Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (183)Статьи (59)Электронные издания ВСГУТУ (34)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петушкеева М. Л.
Заглавие : Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий общественного питания общедоступной сети
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 149-150
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эрдэнэчимэг А.
Заглавие : Исследование человеческого ресурса в общественном питании
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 209-211
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Найданова С. О.
Заглавие : Развитие рынка общественного питания Республики Бурятия в современных условиях
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.)/ ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 72-74. - ISBN 978-5-89230-621-8. - ISBN 978-5-89230-621-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Регионы-- Общественное питание --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Статья раскрывает особенности развития рынка общественного питания Республики Бурятия, показана динамика оборота общественного питания по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы общественного питания Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Озбонова Д. Н., Фатеева И. А., Бадмаева С. Ю.
Заглавие : Ценообразование в сфере общественного питания
Место публикации : Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи: материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.)/ отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - ISBN 978-5-89230-894-6. - ISBN 978-5-89230-894-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в общественном питании. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере общественного питания. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции общественного питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лхагвадолгор Даваасурэн, Гатыпова М. Б., Шипилова А. А.
Заглавие : Обеспечение и контроль качества продукции общественного питания
Место публикации : Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Аннотация: Предприятия общественного питания обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции общественного питания формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Мясникова М. А., Ставникова О. С.
Заглавие : Особенности внедрения ХАССП в общественном питании
Место публикации : Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Аннотация: Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями общественного питания, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях питания посвящена эта статья.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадмаева И. И., Терещенко С. А.
Заглавие : Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях
Место публикации : Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 230-234
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий общественного питания в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дамнянова Н. Ж., Хамаганова И. В.
Заглавие : Роль научных исследований в подготовке специалистов индустрии общественного питания
Место публикации : Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 244-250
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Организация --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматриваются практические аспекты научно-исследовательской составляющей при реализации образовательных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания". Планирование и проведение с обучающимися научных и экспериментальных исследований способствуют подготовке специалистов, обладающих знаниями, умениями и навыками в области технологии и организации общественного питания с учетом инноваций в проведении технологических процессов, функциональных возможностей современного технологического оборудования, появления новых видов пищевого сырья. Показано, что на современном этапе подготовки дипломированных специалистов акцент должен делаться в пользу стратегического партнерства с работодателями.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Хамаганова И. В.
Заглавие : Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов общественного питания среднего звена
Место публикации : Интеграция образовательного процесса с наукой и производством: сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета/ отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 352-357
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Высшее образование-- Методика обучения --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В статье рассматривается формирование профессиональных компетенций техников-технологов общественного питания на современном этапе подготовки высококвалифицированных кадров.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавалеева Е. В., Дамнянова Н. Ж., Хамаганова И. В.
Заглавие : Совершенствование организации горячего питания школьников
Место публикации : Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации: материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции/ отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 161-167
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Контролю за питанием детей в образовательных учреждениях традиционно уделяется особое внимание. В Республике Бурятия в 2017 году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составил 96% (среднероссийский показатель 89,7%). Для обеспечения школьников рациональным и здоровым питанием требуется объединение усилий федеральных и местных органов власти.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога