Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (10)
Статьи (33)
Электронные издания ВСГУТУ (4)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Вестник ВСГУТУ (1)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=микронутриенты<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Битуева, Э. Б.
Химический состав овощей семейства крестоцветных [] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 32-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики:
Биология--Биохимия
Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей
--
химический состав
--
овощи
--
редька
--
дайкон
--
макронутриенты
--
микронутриенты
--
минорные компоненты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрен в сравнительном аспекте химический состав овощей семейства крестоцветных. Экспериментально исследован химический состав двух видов редьки и дайкона. Установлены различия в составах рассматриваемых объектов. По химическому составу редька черная не уступает овощам семейства крестоцветных по содержанию макро- и микронутриентов. Содержание минорных биологически активных веществ в редьке черной коррелируются с литературными данными в других овощных семейства крестоцветных.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Бильтрикова, Т. В.
Найти похожие
>
2.
Назимова, Л. Г.
Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт [] / Л. Г. Назимова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
курт
--
молочные продукты
--
сбалансированное питание
--
микронутриенты
--
натуральные консерванты
Аннотация:
В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Арстанбеков, М.
Исследование влияния основных продуктов питания и мокронутриентов на состояние иммунологической реактивности у здоровых людей [] / М. Арстанбеков, Т. Н. Анаркулов> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности = Forms and methods of social work in different spheres of life : материалы 5 международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию социальной работы в России, 8-9 декабря 2016 г. / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-858-8
ГРНТИ
76.33.35
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания--Кыргызская Республика
Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности
--
гигиена питания
--
иммунологическая активность
--
микронутриенты
--
витамины
--
микроэлементы
--
авитаминоз
--
гиповитаминоз
--
Арстанбеков, М.
--
Анаркулов, Т. Н.
Аннотация:
В данной статье отмечается, что недостаточность энергии и пластических материалов – основная причина восприимчивости к инфекциям, влияющих на иммунной системе. Отличаются специфические воздействия индивидуальных нутриентов: витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и др.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Ю. Ю. \отв. ред.\; Анаркулов, Т. Н.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога