Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи (16)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=переэтерификация<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бафоева Г. Н., Абдуллаев Б. С., Махмудова З. К.
Заглавие : Интенсификация процесса получения заменителей масла
Место публикации : Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 55-61. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.65.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство масел --Узбекистан, Республика
Географич. рубрики: Узбекистан, Республика
Аннотация: АННОТАЦИЯ: В статье проанализировано несколько способов получения заменителей масла какао (ЗМК) из хлопковых саломасов и пальмитинов. Сделан вывод о том, что гидрируя хлопковый пальмитин до температуры плавления 40-42 оС и, далее, переэтерифицируя полученный пальмитиновый саломас с пальмитином, полученным с затравкой, можно получить ЗМК с температурой плавления и застывания 36-37 оС и 27-28 оС, соответственно.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бафоева Г. Н., Зарипова Д. Ф., Махмудова З. К.
Заглавие : Использование хлопковых саломасов и пальмитинов для получения заменителей масла какао
Место публикации : Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 62-69. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.65.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство масел --Узбекистан, Республика
Географич. рубрики: Узбекистан, Республика
Аннотация: АННОТАЦИЯ: в данной статье приведены результаты научно-экспериментальных данных, определены наилучшие режимы получения заменителя масло какао из хлопкового пальмитина методом его переэтерификации в смеси с другими жидкими маслами. Для проведения экспериментальных исследований использованы современные способы физико-химического анализа.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога