Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (13)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=молочные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Занданова Т. Н., Чой С.-Х.
Заглавие : О сбалансированности аминокислотного состава национального молочного напитка "Арса"
Место публикации : Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.)/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 44-49. - ISBN 978-5-89230-808-3. - ISBN 978-5-89230-808-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Приведен сравнительный анализ аминокислотного состава молочного напитка «Арса» и ее компонентов (муки и белкового концентрата «Бозо»). Показано, что сочетание молочного и растительного белков влияет на повышение уровня усвоения аминокислот и сбалансированности аминокислотного состава. Установлено, что избыточность содержания незаменимых кислот, которое из-за взаимонесбалансированности не может быть утилизировано организмом, в пшеничной муке и молочном белке выше, чем в молочном напитке «Арса». Полученные факты свидетельствуют о сбалансированности, высоком уровне усвоения и биологической ценности напитка.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога