Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (183)
Статьи (59)
Электронные издания ВСГУТУ (34)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
21
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-21
21-21
>
1.
Эрдэнэчимэг, А.
Исследование человеческого ресурса в
общественном
питании
/ А. Эрдэнэчимэг> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 1
. - С. 209-211
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
человеческие ресурсы
--
общественное
питание
--
УБЖД
--
оплата труда
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
2.
Петушкеева, М. Л.
Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий
общественного
питания
общедоступной сети / М. Л. Петушкеева> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 1
. - С. 149-150
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
предприятия
питания
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Найданова, С. О.
Развитие рынка
общественного
питания
Республики Бурятия в современных условиях [] / С. О. Найданова> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.) / ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. -
Т. 2
. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-621-8
Рубрики:
Регионы--
Общественное
питание
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
инвестиции
--
предприятия
питания
--
рынок
общественного
питания
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья раскрывает особенности развития рынка
общественного
питания
Республики Бурятия, показана динамика оборота
общественного
питания
по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы
общественного
питания
Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \ред.\
Найти похожие
>
4.
Тушинова, С. Б.
Контроль качества и безопасности мясной продукции на предприятиях
общественного
питания
[] / С. Б. Тушинова, Б. Ю. Даржаев, И. В. Хамаганова> // Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 111-113. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Бурятия, Республика
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
мясо
--
мясная продукция
--
общественное
питание
--
безопасность
--
санитарные правила
Аннотация:
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний предприятиям
общественного
питания
следует уделять особое внимание соблюдению санитарных правил, касающихся приема, переработки, хранения, сроков годности мяса и блюд из мяса, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся продуктам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Даржаев, Б. Ю.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
5.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Индустрия
общественного
питания
города Дархан (Монголия) [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова> // Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 89-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
предприятия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведена информация о сфере
общественного
питания
в Дархане, втором по величине городе Монголии, городе-побратиме Улан-Удэ. Индустрия
общественного
питания
и гостеприимства активно развивается, что подтверждается многообразием концепций, форматов и отраслевой сегментации современного рынка
общественного
питания
, рассчитанных на разные целевые группы гостей и потребителей. Приведена информация о тесном плодотворном международном сотрудничестве между Россией и Монголией.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
6.
Сахно, Н. И.
Перспективы развития рынка предприятий стрит-фуда Калининградской области как один из факторов развития туристического сектора региона [] / Н. И. Сахно, О. Н. Гегечкори> // Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 130-134. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Калининградская область
Туризм--Калининградская область
Калининградская область
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
общественное
питание
--
рынок
общественного
питания
--
фестивали стрит-фуда
Аннотация:
В данной статье рассмотрено развитие рынка
общественного
питания
Калининградской области на примере стрит-фуд предприятий. Дана характеристика рынка
общественного
питания
региона. Обозначены некоторые перспективные направления развития рынка
общественного
питания
. Обусловлено взаимодействие рынка
общественного
питания
со сферой туризма, продемонстрирована актуальность туристической привлекательности региона и ее дальнейшее улучшение.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гегечкори, О. Н.
Найти похожие
>
7.
Жамсоев, З. Ж.
Внедрение ХАССП в ресторане [] / З. Ж. Жамсоев, Ю. А. Лубсанова, С. В. Цырендоржиева> // Пищевая индустрия и
общественное
питание
: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 116-121. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
система ХАССП
--
безопасность
--
пищевые цепи
--
рестораны
--
нормативные документы
--
технологический контроль
--
мониторинг
--
документирование
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В ресторанах вопрос безопасности продуктов
питания
весьма актуален, так как проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд. Показано, что закономерными причинами внедрения ХАССП как системы пищевой безопасности в ресторане являются, во-первых, особенности хранения и обращения с продуктами
питания
, во-вторых, эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях
общественного
питания
, в-третьих, случаи отравления, как правило, имеют массовый характер.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Лубсанова, Ю. А.; Цырендоржиева, С. В.
Найти похожие
>
8.
Цырендоржиева, С. В.
Особенности внедрения ХАССП в
общественном
питании
[] / С. В. Цырендоржиева, М. А. Мясникова, О. С. Ставникова> //
Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
пищевая безопасность
--
НАССP
--
ХАССП
--
опасные факторы
--
критические контрольные точки
--
контроль качества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями
общественного
питания
, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях
питания
посвящена эта статья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Мясникова, М. А.; Ставникова, О. С.
Найти похожие
>
9.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Обеспечение и контроль качества продукции
общественного
питания
[] / Лхагвадолгор Даваасурэн, М. Б. Гатыпова, А. А. Шипилова> //
Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
качество продукции
--
технологический контроль
--
кулинарная продукция
--
оценка качества
--
профессиональные компетенции
--
выпускники
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Предприятия
общественного
питания
обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции
общественного
питания
формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Гатыпова, М. Б.; Шипилова, А. А.
Найти похожие
>
10.
Озбонова, Д. Н.
Ценообразование в сфере
общественного
питания
/ Д. Н. Озбонова, И. А. Фатеева, С. Ю. Бадмаева> //
Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
ценообразование
--
издержки
--
наценки
--
начальная стоимость
--
установление стоимости
--
столовые
--
регионы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в
общественном
питании
. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере
общественного
питания
. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции
общественного
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Фатеева, И. А.; Бадмаева, С. Ю.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-21
21-21
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога