Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (63)Статьи (396)Электронные издания ВСГУТУ (7)Статьи преподавателей ВСГУТУ (68)Вестник ВСГУТУ (11)Диссертации (21)Авторефераты (21)Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обогащение<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Амагзаева, Г. Н.
    Функционально-технологические показатели котлетного фарша с мукой из пророщенного овса [] / Г. Н. Амагзаева, Б. А. Баженова, А. М. Данилов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 63-66 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясной фарш -- производство мяса -- мука из пророщенного овса -- котлетный фарш -- обогащение мясопродуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, А. М.

Найти похожие

2.


    Дарбакова, Н. В.
    Оценка качества мясных полуфабрикатов, обогащенных селеном [] / Н. В. Дарбакова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 126-131 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Селенпропионикс -- поизводство мясных продуктов -- БАДы -- обогащение мясных полуфабрикатов -- регионы -- буузы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

3.


    Корячкина, С. Я.
    Исследование влияния полисахаридно-витаминно-минеральных добавок на изменение качества бисквитного полуфабриката [] / С. Я. Корячкина, Т. Н. Лазарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 213-217 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные полуфабрикаты -- кондитерское производство -- полисахаридно-витаминно-минеральные добавки -- порошок моркови -- обогащение кондитерских изделий

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лазарева, Т. Н.

Найти похожие

4.


    Лескова, С. Ю.
    Изучение качества белково-жировой эмульсии с йодом в процессе хранения [] / С. Ю. Лескова, Н. И. Гомбожапова, Е. Л. Литвинцева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 218-222 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
обогащение продуктов -- йодированные белково-жировые эмульсии -- йодирование -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Гомбожапова, Н. И.; Литвинцева, Е. Л.

Найти похожие

5.


    Халапханова, Л. В.
    Использование нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 258-262 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерское производство -- нетрадиционное сырьё -- морковный порошок -- ячменная мука -- обогащение продуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\

Найти похожие

6.


    Цыбикова, Г. Ц.
    Влияние йода на микроструктуру зернового хлеба [] / Г. Ц. Цыбикова, Б. Ж. Батуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 286-291 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерновой хлеб -- йод -- обогащение хлеба -- качество хлеба -- пророщенное зерно

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Батуева, Б. Ж.

Найти похожие

7.


   
    Исследование свойств литейных формовочных песков [] / Ц. Мунхтуяа, Ч. Батхурэл, Ц. Оюунцэцэг, Э. Эрдэнэцэцэг // Проблемы механики современных машин : материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.). - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 221-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-616-4
Рубрики: Машиностроение--Литейное производство
Кл.слова (ненормированные):
литейное производство -- формовочные пески -- месторождения кремневого песка -- зерно песка -- химический состав -- обогащение песка -- плавление песка -- технологические свойства
Аннотация: Дан анализ состояния и ресурса современных крупных месторождений песка, используемого в литейном производстве, кроме того, разработаны несколько способов по обогащению песка. Для исследования было выбрано месторождение кремневого песка Алтан-гола в сомоне Сумбэр Восточного аймака. Наши результаты доказывают, что можно использовать песок Алтан-гола в качестве формовочного материала для литейных производств.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мунхтуяа, Ц.; Батхурэл, Ч.; Оюунцэцэг, Ц.; Эрдэнэцэцэг, Э.

Найти похожие

8.


    Хамнаева, Н. И.
    Создание новых пищевых продуктов с функциональными свойствами животного и растительного происхождения для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- комбинированные продукты -- инновации -- обогащение продуктов -- композиты -- пищевые полупродукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Технический прогресс в пищевой промышленности связан с достижениями науки, особенно науки о питании. Одним из немаловажных факторов развития является ухудшение экологической обстановки и жесткая конкуренция на продовольственном рынке. Все это приводит не только к совершенствованию технологии получения традиционных продуктов, но и к созданию продуктов нового поколения: низкокалорийных, полезных для здоровья, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, непродолжительным технологическим процессом, возможностью быстрого приготовления и длительного хранения. Их создание немыслимо без современных пищевых ингредиентов. В статье представлены изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

9.


    Халапханова, Л. В.
    Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами [] / Л. В. Халапханова, М. А. Ануфриева, М. А. Еремеева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- обогащение -- пшеничная мука -- нутовая мука -- интенсивный замес -- булочки сдобные -- пищевые волокна -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность использования растительной добавки, в виде нутовой муки в производстве хлебобулочных изделий. Изделия готовили безопарной технологией с элементами ускоренной, разработанной для булочки сдобной из пшеничной муки высшего сорта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ануфриева, М. А.; Еремеева, М. А.

Найти похожие

10.


    Фомина, А. Е.
    Разработка метода переработки активного ила и предпосылки его использования в качестве биоудобрения [] / А. Е. Фомина, Е. А. Иванчиков, А. Т. Бубеев // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 79-84. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология--Бурятия, Республика
   Экология--Управление отходами--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- управление отходами -- активный ил -- загрязнители -- биологическая очистка -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье рассматриваются методы утилизации активного ила после стадии биологической очистки сточных вод. Предложен новый комбинированный метод переработки активного ила, включающий химическую и биологическую стадию его обработки: химический гидролиз и обогащение почвенными микроорганизмами, участвующими в росте и развитии растений. Комбинированный метод позволяет сократить затраты серной кислоты и натрия гидроксида на химической стадии.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Иванчиков, Е. А.; Бубеев, А. Т.

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога