Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (183)Статьи (59)Электронные издания ВСГУТУ (34)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


    Петушкеева, М. Л.
    Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий общественного питания общедоступной сети / М. Л. Петушкеева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 149-150
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия питания -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Эрдэнэчимэг, А.
    Исследование человеческого ресурса в общественном питании / А. Эрдэнэчимэг // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 209-211
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
человеческие ресурсы -- общественное питание -- УБЖД -- оплата труда

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


    Найданова, С. О.
    Развитие рынка общественного питания Республики Бурятия в современных условиях [] / С. О. Найданова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.) / ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-621-8
Рубрики: Регионы--Общественное питание--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- инвестиции -- предприятия питания -- рынок общественного питания -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья раскрывает особенности развития рынка общественного питания Республики Бурятия, показана динамика оборота общественного питания по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы общественного питания Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \ред.\

Найти похожие

4.


    Озбонова, Д. Н.
    Ценообразование в сфере общественного питания / Д. Н. Озбонова, И. А. Фатеева, С. Ю. Бадмаева // Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- ценообразование -- издержки -- наценки -- начальная стоимость -- установление стоимости -- столовые -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в общественном питании. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере общественного питания. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Фатеева, И. А.; Бадмаева, С. Ю.

Найти похожие

5.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Обеспечение и контроль качества продукции общественного питания [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, М. Б. Гатыпова, А. А. Шипилова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- качество продукции -- технологический контроль -- кулинарная продукция -- оценка качества -- профессиональные компетенции -- выпускники -- ВСГУТУ
Аннотация: Предприятия общественного питания обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции общественного питания формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Гатыпова, М. Б.; Шипилова, А. А.

Найти похожие

6.


    Цырендоржиева, С. В.
    Особенности внедрения ХАССП в общественном питании [] / С. В. Цырендоржиева, М. А. Мясникова, О. С. Ставникова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевая безопасность -- НАССP -- ХАССП -- опасные факторы -- критические контрольные точки -- контроль качества -- ВСГУТУ
Аннотация: Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями общественного питания, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях питания посвящена эта статья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Мясникова, М. А.; Ставникова, О. С.

Найти похожие

7.


    Бадмаева, И. И.
    Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях / И. И. Бадмаева, С. А. Терещенко // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 230-234. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- лабораторные занятия -- общественное питание -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий общественного питания в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Терещенко, С. А.

Найти похожие

8.


    Дамнянова, Н. Ж.
    Роль научных исследований в подготовке специалистов индустрии общественного питания / Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 244-250. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- общественное питание -- научно-экспериментальные исследования -- профессиональные стандарты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются практические аспекты научно-исследовательской составляющей при реализации образовательных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания". Планирование и проведение с обучающимися научных и экспериментальных исследований способствуют подготовке специалистов, обладающих знаниями, умениями и навыками в области технологии и организации общественного питания с учетом инноваций в проведении технологических процессов, функциональных возможностей современного технологического оборудования, появления новых видов пищевого сырья. Показано, что на современном этапе подготовки дипломированных специалистов акцент должен делаться в пользу стратегического партнерства с работодателями.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

9.


    Цырендоржиева, С. В.
    Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов общественного питания среднего звена [] / С. В. Цырендоржиева, И. В. Хамаганова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 352-357. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные компетенции -- регионы -- технические вузы -- специалисты -- общественное питание -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается формирование профессиональных компетенций техников-технологов общественного питания на современном этапе подготовки высококвалифицированных кадров.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

10.


    Шавалеева, Е. В.
    Совершенствование организации горячего питания школьников [] / Е. В. Шавалеева, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
горячее питание -- питание школьников -- общественное питание -- регионы -- качество -- безопасность -- ВСГУТУ
Аннотация: Контролю за питанием детей в образовательных учреждениях традиционно уделяется особое внимание. В Республике Бурятия в 2017 году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составил 96% (среднероссийский показатель 89,7%). Для обеспечения школьников рациональным и здоровым питанием требуется объединение усилий федеральных и местных органов власти.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога