Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (23)Статьи (30)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)Вестник ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обезвоживание<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Короткий, И. А.
    Исследование процесса вакуумной сушки измельченной брусники [] / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 183-187 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
измельченная брусника -- переработка плодов и овощей -- вакуумная сушка -- сушка ягод -- обезвоживание -- консервирование ягод

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Расщепкин, А. Н.; Федоров, Д. Е.

Найти похожие

2.


   
    Разработка устройства для обезвоживания биоматериалов сублимацией [] / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров, Б. Д. Цыбиков, Р. В. Жербаев // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-39. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная сушка -- обезвоживание -- естественный холод -- сублимационное оборудование -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Антипов, А. В. -- Дугаров, Ц. Б. -- Цыбиков, Б. Д. -- Жербаев, Р. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Сублимационная сушка позволяет получить продукты с наилучшим сохранением исходных качеств, при этом имея остаточную влажность менее 5%, они могут храниться при нерегулируемой температуре длительное время, сохраняя качество. Отечественная промышленность не выпускает оборудование для сублимационной сушки. На основе проведенных исследований нами предлагается разработка устройств для сублимации при атмосферном давлении с использованием естественного холода.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Антипов, А. В.; Дугаров, Ц. Б.; Цыбиков, Б. Д.; Жербаев, Р. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога