Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (36)Статьи (53)Электронные издания ВСГУТУ (6)Статьи преподавателей ВСГУТУ (53)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (7)Статьи о Бурятии (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Перспективы использования баранины при производстве йодообогащённых полуфабрикатов для питания населения Монголии [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- баранина -- мясные полуфабрикаты -- питание -- йодообогащённые мясопродукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Перед специалистами мясной отрасли России и Монголии стоят актуальные задачи, заключающиеся, во-первых, в улучшении и стабилизации качества готовой продукции при поступлении на переработку мясного сырья нестабильного состава и свойств, во-вторых, в производстве мясных продуктов здорового питания. В Монголии, несмотря на то, что поголовье мелкого рогатого скота имеет устойчивую тенденцию к увеличению, промышленной переработке подвергается незначительная часть мяса, поэтому в регионе имеется острая необходимость производства качественных безопасных мясопродуктов функционального назначения. При разработке йодообогащённых мясопродуктов предпочтение следует отдавать легкодоступному органически связанному йоду. Для питания населения в эндемичных зонах йодной недостаточности Монголии предлагается технология рубленых полуфабрикатов с биотехнологическим способом обогащения эссенциальным микроэлементом йодом.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

2.


    Хрундни, Д. В.
    Исследование влияния пектиновых веществ на функционально-технологические свойства мясного сырья [] / Д. В. Хрундни, В. В. Данилов, Е. Г. Машина // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- яблочный пектин -- мясо -- эмульгированные мясопродукты
Аннотация: В работе изучено влияние яблочного пектина свойства мясного фарша. Показано, что применение пектина позволяет улучшить влагосвязывающую и влагоудерживающую способности эмульгированных мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Данилов, В. В.; Машина, Е. Г.

Найти похожие

3.


   
    Перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов [] / М. Б. Данилов, С. Н. Лескова, Т. Ц. Федорова, А. Ц. Жаргалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- регионы -- пищевые добавки -- наноструктуры -- функциональные мясопродукты -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Данилов, М. Б. -- Лескова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц. -- Жаргалова, А. Ц. -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных мясопродуктов. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик пищевой добавки установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Жаргалова, А. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

4.


    Мерзляков, А. А.
    Разработка технологии комбинированных мясопродуктов из баранины [] / А. А. Мерзляков // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 112-117. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- баранина -- проросшие зёрна овса -- рассол -- реструктурированные мясопродукты -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Мерзляков, А. А. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучен химический состав муки из проросших зерен овса с целью добавления в многокомпонентный рассол. Установлено, что добавление муки из проросших зерен овса в рассол способствует формированию плотной, монолитной консистенции реструктурированного мясопродукта. Отмечается перспективность применения многокомпонентного рассола в производстве других мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

5.


   
    Технология функциональной ливерной колбасы [] / Т. М. Бадмаева, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, А. А. Доржиева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Восточная Сибирь
   Восточная Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- производство колбас -- йодированные мясопродукты -- технологии -- рецептуры -- белково-жировая эмульсия -- Бадмаева, Т. М. -- Павлова, С. Н. -- Данилов, М. Б. -- Доржиева, А. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена новая технология функциональной ливерной колбасы. Для регионов Восточной Сибири, в частности, Республики Бурятия и Забайкальского края особо актуальным является увеличение объемов производства и расширения ассортимента йодированных мясопродуктов. К настоящему времени имеются интересные и перспективные разработки по созданию йодированных мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Бадмаева, Т. М.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Доржиева, А. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога