Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (21)Статьи (12)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (4)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=низкотемпературная плазма<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ибрагимов Р. Г., Галлямов Р. Т.
Заглавие : Исследование физико-химических свойств мембран на основе СВМПЭ модифицированных низкотемпературной плазмой
Место публикации : Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование: материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.)/ науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 103-110. - ISBN 978-5-89230-815-1. - ISBN 978-5-89230-815-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Аннотация: В данной работе предлагается наиболее экологический и экономически выгодный метод модификации, обработка неравновесной низкотемпературной плазмой полимерных мембран на основе СВМПЭ, что улучшит физико-механические, химические и эксплуатационные свойства СВМПЭ мембраны.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Насирова А. С., Бадмаева И. И., Гомбоева С. В.
Заглавие : Разработка технологии пищевых продуктов из растительного сырья с применением низкотемпературной плазмы
Место публикации : Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 81-83
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: В статье представлена технология производства кулинарных полуфабрикатов из продуктов растительного происхождения с применением низкотемпературной плазмы, как стабилизатора сохранения органолептических характеристик и микробиологических показателей.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гомбоева С. В., Улаханова Л. А., Дабаева А.
Заглавие : Возможность биоактивации микроорганизмов потоком низкотемпературной плазмы
Место публикации : Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока: материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ)/ отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-34
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Аннотация: Исследована возможность биоактивации силикатных бактерий потоком низкотемпературной плазмы. Подобраны оптимальные режимы плазменной биоактивации микроорганизмов: расход рабочего газа аргона – 200 м3/ч, сила тока – 1 mА, временя облучения – 1 мин, расстояние – 0.5 см. Наблюдается рост микроорганизмов на вторые сутки, силиказная активность на порядок выше, чем у бактерий не обработанных плазмой.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога