Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (36)
Статьи (53)
Электронные издания ВСГУТУ (6)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (53)
Вестник ВСГУТУ (1)
Диссертации (1)
Авторефераты (7)
Статьи о Бурятии (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мясопродукты<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Перспективы использования баранины при производстве йодообогащённых полуфабрикатов для питания населения Монголии [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
баранина
--
мясные полуфабрикаты
--
питание
--
йодообогащённые
мясопродукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Перед специалистами мясной отрасли России и Монголии стоят актуальные задачи, заключающиеся, во-первых, в улучшении и стабилизации качества готовой продукции при поступлении на переработку мясного сырья нестабильного состава и свойств, во-вторых, в производстве мясных продуктов здорового питания. В Монголии, несмотря на то, что поголовье мелкого рогатого скота имеет устойчивую тенденцию к увеличению, промышленной переработке подвергается незначительная часть мяса, поэтому в регионе имеется острая необходимость производства качественных безопасных
мясопродуктов
функционального назначения. При разработке йодообогащённых
мясопродуктов
предпочтение следует отдавать легкодоступному органически связанному йоду. Для питания населения в эндемичных зонах йодной недостаточности Монголии предлагается технология рубленых полуфабрикатов с биотехнологическим способом обогащения эссенциальным микроэлементом йодом.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
2.
Хрундни, Д. В.
Исследование влияния пектиновых веществ на функционально-технологические свойства мясного сырья [] / Д. В. Хрундни, В. В. Данилов, Е. Г. Машина> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
яблочный пектин
--
мясо
--
эмульгированные
мясопродукты
Аннотация:
В работе изучено влияние яблочного пектина свойства мясного фарша. Показано, что применение пектина позволяет улучшить влагосвязывающую и влагоудерживающую способности эмульгированных
мясопродуктов
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Данилов, В. В.; Машина, Е. Г.
Найти похожие
>
3.
Перспективы использования циклодекстрина
для производства функциональных
мясопродуктов
[] / М. Б. Данилов, С. Н. Лескова, Т. Ц. Федорова, А. Ц. Жаргалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 36-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
регионы
--
пищевые добавки
--
наноструктуры
--
функциональные
мясопродукты
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Данилов, М. Б.
--
Лескова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Жаргалова, А. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлены перспективы использования циклодекстрина для производства функциональных
мясопродуктов
. Рассмотрены основные физические параметры и растворимость циклодекстринов, а также при исследовании основных характеристик пищевой добавки установлено, что коммерческий и фармакопейный бета-циклодекстрины по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям НТД и инструкции по применению.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Лескова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Жаргалова, А. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
4.
Мерзляков, А. А.
Разработка технологии комбинированных
мясопродуктов
из баранины [] / А. А. Мерзляков> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 112-117. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
баранина
--
проросшие зёрна овса
--
рассол
--
реструктурированные
мясопродукты
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Мерзляков, А. А.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучен химический состав муки из проросших зерен овса с целью добавления в многокомпонентный рассол. Установлено, что добавление муки из проросших зерен овса в рассол способствует формированию плотной, монолитной консистенции реструктурированного
мясопродукта
. Отмечается перспективность применения многокомпонентного рассола в производстве других
мясопродуктов
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
5.
Технология функциональной ливерной
колбасы [] / Т. М. Бадмаева, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, А. А. Доржиева> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Восточная Сибирь
Восточная Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
производство колбас
--
йодированные
мясопродукты
--
технологии
--
рецептуры
--
белково-жировая эмульсия
--
Бадмаева, Т. М.
--
Павлова, С. Н.
--
Данилов, М. Б.
--
Доржиева, А. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлена новая технология функциональной ливерной колбасы. Для регионов Восточной Сибири, в частности, Республики Бурятия и Забайкальского края особо актуальным является увеличение объемов производства и расширения ассортимента йодированных
мясопродуктов
. К настоящему времени имеются интересные и перспективные разработки по созданию йодированных
мясопродуктов
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Бадмаева, Т. М.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Доржиева, А. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога