Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (183)
Статьи (59)
Электронные издания ВСГУТУ (34)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
21
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-21
21-21
>
1.
Бадмаева, И. И.
Формирование профессиональных компетенций по применению цифровых технологий [] / И. И. Бадмаева> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 120-130 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.09
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания
--
профессиональные компетенции
--
цифровые компетенции
--
образовательные программы
--
общественное
питание
--
дисциплины
--
интеграция
--
технические средства
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Бадмаева, И. И.
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В настоящее время наблюдается переход экономики Российской Федерации на цифровые технологии. В статье рассматривается возможность внедрения в основную образовательную программу направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация
общественного
питания
способы формирования цифровых и профессиональных компетенций в рамках отдельных дисциплин.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\
Найти похожие
>
2.
Хамаганова, Т. К.
Стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации [] / Т. К. Хамаганова, Лан Вэньи, Д. А. Босхолов> //
Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. Э. Желаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 99-103. - Библиогр.: с. 103 . - ISBN 978-5-907331-58-7
ГРНТИ
06.81.55
Рубрики:
Экономика предприятий--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
фастфуд
--
предприятия
общественного
питания
--
Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы
--
Хамаганова, Т. К.
--
Лан Вэньи
--
Босхолов, Д. А.
--
Желаева, С. Э.\науч. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации
общественного
питания
. Сфера
общественного
питания
играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом.
Общественное
питание
способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, предоставляет населению качественное
питание
, необходимое для сохранения здоровья, производительного труда и качественной учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является весьма важным фактором социальной жизни людей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Желаева, С. Э. \науч. ред.\; Лан Вэньи; Босхолов, Д. А.
Найти похожие
>
3.
Кан, Д. Д.
Инновационные сервисные технологии на примере пиццерии "Додо пицца" [] / Д. Д. Кан, Е. А. Хасоева, Ли Ци> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 193-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ
06.81.25
Рубрики:
Экономика предприятий--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
инновационные технологии
--
общественное
питание
--
предприятия
общественного
питания
--
франшиза
--
тайный аудит
--
управление
--
инновационные пиццерии
--
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
Кан, Д. Д.
--
Хасоева, Е. А.
--
Ли Ци
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрена роль инновационных сервисных технологий предприятий
общественного
питания
. Даны статистические данные по количеству объектов
общественного
питания
(кафе, рестораны), по суммарному товарообороту, по обеспеченности потребителей посадочными местами, как по России, так и по Республике Бурятия. Выявлено количество предприятий
общественного
питания
, работающих по франшизе и ее роли в соблюдении высоких стандартов качества обслуживания потребителей. На примере сети пиццерий «Додо пицца» рассмотрены инновационные технологии в системе менеджмента объекта, находящегося в Улан-Удэ. Показана система оценки качества сервиса предприятий
общественного
питания
через изучение мнения потребителей как онлайн (премия 2Гис, подсчет рейтинга заведения через мобильное приложение-навигатор, информационная система учета показаний по качеству сервиса), так и оффлайн (премия «Золотая вилка», тайный аудит).
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Ли Ци
Найти похожие
>
4.
Бадмаева, И. И.
Требования профессиональных стандартов в индустрии
питания
[] / И. И. Бадмаева> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 151-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.33.07
Рубрики:
Образование--Обучение--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
среднее профессиональное образование
--
общественное
питание
--
профессиональные стандарты
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Бадмаева, И. И.
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\
Найти похожие
>
5.
Хамаганова, И. В.
Механизм формирования компетентного специалиста индустрии
общественного
питания
при изучении химических дисциплин [] / И. В. Хамаганова, Э. Б. Битуева, Н. Ж. Дамнянова> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 296-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
общественное
питание
--
инновации
--
образовательные программы
--
компетенции
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Хамаганова, И. В.
--
Битуева, Э. Б.
--
Дамнянова, Н. Ж.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Активное внедрение таких перспективных технико-технологических инноваций в индустрии
общественного
питания
, как су-вид, молекулярная кухня, фудпейринг, фьюжн-кулинария и др., могут обеспечить высококвалифицированные специалисты. В формировании комплекса компетенций у бакалавров пищевой индустрии важную роль играют естественнонаучные дисциплины. В результате изучения дисциплины «Химия пищи» у обучающихся формируются способности воспринимать пищу с позиции химии, анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов
питания
, прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки; навыки научно-исследовательской работы.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Битуева, Э. Б.; Дамнянова, Н. Ж.
Найти похожие
>
6.
Антохонова, И. В.
Тенденции развития автоматизации ресторанного бизнеса [] / И. В. Антохонова, Н. А. Доржиев> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Россия--Китай
Россия
Китай
Кл.слова (ненормированные):
страны СНГ
--
общественное
питание
--
рестораны
--
автоматизация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Конкуренция на рынке
общественного
питания
во многом определяется автоматизацией бизнеса и его продвижением в сети. В статье рассматриваются актуальные вопросы автоматизации ресторанного бизнеса в целом. Проанализированы различные системы автоматизации, применяемые на территории стран СНГ и КНР. Приведены примеры и выявлены основные отличия систем автоматизации ресторанного бизнеса в России и Китае. Отмечается высокий уровень автоматизации в сфере
общественного
питания
на территории Китая.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Доржиев, Н. А.
Найти похожие
>
7.
Бадмаева, И. И.
Развитие профессиональных компетенций при выполнении курсовой работы по дисциплине "Технология продукции
общественного
питания
" [] / И. И. Бадмаева> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 103-108. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения
--
технические вузы
--
регионы
--
общественное
питание
--
курсовые работы
--
профессиональные компетенции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается опыт развития профессиональных компетенций в ходе выполнения курсовой работы по одной из ведущих дисциплин направления 19.03.04 Технология продукции и организация
общественного
питания
. Данный вид учебной деятельности способствует саморазвитию и самообразованию студентов с выполнением элементов профессиональной деятельности высокого уровня сложности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\
Найти похожие
>
8.
Шавалеева, Е. В.
Совершенствование организации горячего
питания
школьников [] / Е. В. Шавалеева, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии продуктов
питания
: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
горячее
питание
--
питание
школьников
--
общественное
питание
--
регионы
--
качество
--
безопасность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Контролю за питанием детей в образовательных учреждениях традиционно уделяется особое внимание. В Республике Бурятия в 2017 году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составил 96% (среднероссийский показатель 89,7%). Для обеспечения школьников рациональным и здоровым питанием требуется объединение усилий федеральных и местных органов власти.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
9.
Цырендоржиева, С. В.
Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов
общественного
питания
среднего звена [] / С. В. Цырендоржиева, И. В. Хамаганова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 352-357. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные компетенции
--
регионы
--
технические вузы
--
специалисты
--
общественное
питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается формирование профессиональных компетенций техников-технологов
общественного
питания
на современном этапе подготовки высококвалифицированных кадров.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
10.
Бадмаева, И. И.
Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях / И. И. Бадмаева, С. А. Терещенко> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 230-234. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
лабораторные занятия
--
общественное
питание
--
профессиональные компетенции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация
общественного
питания
" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий
общественного
питания
в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Терещенко, С. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-21
21-21
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога