Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (808)Статьи (1005)Электронные издания ВСГУТУ (121)Статьи преподавателей ВСГУТУ (152)Вестник ВСГУТУ (9)Диссертации (12)Авторефераты (21)ГОСТЫ (7)Статьи о Бурятии (314)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питание<.>)
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Lodoisambuu, T.
    Investigations of the functionality of new developed diet for diabetes therapy [] / T. Lodoisambuu, E. Gombosuren, L. Gurragchaa // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 41-45 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- сахарный диабет -- диетическое питание -- диетотерапия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Gombosuren, E.; Gurragchaa, L.

Найти похожие

2.


    Абдуганиева, Э. А.
    Влияние изменения образа жизни и характера питания на качество жизни пациентов с ХОБЛ [] / Э. А. Абдуганиева, С. М. Халмухаммедова, Р. К. Дадабаева // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 3-5. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики: Медицина--Болезни системы дыхания--Узбекистан, Республика
   Узбекистан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
болезни системы дыхания -- ХОБЛ -- хроническая обструктивная болезнь лёгких -- здоровый образ жизни -- правильное питание -- профилактика -- качество жизни
Аннотация: Изменения образа жизни и характера питания пациентов с ХОБЛ на уровне первичного звена здравоохранения приводит к повышению качества жизни данной группы пациентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Халмухаммедова, С. М.; Дадабаева, Р. К.

Найти похожие

3.


    Абдурахимова, Л. А.
    Методы реабилитации и сочетание управляемых и неуправляемых факторов риска при хроническом панкреатите [] / Л. А. Абдурахимова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 5-6. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики: Медицина--Болезни системы пищеварения
Кл.слова (ненормированные):
болезни системы пищеварения -- хронический панкреатит -- здоровое питание -- факторы риска -- диспансерное наблюдение
Аннотация: В статье рассматриваются основные методы реабилитации хронического панкреатита и значение управляемых и неуправляемых факторов риска в развитии данного заболевания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\

Найти похожие

4.


    Алексеев, С. Г.
    Анализ рынка функциональных продуктов питания [] / С. Г. Алексеев, А. В. Гырылтуев // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 7 международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 11 июня 2020 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 7-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-21-1
ГРНТИ

Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
рынок функциональных продуктов -- хлебобулочные изделия -- здоровое питание -- ВСГУТУ
Аннотация: Все больше людей начали задумываться, что они употребляют в пищу и является ли она полезной для организма человека. Таким образом, анализ рынка функциональных продуктов является актуальной темой.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Гырылтуев, А. В.

Найти похожие

5.


    Анаркулов, Т. Н.
    Социально-медицинское обоснование воздействия витаминно-микроэлементных добавок в сочетании с адаптогенами к продуктам питания на повышение физической работоспособности у студентов-курешистов (борцов) [] / Т. Н. Анаркулов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-994-3
Рубрики: Высшее образование
   Медицина--Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- студенты -- спортсмены -- спортивные тренировки -- фактическое питание -- физическая работоспособность -- пищевые добавки -- витамины -- микроэлементы
Аннотация: Данная статья посвящена выявлению физической работоспособности у борцов под воздействием приема витаминно-микроэлементного комплекса с адаптогенами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\

Найти похожие

6.


    Антохонова, И. В.
    Тенденции развития автоматизации ресторанного бизнеса [] / И. В. Антохонова, Н. А. Доржиев // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики: Экономика общественного питания--Россия--Китай
   Россия
    Китай

Кл.слова (ненормированные):
страны СНГ -- общественное питание -- рестораны -- автоматизация -- ВСГУТУ
Аннотация: Конкуренция на рынке общественного питания во многом определяется автоматизацией бизнеса и его продвижением в сети. В статье рассматриваются актуальные вопросы автоматизации ресторанного бизнеса в целом. Проанализированы различные системы автоматизации, применяемые на территории стран СНГ и КНР. Приведены примеры и выявлены основные отличия систем автоматизации ресторанного бизнеса в России и Китае. Отмечается высокий уровень автоматизации в сфере общественного питания на территории Китая.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Доржиев, Н. А.

Найти похожие

7.


    Асмарян, Э. Г.
    Разработка рецептуры творожного полуфабриката с безглютеновыми компонентами для профилактического питания [] / Э. Г. Асмарян, О. В. Анистратова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- творожные полуфабрикаты -- сырники -- глютен -- показатели качества
Аннотация: Проведены комплексные исследования по оценке органолептических, физико- химических и микробиологических показателей сырников, произведенных с использование безглютеновых компонентов. Обоснованная рецептура творожных полуфабрикатов позволит расширить рынок творожной продукции с лечебно-профилактическими свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.

Найти похожие

8.


    Бадмаева, И. И.
    Анализ питания детей дошкольного возраста в образовательной организации г. Улан-Удэ [] / И. И. Бадмаева, М. А. Земскова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 14-17. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
   Образование--Дошкольное образование--Питание--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- дошкольное образование -- регионы -- гигиена питания -- питание детей -- физиологические потребности -- здоровое питание -- пищевой рацион -- детские сады -- анализ -- МБДОУ № 27 -- Бадмаева, И. И. -- Земскова, М. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведен анализ питания детей в детском саду г. Улан-Удэ по двум возрастным категориям. Выявлены причины отклонения в реализации здорового питания. Предложены рекомендации для родителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Земскова, М. А.

Найти похожие

9.


    Бадмаева, И. И.
    Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях / И. И. Бадмаева, С. А. Терещенко // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 230-234. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- лабораторные занятия -- общественное питание -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий общественного питания в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Терещенко, С. А.

Найти похожие

10.


    Бадмаева, И. И.
    Развитие профессиональных компетенций при выполнении курсовой работы по дисциплине "Технология продукции общественного питания" [] / И. И. Бадмаева // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 103-108. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения -- технические вузы -- регионы -- общественное питание -- курсовые работы -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается опыт развития профессиональных компетенций в ходе выполнения курсовой работы по одной из ведущих дисциплин направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Данный вид учебной деятельности способствует саморазвитию и самообразованию студентов с выполнением элементов профессиональной деятельности высокого уровня сложности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога