Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (183)Статьи (59)Электронные издания ВСГУТУ (34)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)ГОСТЫ (3)Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


    Бадмаева, И. И.
    Формирование профессиональных компетенций по применению цифровых технологий [] / И. И. Бадмаева // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 120-130 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания -- профессиональные компетенции -- цифровые компетенции -- образовательные программы -- общественное питание -- дисциплины -- интеграция -- технические средства -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Бадмаева, И. И. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящее время наблюдается переход экономики Российской Федерации на цифровые технологии. В статье рассматривается возможность внедрения в основную образовательную программу направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания способы формирования цифровых и профессиональных компетенций в рамках отдельных дисциплин.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\

Найти похожие

2.


    Хамаганова, Т. К.
    Стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации [] / Т. К. Хамаганова, Лан Вэньи, Д. А. Босхолов // Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. Э. Желаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 99-103. - Библиогр.: с. 103 . - ISBN 978-5-907331-58-7
ГРНТИ

Рубрики: Экономика предприятий--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- фастфуд -- предприятия общественного питания -- Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы -- Хамаганова, Т. К. -- Лан Вэньи -- Босхолов, Д. А. -- Желаева, С. Э.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации общественного питания. Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, предоставляет населению качественное питание, необходимое для сохранения здоровья, производительного труда и качественной учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является весьма важным фактором социальной жизни людей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Желаева, С. Э. \науч. ред.\; Лан Вэньи; Босхолов, Д. А.

Найти похожие

3.


    Кан, Д. Д.
    Инновационные сервисные технологии на примере пиццерии "Додо пицца" [] / Д. Д. Кан, Е. А. Хасоева, Ли Ци // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 193-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика предприятий--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- инновационные технологии -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- франшиза -- тайный аудит -- управление -- инновационные пиццерии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Кан, Д. Д. -- Хасоева, Е. А. -- Ли Ци -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена роль инновационных сервисных технологий предприятий общественного питания. Даны статистические данные по количеству объектов общественного питания (кафе, рестораны), по суммарному товарообороту, по обеспеченности потребителей посадочными местами, как по России, так и по Республике Бурятия. Выявлено количество предприятий общественного питания, работающих по франшизе и ее роли в соблюдении высоких стандартов качества обслуживания потребителей. На примере сети пиццерий «Додо пицца» рассмотрены инновационные технологии в системе менеджмента объекта, находящегося в Улан-Удэ. Показана система оценки качества сервиса предприятий общественного питания через изучение мнения потребителей как онлайн (премия 2Гис, подсчет рейтинга заведения через мобильное приложение-навигатор, информационная система учета показаний по качеству сервиса), так и оффлайн (премия «Золотая вилка», тайный аудит).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Ли Ци

Найти похожие

4.


    Бадмаева, И. И.
    Требования профессиональных стандартов в индустрии питания [] / И. И. Бадмаева // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 151-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Образование--Обучение--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- среднее профессиональное образование -- общественное питание -- профессиональные стандарты -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Бадмаева, И. И. -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\

Найти похожие

5.


    Хамаганова, И. В.
    Механизм формирования компетентного специалиста индустрии общественного питания при изучении химических дисциплин [] / И. В. Хамаганова, Э. Б. Битуева, Н. Ж. Дамнянова // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 296-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- общественное питание -- инновации -- образовательные программы -- компетенции -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Хамаганова, И. В. -- Битуева, Э. Б. -- Дамнянова, Н. Ж. -- ВСГУТУ
Аннотация: Активное внедрение таких перспективных технико-технологических инноваций в индустрии общественного питания, как су-вид, молекулярная кухня, фудпейринг, фьюжн-кулинария и др., могут обеспечить высококвалифицированные специалисты. В формировании комплекса компетенций у бакалавров пищевой индустрии важную роль играют естественнонаучные дисциплины. В результате изучения дисциплины «Химия пищи» у обучающихся формируются способности воспринимать пищу с позиции химии, анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов питания, прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки; навыки научно-исследовательской работы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Битуева, Э. Б.; Дамнянова, Н. Ж.

Найти похожие

6.


    Антохонова, И. В.
    Тенденции развития автоматизации ресторанного бизнеса [] / И. В. Антохонова, Н. А. Доржиев // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики: Экономика общественного питания--Россия--Китай
   Россия
    Китай

Кл.слова (ненормированные):
страны СНГ -- общественное питание -- рестораны -- автоматизация -- ВСГУТУ
Аннотация: Конкуренция на рынке общественного питания во многом определяется автоматизацией бизнеса и его продвижением в сети. В статье рассматриваются актуальные вопросы автоматизации ресторанного бизнеса в целом. Проанализированы различные системы автоматизации, применяемые на территории стран СНГ и КНР. Приведены примеры и выявлены основные отличия систем автоматизации ресторанного бизнеса в России и Китае. Отмечается высокий уровень автоматизации в сфере общественного питания на территории Китая.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Доржиев, Н. А.

Найти похожие

7.


    Бадмаева, И. И.
    Развитие профессиональных компетенций при выполнении курсовой работы по дисциплине "Технология продукции общественного питания" [] / И. И. Бадмаева // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 103-108. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения -- технические вузы -- регионы -- общественное питание -- курсовые работы -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается опыт развития профессиональных компетенций в ходе выполнения курсовой работы по одной из ведущих дисциплин направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Данный вид учебной деятельности способствует саморазвитию и самообразованию студентов с выполнением элементов профессиональной деятельности высокого уровня сложности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\

Найти похожие

8.


    Шавалеева, Е. В.
    Совершенствование организации горячего питания школьников [] / Е. В. Шавалеева, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
горячее питание -- питание школьников -- общественное питание -- регионы -- качество -- безопасность -- ВСГУТУ
Аннотация: Контролю за питанием детей в образовательных учреждениях традиционно уделяется особое внимание. В Республике Бурятия в 2017 году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составил 96% (среднероссийский показатель 89,7%). Для обеспечения школьников рациональным и здоровым питанием требуется объединение усилий федеральных и местных органов власти.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

9.


    Цырендоржиева, С. В.
    Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов общественного питания среднего звена [] / С. В. Цырендоржиева, И. В. Хамаганова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 352-357. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные компетенции -- регионы -- технические вузы -- специалисты -- общественное питание -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается формирование профессиональных компетенций техников-технологов общественного питания на современном этапе подготовки высококвалифицированных кадров.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

10.


    Бадмаева, И. И.
    Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях / И. И. Бадмаева, С. А. Терещенко // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 230-234. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- лабораторные занятия -- общественное питание -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий общественного питания в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Терещенко, С. А.

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога