Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Статьи (16)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=переэтерификация<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Бафоева Г. Н., Зарипова Д. Ф., Махмудова З. К.
Заглавие
: Использование хлопковых саломасов и пальмитинов для получения заменителей масла какао
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 62-69. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.65.29
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство масел --Узбекистан, Республика
Географич. рубрики:
Узбекистан, Республика
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: в данной статье приведены результаты научно-экспериментальных данных, определены наилучшие режимы получения заменителя масло какао из хлопкового пальмитина методом его
переэтерификации
в смеси с другими жидкими маслами. Для проведения экспериментальных исследований использованы современные способы физико-химического анализа.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Бафоева Г. Н., Абдуллаев Б. С., Махмудова З. К.
Заглавие
: Интенсификация процесса получения заменителей масла
Место публикации
: Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 55-61. - ISBN 978-5-907599-54-3. - ISBN 978-5-907599-54-3
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.65.29
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность-- Производство масел --Узбекистан, Республика
Географич. рубрики:
Узбекистан, Республика
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: В статье проанализировано несколько способов получения заменителей масла какао (ЗМК) из хлопковых саломасов и пальмитинов. Сделан вывод о том, что гидрируя хлопковый пальмитин до температуры плавления 40-42 оС и, далее, переэтерифицируя полученный пальмитиновый саломас с пальмитином, полученным с затравкой, можно получить ЗМК с температурой плавления и застывания 36-37 оС и 27-28 оС, соответственно.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога