Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (28)Статьи (37)Статьи преподавателей ВСГУТУ (19)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (2)Авторефераты (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пасты<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Обухов Ю. А., Фукс О. Ю., Бронин Г. О., Митраков Н. Н., Баербах А. В., Спичак И. И.
Заглавие : Принципы гигиены полости рта у пациентов с онкогематологической патологией на этапах реабилитации
Место публикации : Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия: материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.)/ ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 216-218. - ISBN 978-5-89230-599-0. - ISBN 978-5-89230-599-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена личная
Аннотация: При проведении лучевой терапии и химиотерапии в ротовой полости развиваются патологические процессы, обусловленные инфекционными процессами на фоне иммуносупрессии и деминерализация зубов. Качественная гигиена полости рта с ранней санацией кариозных дефектов способствует проведению противоопухолевой терапии в полном объеме.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хантургаев А. Г., Котова Т. И., Потемкина Т. Ф.
Заглавие : Инновационные технологии получения белковой растительной пасты
Место публикации : Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока: материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ)/ отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-116. - ISBN 978-5-89230-801-4. - ISBN 978-5-89230-801-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье показана возможность получения белковой растительной пасты на основе кедрового шрота, являющегося побочным продуктом при производстве кедрового масла, и растительного сырья (сушеных плодов и ягод). Получение белковой растительной пасты осуществляется с применением инновационных технологий на основе СВЧ-энергоподвода. Установлена целесообразность внесения в белковую основу из кедрового шрота растительных добавок (сушеных плодов и ягод) для улучшения органолептических показателей. Производство белковой растительной пасты с применением СВЧ-технологий позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями и значительно сократить продолжительность производственного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурханова А. Г., Иванов А. Ю., Фроленкова Е. В.
Заглавие : Изучение функционально-технологических свойств добавки эмульсионного типа для фаршевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 6-11. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Аннотация: На сегодняшний день выявление новых источников пищевого белка и внедрение их в мясоперерабатывающее производство для увеличения объемов готовой продукции в целях снижения дефицита белка является актуальным. В статье представлены материалы по изучению возможности использования молок лососевых рыб как ингредиента добавки эмульсионного типа для фаршевых продуктов. В результате исследований функционально-технологических свойств этой добавки было установлено, что она обладает высокими гидрофильными свойствами, а также стабильна при нагревании, хорошо связывает жир. Использование ее в технологии фаршевых продуктов будет способствовать повышению выходов готовой продукции и рациональному использованию сырьевых ресурсов.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифоров С. О., Павлов А. Н., Бутуханов В. А.
Заглавие : Формирование объемных изделий из металлических порошков 3D-принтером
Место публикации : VIII Международная конференция "Проблемы механики современных машин", посвященная 60-летию ВСГУТУ: сборник статей/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Л. А. Бохоева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 528-534. - ISBN 978-5-907599-05-5. - ISBN 978-5-907599-05-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 50.47.02
Предметные рубрики: Вычислительная техника-- Прикладные информационные технологии
Аннотация: Предлагается способ изготовления объемных изделий из стальных порошковых композиций 3D-принтером с помощью аддитивные технологий. В начале статьи обоснована актуальность предложенной темы. Рассмотрены этапы 3D печати металлической пастой. Предложены варианты экструдера для выдавливания металлической пасты. Выбран оптимальный вариант шнекового экструдера, разработана его конструкция, а также изготовлен такой экструдер. Изложены требования к материалам, входящим в состав металлической пасты, а также описана технология ее приготовления. Предложена технология и оборудование для спекания распечатанных деталей. Рассмотрено оборудование для приготовления исходного металлического порошка.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаргалова А. Ц., Данилов М. Б., Павлова С. Н.
Заглавие : Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС
Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 9). - ISBN 978-5-907599-13-0. - ISBN 978-5-907599-13-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.59.31
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство мясных продуктов
Аннотация: Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога