Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (183)Статьи (59)Электронные издания ВСГУТУ (34)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эрдэнэчимэг А.
Заглавие : Исследование человеческого ресурса в общественном питании
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 209-211
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петушкеева М. Л.
Заглавие : Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий общественного питания общедоступной сети
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 149-150
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Найданова С. О.
Заглавие : Развитие рынка общественного питания Республики Бурятия в современных условиях
Место публикации : Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.)/ ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 72-74. - ISBN 978-5-89230-621-8. - ISBN 978-5-89230-621-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Регионы-- Общественное питание --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Статья раскрывает особенности развития рынка общественного питания Республики Бурятия, показана динамика оборота общественного питания по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы общественного питания Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тушинова С. Б., Даржаев Б. Ю., Хамаганова И. В.
Заглавие : Контроль качества и безопасности мясной продукции на предприятиях общественного питания
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 111-113
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность --Бурятия, Республика
Экономика общественного питания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний предприятиям общественного питания следует уделять особое внимание соблюдению санитарных правил, касающихся приема, переработки, хранения, сроков годности мяса и блюд из мяса, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся продуктам.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лхагвадолгор Даваасурэн, Хамаганова И. В.
Заглавие : Индустрия общественного питания города Дархан (Монголия)
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 89-92
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания --Монголия
Географич. рубрики: Монголия
Аннотация: В статье приведена информация о сфере общественного питания в Дархане, втором по величине городе Монголии, городе-побратиме Улан-Удэ. Индустрия общественного питания и гостеприимства активно развивается, что подтверждается многообразием концепций, форматов и отраслевой сегментации современного рынка общественного питания, рассчитанных на разные целевые группы гостей и потребителей. Приведена информация о тесном плодотворном международном сотрудничестве между Россией и Монголией.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сахно Н. И., Гегечкори О. Н.
Заглавие : Перспективы развития рынка предприятий стрит-фуда Калининградской области как один из факторов развития туристического сектора региона
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 130-134
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания --Калининградская область
Туризм --Калининградская область
Географич. рубрики: Калининградская область
Аннотация: В данной статье рассмотрено развитие рынка общественного питания Калининградской области на примере стрит-фуд предприятий. Дана характеристика рынка общественного питания региона. Обозначены некоторые перспективные направления развития рынка общественного питания. Обусловлено взаимодействие рынка общественного питания со сферой туризма, продемонстрирована актуальность туристической привлекательности региона и ее дальнейшее улучшение.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жамсоев З. Ж., Лубсанова Ю. А., Цырендоржиева С. В.
Заглавие : Внедрение ХАССП в ресторане
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 116-121
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Аннотация: В ресторанах вопрос безопасности продуктов питания весьма актуален, так как проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд. Показано, что закономерными причинами внедрения ХАССП как системы пищевой безопасности в ресторане являются, во-первых, особенности хранения и обращения с продуктами питания, во-вторых, эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях общественного питания, в-третьих, случаи отравления, как правило, имеют массовый характер.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цырендоржиева С. В., Мясникова М. А., Ставникова О. С.
Заглавие : Особенности внедрения ХАССП в общественном питании
Место публикации : Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Аннотация: Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями общественного питания, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях питания посвящена эта статья.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лхагвадолгор Даваасурэн, Гатыпова М. Б., Шипилова А. А.
Заглавие : Обеспечение и контроль качества продукции общественного питания
Место публикации : Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания
Аннотация: Предприятия общественного питания обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции общественного питания формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Озбонова Д. Н., Фатеева И. А., Бадмаева С. Ю.
Заглавие : Ценообразование в сфере общественного питания
Место публикации : Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи: материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.)/ отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - ISBN 978-5-89230-894-6. - ISBN 978-5-89230-894-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Экономика общественного питания --Бурятия, Республика
Географич. рубрики: Бурятия, Республика
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в общественном питании. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере общественного питания. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции общественного питания.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога