Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=намокаемость<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Турбянова, Т. Л.
    Использование курильского чая в производстве мучных кондитерских изделий [] / Т. Л. Турбянова, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 251-255 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерское производство -- курильский чай -- печенье -- намокаемость -- влажность печенья

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.

Найти похожие

2.


    Цыбикова, Г. Ц.
    Использование облепихового порошка для производства кондитерских изделий [] / Г. Ц. Цыбикова, Г. Л. Карелова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 178-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- растительные добавки -- облепиховый порошок -- кондитерские изделия -- кексы -- зефир -- намокаемость -- витамины -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследовано влияние облепиховой муки из вторичных продуктов переработки облепихи на свойства мучных кондитерских изделий, их качество.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Карелова, Г. Л.

Найти похожие

3.


    Чурсин, В. А.
    Инновационная технология производства натуральной замши [] / В. А. Чурсин, Г. А. Яковлева // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 62-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- натуральная замша -- производство замши -- жировое дубление -- окисленное подсолнечное масло -- намокаемость -- прочность -- содержание жира
Аннотация: Статья посвящена поиску новых технологических решений, предполагающих отказ от применения рыбьих жиров и сокращение ряда технологических операций. Приведены результаты исследования влияния технологических факторов на физико-химические, прочностные и потребительские свойства натуральной замши. Показана возможность получения натуральной замши с использованием в качестве дубителя окисленного подсолнечного масла.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Яковлева, Г. А.

Найти похожие

4.


    Халапханова, Л. В.
    Разработка технологии использования зерна ячменя в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова, Т. С. Козлова, Ч. Д. Дамбадоржиев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 85-91. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- ячмень -- термообработанное зерно -- сахарное печенье -- намокаемость -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Халапханова, Л. В. -- Козлова, Т. С. -- Дамбадоржиев, Ч. Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе максимально использован биотехнологический потенциал термообработанного зерна ячменя, предварительно увлажненного до определенной влажности, при производстве мучных кондитерских изделий. При этом исключается возможность измельчения зерна до крупы или муки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Козлова, Т. С.; Дамбадоржиев, Ч. Д.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

5.


    Джураев, А. М.
    Влияние гидрофобной обработки на свойства обувных кож с гладкой лицевой поверхностью [] / А. М. Джураев, Т. Ж. Кодиров // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 202-207. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Обувное производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- обувное производство -- кожевенное производство -- кожа -- гидрофобизация -- износостойкость -- влагоёмкость -- намокаемость -- Джураев, А. М. -- Кодиров, Т. Ж.
Аннотация: Данное исследование посвящено изучению эффективности гидрофобизирующих композиций на основе ПВЭДГОХС для обуви из кожи хромового дубления. Показано, что модификация структурных элементов поверхности позволяет изменить режим смачивания материала – от гомогенного к гетерогенному, и способствует повышению влагостойкости обуви.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Кодиров, Т. Ж.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога