Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (15)Статьи (16)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пельмени<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Хардина, Е. В.
    Применение инулина в производстве функциональных мясных полуфабрикатов [] / Е. В. Хардина, О. А. Краснова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 159-164. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные добавки -- пребиотики -- мясные полуфабрикаты -- пельмени -- Хардина, Е. В. -- Краснова, О. А. -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- Баженова, Б. А.\отв. за вып.\
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению влияния пребиотической добавки растительного происхождения инулина на качественные характеристики и потребительские свойства мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке пельменей «Домашние». По результатам исследований установлено, что использование пребиотической добавки инулина в количестве 1,5% в составе рецептуры пельменей «Домашние» оказало положительное влияние на формирование органолептических, потребительских характеристик продукта, а также сохранить структурномеханические свойства фарша.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Краснова, О. А.

Найти похожие

2.


   
    Сравнительный анализ качества мясных полуфабрикатов собственных торговых марок ритейлеров г. Улан-Удэ [] / Н. В. Дарбакова, Р. Б. Аюшеева, В. Тубшинова, В. Пластинина // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 18-21. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- мясные полуфабрикаты -- пельмени -- качество -- Дарбакова, Н. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- Тубшинова, В. -- Пластинина, В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена товароведная оценка двух образцов мясных полуфабрикатов, которые являются одним из самых популярных продуктов питания у населения, обладающих не только высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью. Сравнительная оценка мясных полуфабрикатов показала, что исследуемые образцы удовлетворяют требованиям нормативной документации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Дарбакова, Н. В.; Аюшеева, Р. Б.; Тубшинова, В.; Пластинина, В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога