Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (207)Статьи (268)Электронные издания ВСГУТУ (35)Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (8)Авторефераты (18)ГОСТЫ (2)Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Бильтрикова, Т. В.
    Влияние нитрита натрия на цветообразование пищевой системы [] / Т. В. Бильтрикова, Э. Б. Битуева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- нитрит натрия -- цветообразование -- мясные продукты -- растительный гомогенат -- нитрозопигменты -- колбасные изделия -- ВСГУТУ
Аннотация: Для стабилизации цвета мясных продуктов используется свойство миоглобина связывать окись азота в устойчивое соединение. В ходе исследований установлено, что гомогената растительного сырья семейства крестоцветных способствует цветообразованию мясной продукции, при снижении содержания нитрита натрия и исключает дополнительного использования интенсификаторов цвета.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.

Найти похожие

2.


    Лебедева, С. Н.
    Определение антиоксидантов в мясе и мясопродуктах [] / С. Н. Лебедева // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясные продукты -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность -- водорастворимые антиоксиданты
Аннотация: Интерес к природным антиоксидантам в последнее десятилетие постоянно растет. Многочисленные исследования подтверждают, что антиоксиданты могут защитить человека от опасных болезней и преждевременного старения. Во многих странах разрабатываются программы антиоксидантной защиты населения и функционального питания. В представленной работе определено суммарное содержание антиоксидантов в 6 видах мяса разных сельскохозяйственных животных и 30 мясных продуктах амперометрическим методом.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\

Найти похожие

3.


    Митыпова, Д. Д.
    Развитие мясной отрасли агропродовольственного комплекса Республики Бурятия [] / Д. Д. Митыпова, Е. В. Доржиева // Потенциал Байкала в формировании инновационной модели социо-эколого-экономического развития регионов : материалы международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 7-9 сентября 2017 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 176-179. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-979-0
Рубрики: Экономика сельского хозяйства--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- агропродовольственный рынок -- государственная поддержка -- мясные продукты -- продовольственная безопасность -- мясная промышленность -- скот -- домашняя птица -- производство мяса -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье анализируется состояние мясной отрасли Республики Бурятия и дальнейшие перспективы ее развития.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Доржиева, Е. В.

Найти похожие

4.


   
    Фитонастой в роли биопротектора окислительной порчи мясных изделий [] / И. Г. Бурханова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. О. Булдаева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- фитонастои -- мясные продукты -- окисление липидов -- натуральные антиоксиданты -- ВСГУТУ
Аннотация: Антиоксиданты – это вещества, приводящие к ингибированию окислительных процессов в пищевых продуктах. Окислительные изменения жировой фракции могут отрицательно влиять на качество мясных изделий, вызывая нежелательные изменения их органолептических и питательных характеристик. В статье представлены результаты исследований, подтверждающие наличие у настоев лекарственных трав биопротекторных свойств по отношению к окислительным процессам. Эти свойства обусловлены высоким уровнем биоантиоксидантов в настоях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бурханова, И. Г.; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.; Булдаева, А. О.

Найти похожие

5.


    Доржиева, М. В.
    Маркетинговые исследования потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины [] / М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 3-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- мясные продукты -- потребители -- конина -- опросы -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины. По результатам опроса выявлено, что большинство опрошенных потребляют мясо сельскохозяйственных животных. У преобладающей части респондентов конина находится на 3 позиции по доле потребления. При этом значительная часть потребителей указала в качестве важных критериев, влияющих на совершение покупки мяса, такие показатели как запах и вкус, полезность, вкус. Респондентами предложены различные продукты, как животного, так и растительного происхождения, которые хорошо сочетаются с кониной. Заслуживает внимания предложенный вариант приготовления конины с дикоросами Бурятии.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога