Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (195)Статьи (851)Электронные издания ВСГУТУ (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (75)Вестник ВСГУТУ (7)Диссертации (8)Авторефераты (7)ГОСТЫ (4)Статьи о Бурятии (39)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Дашанимаева, И. М.
    Проблемы здорового образа жизни студенческой молодёжи [] / И. М. Дашанимаева // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (6-7 дек. 2013 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - С. 117-119
Рубрики: Социальная работа--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
здоровый образ жизни -- регионы -- студенческая молодёжь -- продукты питания -- напитки -- напряженность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Гусейнова, Б. М.
    Технологические аспекты получения многокомпонентных наливок функциональной направленности [] / Б. М. Гусейнова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- многокомпонентные напитки -- наливки -- функциональные наливки -- рецептуры -- купаж -- биохимический состав
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологические основы получения с применением фруктово-ягодных экстрактов новых видов многокомпонентных наливок функционального назначения («Восточная ночь» и «Пурпурная фантазия»), сбалансированных по основным нутриентам, обладающих высокими пищевыми достоинствами и органолептическими свойствами. Проектирование рецептур осуществлялось с помощью варьирования компонентов наливок, в зависимости от содержащихся в них полезных для здоровья химических соединений, и с использованием технологии производства продуктов питания с заданным биохимическим составом. Наливки по содержанию питательных веществ могут быть классифицированы как функциональные, так как употребление их в количестве 50 мл удовлетворяет суточную потребность человека в макро- и микронутриентах в среднем от 14,4% (фенольные вещества) до 73% (витамин Р).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


   
    Исследование антагонистических свойств гетероферментативных молочнокислых бактерий [] / М. М. Шорманова [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 34-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Биология--Микробиология--Алматинская область
   Пищевая промышленность--Алматинская область

   Алматинская область
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- гетероферментативные молочнокислые бактерии -- антагонистические свойства -- регионы -- национальные напитки -- антибактериальная активность
Аннотация: Проведен отбор гетероферментативных молочнокислых бактерий, обладающих антагонистическими свойствами к патогенным и условно патогенным микроорганизмам. Установлено, что полным спектром антибактериальной активности обладают 6 штаммов (№№ 2, 3, 5, 7, 8, 9) из 17 исследуемых.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шорманова, М. М.; Кузнецова, Т. В.; Айтжанова, А. А.; Саубенова, М. Г.

Найти похожие

4.


    Занданова, Т. Н.
    О сбалансированности аминокислотного состава национального молочного напитка "Арса" [] / Т. Н. Занданова, С. -Х. Чой // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- аминокислотный состав -- национальные напитки -- молочные напитки -- биологическая ценность -- арса -- ВСГУТУ
Аннотация: Приведен сравнительный анализ аминокислотного состава молочного напитка «Арса» и ее компонентов (муки и белкового концентрата «Бозо»). Показано, что сочетание молочного и растительного белков влияет на повышение уровня усвоения аминокислот и сбалансированности аминокислотного состава. Установлено, что избыточность содержания незаменимых кислот, которое из-за взаимонесбалансированности не может быть утилизировано организмом, в пшеничной муке и молочном белке выше, чем в молочном напитке «Арса». Полученные факты свидетельствуют о сбалансированности, высоком уровне усвоения и биологической ценности напитка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Чой, С.-Х.

Найти похожие

5.


    Кубатбекова, М. К.
    Определение рецептурных компонентов кыргызского национального кисломолочного напитка "Чалап" [] / М. К. Кубатбекова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 49-54. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные напитки -- национальные напитки -- чалап -- кумыс
Аннотация: Рассмотрены пищевые достоинства кыргызских национальных кисломолочных напитков и их лечебно – профилактические свойства. Для обоснования рецептурного состава национального кисломолочного напитка проведены исследования по плану полного факторного эксперимента на трех уровнях. Изучалось влияние дозы минеральной воды в интервале от 40 до 60% и дозы морской соли в интервале от 0,5 до 1,5% на органолептическую оценку и титруемую кислотность кисломолочного напитка. Рекомендована рецептура кисломолочного напитка чалап молочнокислого брожения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

6.


    Болотов, В. М.
    Получение антоциановых и каротиноидных соединений из растительного и применение их для повышения антиоксидантной активности продуктов питания [] / В. М. Болотов, П. Н. Савин, Е. В. Комарова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 42-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- антиоксидантная активность -- антоцианы -- каротиноиды -- мармелад -- напитки -- экстракты из ягод -- экстрагирование
Аннотация: Рассмотрены способы экстрагирования антоциановых и каротиноидных соединений, а также их композиции из растительного сырья. Показано положительное влияние добавки антиоксидантную активность и биологическую ценность продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Савин, П. Н.; Комарова, Е. В.

Найти похожие

7.


    Byambaa Oyunchimeg
    Microflora of "Tараг" [] / Byambaa Oyunchimeg // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 109-112. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- пробиотики -- полезные бактерии -- кисломолочные напитки -- тараг
Аннотация: Lactobacillus bulgaricus is a helpful natural bacterium, and a member of the family microflora, that can fight harmful bacteria that may invade your digestive system. L. bulgaricus is a specific type of micro-organism that is known as a probiotic. Probiotics are live microorganisms, which, may provide numerous health benefits, according to the Food and Agriculture Organization of the United Nations.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\

Найти похожие

8.


    Оюунчимэг, Б.
    Изучение количественного и качественного состава микрофлоры кисломолочных продуктов "Тараг" [] / Б. Оюунчимэг // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 130-135. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора -- производство безалкогольных напитков -- закваска -- Тараг -- кисломолочные напитки
Аннотация: Being a traditional food product in Mongolia, yogurt and other milk-based products are producing almost in every family. Even though Mongolia has sufficient raw material, due to poor storage, packaging and transportation, it has a lot of problems to produce and sell either for local or international market. The purpose of this dissertation was to make a research on temperature, sour, pH and other factors to establish that in yogurt industry the right ratio between Str. thermophilus and L.bulgaricus is 2:1. The study has demonstrated that adding of dry mare milk was best way to keep and refresh of bacteria of symbiosis ferment in traditional Mongolian yogurt-tarag. Also survey shows that best condition to make yogurt-тараг in industrial use is to have active ferment in warm milk at 950C, keep 20 minutes and to cool to 410C. Has been discovered the best way to prepare, keep and refresh of dry ferment through using active ferment.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\

Найти похожие

9.


    Харисова, С. Х.
    Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального напитка на основе тибетского молочного гриба [] / С. Х. Харисова, М. Б. Адылов, Р. Э. Хабибуллин // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- кисломолочные напитки -- растительные компоненты -- фруктовые добавки -- кефир -- хранение -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Харисова, С. Х. -- Адылов, М. Б. -- Хабибуллин, Р. Э. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного напитка улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного напитка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Адылов, М. Б.; Хабибуллин, Р. Э.

Найти похожие

10.


   
    Формирование ассортиментной концепции спортивных изотонических напитков [] / А. В. Цыжипова, С. А. Онетова, А. В. Шëкотова [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 31-38. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство безалкогольных напитков -- спортивные напитки -- спортивное питание -- ассортимент -- потребительские предпочтения -- Цыжипова, А. В. -- Онетова, С. А. -- Шëкотова, А. В. -- Уладаева, Е. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведен анализ рынка изотонических напитков Республики Бурятия. Установлено, что в ассортименте присутствуют напитки из 10 стран. Анализ структуры ассортимента показал отсутствие на рынке изотоников с натуральным составом и пробиотическими свойствами. В большинстве случаев изотонические напитки содержат витамины и минеральные вещества, синтезированные химическим путем. Анализ потребительских предпочтений выявил, что в основном респонденты предпочитают предпочитает изотонические напитки с высоким содержанием минеральных веществ и витаминов. Определяющими факторами при выборе изотонических напитков являются степень полезности, органолептические показатели, безопасность и цена. На основании представленных результатов социологических и научных исследований сформирована современная концепция спортивных изотонических напитков, полезных и безопасных для здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Цыжипова, А. В.; Онетова, С. А.; Шëкотова, А. В.; Уладаева, Е. В.; Аюшеева, Р. Б.

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога