Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (183)Статьи (59)Электронные издания ВСГУТУ (34)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


    Эрдэнэчимэг, А.
    Исследование человеческого ресурса в общественном питании / А. Эрдэнэчимэг // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 209-211
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
человеческие ресурсы -- общественное питание -- УБЖД -- оплата труда

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Петушкеева, М. Л.
    Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий общественного питания общедоступной сети / М. Л. Петушкеева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 149-150
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия питания -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


    Найданова, С. О.
    Развитие рынка общественного питания Республики Бурятия в современных условиях [] / С. О. Найданова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.) / ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-621-8
Рубрики: Регионы--Общественное питание--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- инвестиции -- предприятия питания -- рынок общественного питания -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья раскрывает особенности развития рынка общественного питания Республики Бурятия, показана динамика оборота общественного питания по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы общественного питания Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \ред.\

Найти похожие

4.


    Тушинова, С. Б.
    Контроль качества и безопасности мясной продукции на предприятиях общественного питания [] / С. Б. Тушинова, Б. Ю. Даржаев, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 111-113. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Бурятия, Республика
   Экономика общественного питания--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясная продукция -- общественное питание -- безопасность -- санитарные правила
Аннотация: В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний предприятиям общественного питания следует уделять особое внимание соблюдению санитарных правил, касающихся приема, переработки, хранения, сроков годности мяса и блюд из мяса, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся продуктам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Даржаев, Б. Ю.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

5.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Индустрия общественного питания города Дархан (Монголия) [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 89-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведена информация о сфере общественного питания в Дархане, втором по величине городе Монголии, городе-побратиме Улан-Удэ. Индустрия общественного питания и гостеприимства активно развивается, что подтверждается многообразием концепций, форматов и отраслевой сегментации современного рынка общественного питания, рассчитанных на разные целевые группы гостей и потребителей. Приведена информация о тесном плодотворном международном сотрудничестве между Россией и Монголией.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.

Найти похожие

6.


    Сахно, Н. И.
    Перспективы развития рынка предприятий стрит-фуда Калининградской области как один из факторов развития туристического сектора региона [] / Н. И. Сахно, О. Н. Гегечкори // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 130-134. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Калининградская область
   Туризм--Калининградская область

   Калининградская область
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- общественное питание -- рынок общественного питания -- фестивали стрит-фуда
Аннотация: В данной статье рассмотрено развитие рынка общественного питания Калининградской области на примере стрит-фуд предприятий. Дана характеристика рынка общественного питания региона. Обозначены некоторые перспективные направления развития рынка общественного питания. Обусловлено взаимодействие рынка общественного питания со сферой туризма, продемонстрирована актуальность туристической привлекательности региона и ее дальнейшее улучшение.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гегечкори, О. Н.

Найти похожие

7.


    Жамсоев, З. Ж.
    Внедрение ХАССП в ресторане [] / З. Ж. Жамсоев, Ю. А. Лубсанова, С. В. Цырендоржиева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 116-121. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- система ХАССП -- безопасность -- пищевые цепи -- рестораны -- нормативные документы -- технологический контроль -- мониторинг -- документирование -- ВСГУТУ
Аннотация: В ресторанах вопрос безопасности продуктов питания весьма актуален, так как проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд. Показано, что закономерными причинами внедрения ХАССП как системы пищевой безопасности в ресторане являются, во-первых, особенности хранения и обращения с продуктами питания, во-вторых, эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях общественного питания, в-третьих, случаи отравления, как правило, имеют массовый характер.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лубсанова, Ю. А.; Цырендоржиева, С. В.

Найти похожие

8.


    Цырендоржиева, С. В.
    Особенности внедрения ХАССП в общественном питании [] / С. В. Цырендоржиева, М. А. Мясникова, О. С. Ставникова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевая безопасность -- НАССP -- ХАССП -- опасные факторы -- критические контрольные точки -- контроль качества -- ВСГУТУ
Аннотация: Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями общественного питания, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях питания посвящена эта статья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Мясникова, М. А.; Ставникова, О. С.

Найти похожие

9.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Обеспечение и контроль качества продукции общественного питания [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, М. Б. Гатыпова, А. А. Шипилова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- качество продукции -- технологический контроль -- кулинарная продукция -- оценка качества -- профессиональные компетенции -- выпускники -- ВСГУТУ
Аннотация: Предприятия общественного питания обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции общественного питания формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Гатыпова, М. Б.; Шипилова, А. А.

Найти похожие

10.


    Озбонова, Д. Н.
    Ценообразование в сфере общественного питания / Д. Н. Озбонова, И. А. Фатеева, С. Ю. Бадмаева // Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- ценообразование -- издержки -- наценки -- начальная стоимость -- установление стоимости -- столовые -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в общественном питании. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере общественного питания. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Фатеева, И. А.; Бадмаева, С. Ю.

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога