Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (183)
Статьи (59)
Электронные издания ВСГУТУ (34)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
21
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-21
21-21
1.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Эрдэнэчимэг А.
Заглавие
: Исследование человеческого ресурса в
общественном
питании
Место публикации
: Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 209-211
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Петушкеева М. Л.
Заглавие
: Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий
общественного
питания
общедоступной сети
Место публикации
: Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 3 междунар. науч.-практ. конф./ ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 149-150
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Найданова С. О.
Заглавие
: Развитие рынка
общественного
питания
Республики Бурятия в современных условиях
Место публикации
: Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы: материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.)/ ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 72-74. - ISBN 978-5-89230-621-8. - ISBN 978-5-89230-621-8
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Регионы--
Общественное
питание
--Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Статья раскрывает особенности развития рынка
общественного
питания
Республики Бурятия, показана динамика оборота
общественного
питания
по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы
общественного
питания
Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Тушинова С. Б., Даржаев Б. Ю., Хамаганова И. В.
Заглавие
: Контроль качества и безопасности мясной продукции на предприятиях
общественного
питания
Место публикации
: Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 111-113
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Пищевая промышленность --Бурятия, Республика
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний предприятиям
общественного
питания
следует уделять особое внимание соблюдению санитарных правил, касающихся приема, переработки, хранения, сроков годности мяса и блюд из мяса, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся продуктам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
5.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Лхагвадолгор Даваасурэн, Хамаганова И. В.
Заглавие
: Индустрия
общественного
питания
города Дархан (Монголия)
Место публикации
: Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 89-92
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Монголия
Географич. рубрики:
Монголия
Аннотация:
В статье приведена информация о сфере
общественного
питания
в Дархане, втором по величине городе Монголии, городе-побратиме Улан-Удэ. Индустрия
общественного
питания
и гостеприимства активно развивается, что подтверждается многообразием концепций, форматов и отраслевой сегментации современного рынка
общественного
питания
, рассчитанных на разные целевые группы гостей и потребителей. Приведена информация о тесном плодотворном международном сотрудничестве между Россией и Монголией.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
6.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Сахно Н. И., Гегечкори О. Н.
Заглавие
: Перспективы развития рынка предприятий стрит-фуда Калининградской области как один из факторов развития туристического сектора региона
Место публикации
: Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 130-134
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Калининградская область
Туризм --Калининградская область
Географич. рубрики:
Калининградская область
Аннотация:
В данной статье рассмотрено развитие рынка
общественного
питания
Калининградской области на примере стрит-фуд предприятий. Дана характеристика рынка
общественного
питания
региона. Обозначены некоторые перспективные направления развития рынка
общественного
питания
. Обусловлено взаимодействие рынка
общественного
питания
со сферой туризма, продемонстрирована актуальность туристической привлекательности региона и ее дальнейшее улучшение.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
7.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Жамсоев З. Ж., Лубсанова Ю. А., Цырендоржиева С. В.
Заглавие
: Внедрение ХАССП в ресторане
Место публикации
: Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 116-121
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Аннотация:
В ресторанах вопрос безопасности продуктов
питания
весьма актуален, так как проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд. Показано, что закономерными причинами внедрения ХАССП как системы пищевой безопасности в ресторане являются, во-первых, особенности хранения и обращения с продуктами
питания
, во-вторых, эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях
общественного
питания
, в-третьих, случаи отравления, как правило, имеют массовый характер.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
8.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Цырендоржиева С. В., Мясникова М. А., Ставникова О. С.
Заглавие
: Особенности внедрения ХАССП в
общественном
питании
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Аннотация:
Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями
общественного
питания
, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях
питания
посвящена эта статья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
9.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Лхагвадолгор Даваасурэн, Гатыпова М. Б., Шипилова А. А.
Заглавие
: Обеспечение и контроль качества продукции
общественного
питания
Место публикации
: Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию: материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV)/ науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
Аннотация:
Предприятия
общественного
питания
обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции
общественного
питания
формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
10.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Озбонова Д. Н., Фатеева И. А., Бадмаева С. Ю.
Заглавие
: Ценообразование в сфере
общественного
питания
Место публикации
: Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи: материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.)/ отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - ISBN 978-5-89230-894-6. - ISBN 978-5-89230-894-6
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в
общественном
питании
. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере
общественного
питания
. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции
общественного
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-21
21-21
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога