
питания
с учетом инноваций в проведении технологических процессов, функциональных возможностей современного технологического оборудования, появления новых видов пищевого сырья. Показано, что на современном этапе подготовки дипломированных специалистов акцент должен делаться в пользу стратегического партнерства с работодателями.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
3.
Медицинский уход при
определении режима
питания
для беременных женщин / П. Марков, Д. Марков, А. Воденичарова, Д. Байкова> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 214-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики:
Медицина--Акушерство
Кл.слова (ненормированные):
питание
беременных женщин
--
режим
питания
--
физиологические потребности
--
энергия
--
белок
--
увеличение веса
--
диетическое потребление
Аннотация:
Проблема: состояние здоровья беременной женщины и внутриутробного роста и развития плода требуют адекватного конкретным требованиям их энергетического обмена потребления пищи. Целью данной работы является проведение экспертного анализа управления медицинским уходом при определении режима
питания
для беременных, в соответствии с беременностью и индивидуальными физиологическими особенностями. Были использованы документальный, социологический и статистический методы. Результаты указывают на конкретные плюсы к энергетическим ценностям пищи в день, в соответствии с увеличением веса тела, соответственно - белковые, жировые и углеводные корректировки. Особое внимание уделено источникам витаминов и минералов для обеспечения: 100% более высокой необходимости в йоде и железе; 80% - в цинке и фосфоре; 60% в витамине А; 50% - в фолиевой кислоте и витамине В6;30% - в витамине С, ниацине, витаминах В 2, В 12, кальции и магнии. Вывод: подготовка схемы диеты для беременных женщин осуществляется хорошо подготовленными медицинскими специалистами и основана на достижениях современной медицины.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Марков, П.; Марков, Д.; Воденичарова, А.; Байкова, Д.
Найти похожие
>
4.
Петушкеева, М. Л.
Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий общественного
питания
общедоступной сети / М. Л. Петушкеева> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 1
. - С. 149-150
Рубрики:
Экономика общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
предприятия
питания
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
5.
Эрдэнэчимэг, А.
Исследование человеческого ресурса в общественном
питании
/ А. Эрдэнэчимэг> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 1
. - С. 209-211
Рубрики:
Экономика общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
человеческие ресурсы
--
общественное
питание
--
УБЖД
--
оплата труда
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
6.
Озбонова, Д. Н.
Ценообразование в сфере общественного
питания
/ Д. Н. Озбонова, И. А. Фатеева, С. Ю. Бадмаева> //
Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики:
Экономика общественного
питания
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
ценообразование
--
издержки
--
наценки
--
начальная стоимость
--
установление стоимости
--
столовые
--
регионы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в общественном
питании
. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере общественного
питания
. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции общественного
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Фатеева, И. А.; Бадмаева, С. Ю.
Найти похожие
>
7.
Хамаганова, И. В.
Механизм формирования компетентного специалиста индустрии общественного
питания
при изучении химических дисциплин [] / И. В. Хамаганова, Э. Б. Битуева, Н. Ж. Дамнянова> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 296-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
общественное
питание
--
инновации
--
образовательные программы
--
компетенции
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Хамаганова, И. В.
--
Битуева, Э. Б.
--
Дамнянова, Н. Ж.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Активное внедрение таких перспективных технико-технологических инноваций в индустрии общественного
питания
, как су-вид, молекулярная кухня, фудпейринг, фьюжн-кулинария и др., могут обеспечить высококвалифицированные специалисты. В формировании комплекса компетенций у бакалавров пищевой индустрии важную роль играют естественнонаучные дисциплины. В результате изучения дисциплины «Химия пищи» у обучающихся формируются способности воспринимать пищу с позиции химии, анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов
питания
, прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки; навыки научно-исследовательской работы.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Битуева, Э. Б.; Дамнянова, Н. Ж.
Найти похожие
>
8.
Щербинина, А. В.
Технологии производства хлеба функционального назначения [] / А. В. Щербинина, А. В. Вторушина, А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
производство хлеба
--
регионы
--
растительные добавки
--
функциональное
питание
--
облепиховый жом
--
ржано-пшеничный хлеб
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Щербинина, А. В.
--
Вторушина, А. В.
--
Золотарева, А. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с растительной добавкой для функционального
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Вторушина, А. В.; Золотарева, А. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
9.
Савкина, Н. В.
Правильное
питание
в период самоизоляции [] / Н. В. Савкина, Г. Н. Семенихина> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 10 международной научно-практической конференции, посвященной 30-летию социальной работы в России, 23-24 сентября 2021 г. / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 252-254. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-66-2
ГРНТИ
14.35.01
76.33.35
Рубрики:
Высшее образование--Орёл, город
Медицина--Гигиена
питания
--Орёл, город
Орёл, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
студенты вузов
--
гигиена
питания
--
здоровое
питание
--
социологические опросы
--
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности
--
Савкина, Н. В.
--
Семенихина, Г. Н.
Аннотация:
В результате анализа данных социологического опроса выявлено, что большинство студентов в период самоизоляции не в полной мере придерживались основных принципов здорового
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Семенихина, Г. Н.
Найти похожие
>
10.
Кан, Д. Д.
Инновационные сервисные технологии на примере пиццерии "Додо пицца" [] / Д. Д. Кан, Е. А. Хасоева, Ли Ци> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 193-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ
06.81.25
Рубрики:
Экономика предприятий--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
инновационные технологии
--
общественное
питание
--
предприятия общественного
питания
--
франшиза
--
тайный аудит
--
управление
--
инновационные пиццерии
--
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
Кан, Д. Д.
--
Хасоева, Е. А.
--
Ли Ци
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрена роль инновационных сервисных технологий предприятий общественного
питания
. Даны статистические данные по количеству объектов общественного
питания
(кафе, рестораны), по суммарному товарообороту, по обеспеченности потребителей посадочными местами, как по России, так и по Республике Бурятия. Выявлено количество предприятий общественного
питания
, работающих по франшизе и ее роли в соблюдении высоких стандартов качества обслуживания потребителей. На примере сети пиццерий «Додо пицца» рассмотрены инновационные технологии в системе менеджмента объекта, находящегося в Улан-Удэ. Показана система оценки качества сервиса предприятий общественного
питания
через изучение мнения потребителей как онлайн (премия 2Гис, подсчет рейтинга заведения через мобильное приложение-навигатор, информационная система учета показаний по качеству сервиса), так и оффлайн (премия «Золотая вилка», тайный аудит).
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Ли Ци
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога