Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (10)
Статьи (5)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=национальные блюда<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
1.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Шарапова С. М., Хамханова Д. Н., Кишиктуева Е. П.
Заглавие
: Исследование потребительского спроса на бурятские
национальные
мясные полуфабрикаты
Место публикации
: Обеспечение и контроль качества продукции и услуг: материалы
национальной
научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука"/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 38-42. - ISBN 978-5-907331-15-0. - ISBN 978-5-907331-15-0
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 06.71.15
Предметные рубрики:
Экономика торговли --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В работе представлены результаты социологического опроса по выявлению спроса на бурятские
национальные
мясные полуфабрикаты. В результате исследований выявлена потребность населения в бурятских
национальных
полуфабрикатах.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
: Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Зверькова Я. А., Казанцева Д. С.
Заглавие
: Исследование традиций и культуры питания народов Бурятии
Место публикации
: Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика: материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия)/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 125-128. - ISBN 978-5-907599-08-6. - ISBN 978-5-907599-08-6
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 03.61.91
Предметные рубрики:
Этнология-- Этнология современных народов --Бурятия, Республика
Географич. рубрики:
Бурятия, Республика
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования особенностей традиций и культуры питания народов Бурятии и особенностей приготовления традиционных
блюд
. Употребление белой пищи связано с Сагаалганом. Древний праздник является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. В статье проведено исследование
блюд
с праздничного стола Сагаалгана, редких для повседневного питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога