Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (63)
Статьи (396)
Электронные издания ВСГУТУ (7)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (68)
Вестник ВСГУТУ (11)
Диссертации (21)
Авторефераты (21)
Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=обогащение<.>)
Общее количество найденных документов
:
19
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-19
>
1.
Лескова, С. Ю.
Изучение качества белково-жировой эмульсии с йодом в процессе хранения [] / С. Ю. Лескова, Н. И. Гомбожапова, Е. Л. Литвинцева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 218-222 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
обогащение
продуктов
--
йодированные белково-жировые эмульсии
--
йодирование
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Гомбожапова, Н. И.; Литвинцева, Е. Л.
Найти похожие
>
2.
Халапханова, Л. В.
Использование нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 258-262 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия
--
кондитерское производство
--
нетрадиционное сырьё
--
морковный порошок
--
ячменная мука
--
обогащение
продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\
Найти похожие
>
3.
Цыбикова, Г. Ц.
Влияние йода на микроструктуру зернового хлеба [] / Г. Ц. Цыбикова, Б. Ж. Батуева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 286-291 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерновой хлеб
--
йод
--
обогащение
хлеба
--
качество хлеба
--
пророщенное зерно
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Батуева, Б. Ж.
Найти похожие
>
4.
Амагзаева, Г. Н.
Функционально-технологические показатели котлетного фарша с мукой из пророщенного овса [] / Г. Н. Амагзаева, Б. А. Баженова, А. М. Данилов> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 63-66 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясной фарш
--
производство мяса
--
мука из пророщенного овса
--
котлетный фарш
--
обогащение
мясопродуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, А. М.
Найти похожие
>
5.
Дарбакова, Н. В.
Оценка качества мясных полуфабрикатов, обогащенных селеном [] / Н. В. Дарбакова, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 126-131 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Селенпропионикс
--
поизводство мясных продуктов
--
БАДы
--
обогащение
мясных полуфабрикатов
--
регионы
--
буузы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
6.
Корячкина, С. Я.
Исследование влияния полисахаридно-витаминно-минеральных добавок на изменение качества бисквитного полуфабриката [] / С. Я. Корячкина, Т. Н. Лазарева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 213-217 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные полуфабрикаты
--
кондитерское производство
--
полисахаридно-витаминно-минеральные добавки
--
порошок моркови
--
обогащение
кондитерских изделий
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лазарева, Т. Н.
Найти похожие
>
7.
Баженова, Б. А.
Обогащение
овсяной муки органическим селеном для создания продуктов здорового питания [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Г. Н. Амагзаева> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Т. 1
. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ
65.29.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясо яков
--
овсяная мука
--
белково-углеводно-жировые эмульсии
--
котлеты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты экспериментальных исследований способа
обогащения
селеном овсяной муки. Выявлено, что проращивание зерен овса в растворе селенита натрия обеспечивает органическую форму селена и возможность ее использование при производстве мясопродуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Бадмаева, Т. М.; Амагзаева, Г. Н.
Найти похожие
>
8.
Исследование свойств литейных
формовочных песков [] / Ц. Мунхтуяа, Ч. Батхурэл, Ц. Оюунцэцэг, Э. Эрдэнэцэцэг> // Проблемы механики современных машин : материалы 6 Международной конференции (29 июня – 4 июля 2015 г.). - Улан-Удэ, 2015. -
Т. 2
. - С. 221-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-616-4
Рубрики:
Машиностроение--Литейное производство
Кл.слова (ненормированные):
литейное производство
--
формовочные пески
--
месторождения кремневого песка
--
зерно песка
--
химический состав
--
обогащение
песка
--
плавление песка
--
технологические свойства
Аннотация:
Дан анализ состояния и ресурса современных крупных месторождений песка, используемого в литейном производстве, кроме того, разработаны несколько способов по
обогащению
песка. Для исследования было выбрано месторождение кремневого песка Алтан-гола в сомоне Сумбэр Восточного аймака. Наши результаты доказывают, что можно использовать песок Алтан-гола в качестве формовочного материала для литейных производств.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Мунхтуяа, Ц.; Батхурэл, Ч.; Оюунцэцэг, Ц.; Эрдэнэцэцэг, Э.
Найти похожие
>
9.
Халапханова, Л. В.
Обогащение
хлебобулочных изделий пищевыми волокнами [] / Л. В. Халапханова, М. А. Ануфриева, М. А. Еремеева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
обогащение
--
пшеничная мука
--
нутовая мука
--
интенсивный замес
--
булочки сдобные
--
пищевые волокна
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность использования растительной добавки, в виде нутовой муки в производстве хлебобулочных изделий. Изделия готовили безопарной технологией с элементами ускоренной, разработанной для булочки сдобной из пшеничной муки высшего сорта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ануфриева, М. А.; Еремеева, М. А.
Найти похожие
>
10.
Хамнаева, Н. И.
Создание новых пищевых продуктов с функциональными свойствами животного и растительного происхождения для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
функциональные продукты
--
комбинированные продукты
--
инновации
--
обогащение
продуктов
--
композиты
--
пищевые полупродукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Технический прогресс в пищевой промышленности связан с достижениями науки, особенно науки о питании. Одним из немаловажных факторов развития является ухудшение экологической обстановки и жесткая конкуренция на продовольственном рынке. Все это приводит не только к совершенствованию технологии получения традиционных продуктов, но и к созданию продуктов нового поколения: низкокалорийных, полезных для здоровья, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, непродолжительным технологическим процессом, возможностью быстрого приготовления и длительного хранения. Их создание немыслимо без современных пищевых ингредиентов. В статье представлены изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-19
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога