Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (183)
Статьи (59)
Электронные издания ВСГУТУ (34)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
21
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-21
21-21
1.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Петушкеева М. Л.
Заглавие
: Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий
общественного
питания
общедоступной сети
Место публикации
: Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 149-150
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Эрдэнэчимэг А.
Заглавие
: Исследование человеческого ресурса в
общественном
питании
Место публикации
: Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 209-211
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Найданова С. О.
Заглавие
: Развитие рынка
общественного
питания
Республики Бурятия в современных условиях
Место публикации
: Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.)/ ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 72-74. - ISBN 978-5-89230-621-8. - ISBN 978-5-89230-621-8
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Регионы--
Общественное
питание
--Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Статья раскрывает особенности развития рынка
общественного
питания
Республики Бурятия, показана динамика оборота
общественного
питания
по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы
общественного
питания
Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Озбонова Д. Н., Фатеева И. А., Бадмаева С. Ю.
Заглавие
: Ценообразование в сфере
общественного
питания
Место публикации
: Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи: материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.)/ отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - ISBN 978-5-89230-894-6. - ISBN 978-5-89230-894-6
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в
общественном
питании
. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере
общественного
питания
. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции
общественного
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Лхагвадолгор Даваасурэн, Гатыпова М. Б., Шипилова А. А.
Заглавие
: Обеспечение и контроль качества продукции
общественного
питания
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Аннотация:
Предприятия
общественного
питания
обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции
общественного
питания
формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Цырендоржиева С. В., Мясникова М. А., Ставникова О. С.
Заглавие
: Особенности внедрения ХАССП в
общественном
питании
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Аннотация:
Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями
общественного
питания
, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях
питания
посвящена эта статья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Бадмаева И. И., Терещенко С. А.
Заглавие
: Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях
Место публикации
: Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 230-234
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация
общественного
питания
" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий
общественного
питания
в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Дамнянова Н. Ж., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Роль научных исследований в подготовке специалистов индустрии
общественного
питания
Место публикации
: Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 244-250
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассматриваются практические аспекты научно-исследовательской составляющей при реализации образовательных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация
общественного
питания
". Планирование и проведение с обучающимися научных и экспериментальных исследований способствуют подготовке специалистов, обладающих знаниями, умениями и навыками в области технологии и организации
общественного
питания
с учетом инноваций в проведении технологических процессов, функциональных возможностей современного технологического оборудования, появления новых видов пищевого сырья. Показано, что на современном этапе подготовки дипломированных специалистов акцент должен делаться в пользу стратегического партнерства с работодателями.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Цырендоржиева С. В., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов
общественного
питания
среднего звена
Место публикации
: Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 352-357
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Высшее образование-- Методика обучения --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье рассматривается формирование профессиональных компетенций техников-технологов
общественного
питания
на современном этапе подготовки высококвалифицированных кадров.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
10.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Шавалеева Е. В., Дамнянова Н. Ж., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Совершенствование организации горячего
питания
школьников
Место публикации
: Техника и технологии продуктов
питания
: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 161-167
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Контролю за питанием детей в образовательных учреждениях традиционно уделяется особое внимание. В Республике Бурятия в 2017 году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составил 96% (среднероссийский показатель 89,7%). Для обеспечения школьников рациональным и здоровым питанием требуется объединение усилий федеральных и местных органов власти.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-21
21-21
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога