Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=намокаемость<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Турбянова, Т. Л.
Использование курильского чая в производстве мучных кондитерских изделий [] / Т. Л. Турбянова, Г. Ц. Цыбикова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 251-255 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия
--
кондитерское производство
--
курильский чай
--
печенье
--
намокаемость
--
влажность печенья
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.
Найти похожие
>
2.
Цыбикова, Г. Ц.
Использование облепихового порошка для производства кондитерских изделий [] / Г. Ц. Цыбикова, Г. Л. Карелова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 178-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
растительные добавки
--
облепиховый порошок
--
кондитерские изделия
--
кексы
--
зефир
--
намокаемость
--
витамины
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследовано влияние облепиховой муки из вторичных продуктов переработки облепихи на свойства мучных кондитерских изделий, их качество.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Карелова, Г. Л.
Найти похожие
>
3.
Чурсин, В. А.
Инновационная технология производства натуральной замши [] / В. А. Чурсин, Г. А. Яковлева> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 62-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство
--
натуральная замша
--
производство замши
--
жировое дубление
--
окисленное подсолнечное масло
--
намокаемость
--
прочность
--
содержание жира
Аннотация:
Статья посвящена поиску новых технологических решений, предполагающих отказ от применения рыбьих жиров и сокращение ряда технологических операций. Приведены результаты исследования влияния технологических факторов на физико-химические, прочностные и потребительские свойства натуральной замши. Показана возможность получения натуральной замши с использованием в качестве дубителя окисленного подсолнечного масла.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Яковлева, Г. А.
Найти похожие
>
4.
Халапханова, Л. В.
Разработка технологии использования зерна ячменя в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова, Т. С. Козлова, Ч. Д. Дамбадоржиев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 85-91. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
ячмень
--
термообработанное зерно
--
сахарное печенье
--
намокаемость
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Халапханова, Л. В.
--
Козлова, Т. С.
--
Дамбадоржиев, Ч. Д.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе максимально использован биотехнологический потенциал термообработанного зерна ячменя, предварительно увлажненного до определенной влажности, при производстве мучных кондитерских изделий. При этом исключается возможность измельчения зерна до крупы или муки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Козлова, Т. С.; Дамбадоржиев, Ч. Д.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
5.
Джураев, А. М.
Влияние гидрофобной обработки на свойства обувных кож с гладкой лицевой поверхностью [] / А. М. Джураев, Т. Ж. Кодиров> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 202-207. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ
64.35.19
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Обувное производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
обувное производство
--
кожевенное производство
--
кожа
--
гидрофобизация
--
износостойкость
--
влагоёмкость
--
намокаемость
--
Джураев, А. М.
--
Кодиров, Т. Ж.
Аннотация:
Данное исследование посвящено изучению эффективности гидрофобизирующих композиций на основе ПВЭДГОХС для обуви из кожи хромового дубления. Показано, что модификация структурных элементов поверхности позволяет изменить режим смачивания материала – от гомогенного к гетерогенному, и способствует повышению влагостойкости обуви.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Кодиров, Т. Ж.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога