Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (207)
Статьи (268)
Электронные издания ВСГУТУ (35)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)
Вестник ВСГУТУ (3)
Диссертации (8)
Авторефераты (18)
ГОСТЫ (2)
Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мясные продукты<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Бильтрикова, Т. В.
Влияние нитрита натрия на цветообразование пищевой системы [] / Т. В. Бильтрикова, Э. Б. Битуева> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 20-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
нитрит натрия
--
цветообразование
--
мясные
продукты
--
растительный гомогенат
--
нитрозопигменты
--
колбасные изделия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Для стабилизации цвета
мясных
продуктов
используется свойство миоглобина связывать окись азота в устойчивое соединение. В ходе исследований установлено, что гомогената растительного сырья семейства крестоцветных способствует цветообразованию
мясной
продукции, при снижении содержания нитрита натрия и исключает дополнительного использования интенсификаторов цвета.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.
Найти похожие
>
2.
Лебедева, С. Н.
Определение антиоксидантов в мясе и мясопродуктах [] / С. Н. Лебедева> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
мясные
продукты
--
антиоксиданты
--
антиоксидантная активность
--
водорастворимые антиоксиданты
Аннотация:
Интерес к природным антиоксидантам в последнее десятилетие постоянно растет. Многочисленные исследования подтверждают, что антиоксиданты могут защитить человека от опасных болезней и преждевременного старения. Во многих странах разрабатываются программы антиоксидантной защиты населения и функционального питания. В представленной работе определено суммарное содержание антиоксидантов в 6 видах мяса разных сельскохозяйственных животных и 30
мясных
продуктах
амперометрическим методом.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\
Найти похожие
>
3.
Митыпова, Д. Д.
Развитие
мясной
отрасли агропродовольственного комплекса Республики Бурятия [] / Д. Д. Митыпова, Е. В. Доржиева> //
Потенциал Байкала в формировании инновационной модели социо-эколого-экономического развития регионов : материалы международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 7-9 сентября 2017 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 176-179. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-979-0
Рубрики:
Экономика сельского хозяйства--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
агропродовольственный рынок
--
государственная поддержка
--
мясные
продукты
--
продовольственная безопасность
--
мясная
промышленность
--
скот
--
домашняя птица
--
производство мяса
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье анализируется состояние
мясной
отрасли Республики Бурятия и дальнейшие перспективы ее развития.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Доржиева, Е. В.
Найти похожие
>
4.
Фитонастой в роли
биопротектора окислительной порчи
мясных
изделий [] / И. Г. Бурханова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. О. Булдаева> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
фитонастои
--
мясные
продукты
--
окисление липидов
--
натуральные антиоксиданты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Антиоксиданты – это вещества, приводящие к ингибированию окислительных процессов в пищевых
продуктах
. Окислительные изменения жировой фракции могут отрицательно влиять на качество
мясных
изделий, вызывая нежелательные изменения их органолептических и питательных характеристик. В статье представлены результаты исследований, подтверждающие наличие у настоев лекарственных трав биопротекторных свойств по отношению к окислительным процессам. Эти свойства обусловлены высоким уровнем биоантиоксидантов в настоях.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бурханова, И. Г.; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.; Булдаева, А. О.
Найти похожие
>
5.
Доржиева, М. В.
Маркетинговые исследования потребительских предпочтений
мясных
продуктов
, кулинарных изделий и блюд из конины [] / М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 3-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ
65.59.01
Рубрики:
Пищевая промышленность--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
мясные
продукты
--
потребители
--
конина
--
опросы
--
Доржиева, М. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений
мясных
продуктов
, кулинарных изделий и блюд из конины. По результатам опроса выявлено, что большинство опрошенных потребляют мясо сельскохозяйственных животных. У преобладающей части респондентов конина находится на 3 позиции по доле потребления. При этом значительная часть потребителей указала в качестве важных критериев, влияющих на совершение покупки мяса, такие показатели как запах и вкус, полезность, вкус. Респондентами предложены различные
продукты
, как животного, так и растительного происхождения, которые хорошо сочетаются с кониной. Заслуживает внимания предложенный вариант приготовления конины с дикоросами Бурятии.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога