Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (10)Статьи (33)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микронутриенты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Битуева, Э. Б.
    Химический состав овощей семейства крестоцветных [] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 32-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики: Биология--Биохимия
   Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- химический состав -- овощи -- редька -- дайкон -- макронутриенты -- микронутриенты -- минорные компоненты -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрен в сравнительном аспекте химический состав овощей семейства крестоцветных. Экспериментально исследован химический состав двух видов редьки и дайкона. Установлены различия в составах рассматриваемых объектов. По химическому составу редька черная не уступает овощам семейства крестоцветных по содержанию макро- и микронутриентов. Содержание минорных биологически активных веществ в редьке черной коррелируются с литературными данными в других овощных семейства крестоцветных.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Бильтрикова, Т. В.

Найти похожие

2.


    Назимова, Л. Г.
    Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт [] / Л. Г. Назимова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- курт -- молочные продукты -- сбалансированное питание -- микронутриенты -- натуральные консерванты
Аннотация: В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

3.


    Арстанбеков, М.
    Исследование влияния основных продуктов питания и мокронутриентов на состояние иммунологической реактивности у здоровых людей [] / М. Арстанбеков, Т. Н. Анаркулов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности = Forms and methods of social work in different spheres of life : материалы 5 международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию социальной работы в России, 8-9 декабря 2016 г. / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-858-8
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности -- гигиена питания -- иммунологическая активность -- микронутриенты -- витамины -- микроэлементы -- авитаминоз -- гиповитаминоз -- Арстанбеков, М. -- Анаркулов, Т. Н.
Аннотация: В данной статье отмечается, что недостаточность энергии и пластических материалов – основная причина восприимчивости к инфекциям, влияющих на иммунной системе. Отличаются специфические воздействия индивидуальных нутриентов: витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и др.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Ю. Ю. \отв. ред.\; Анаркулов, Т. Н.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога