Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (26)
Статьи (12)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)
Вестник ВСГУТУ (3)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=магний<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Изучение влияния казеиновых
фосфопептидов на биодоступность
магния
[] / А. В. Щёкотова [и др.]> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 81-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Медицина--Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
биодоступность
--
магний
--
казеиновые фосфопептиды
--
хелатирование
--
хелатные соединения
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье изложены результаты исследований по определению влияния казеиновых фосфопептидов на биодоступность ионов
магния
(Mg). Казеиновые фосфопептиды (КФП) выступали в качестве хелатирующего «агента» для микроэлемента. В качестве источника
магния
использовали хлорид
магния
, обладающего менее выраженным слабительным эффектов по сравнению с другими солями. В ходе проделанных экспериментов было установлено, что казеиновые фосфопептиды способствуют солюбилизации
магния
и сохранению его в виде растворимых ионов. Максимальное количество хелатированных комплексов
магния
с низкомолекулярными фракциями КФП образуется при внесении 200 мг/мл хлорида
магния
. Процент хелатирования при такой дозировки составляет 100%.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В.; Хамагаева, И. С.; Семёнова, Т. Е.; Доноева, С. В.
Найти похожие
>
2.
Креккер, Л. Г.
Исследование влияния солей
магния
на реологические свойства сычужных сгустков [] / Л. Г. Креккер, Ж. Б. Гомбоева, И. Е. Муруев> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сычужное свертывание
--
магний
--
кальций
--
сыроделие
--
сычужные сгустки
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований эффективности использования совместно солей кальция и
магния
для оптимизации процесса сычужной коагуляции и более полного использования белковых соединений молока.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гомбоева, Ж. Б.; Муруев, И. Е.
Найти похожие
>
3.
Ионова, К. С.
Исследование влияния наполнителя «Черника» на качество и биологическую ценность киселя для детей с 6 месяцев в условиях детской молочной кухни г. Нижнего Новгорода [] / К. С. Ионова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Нижний Новгород, город
Нижний Новгород, город
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство
--
регионы
--
кисель
--
черника, наполнитель
--
детское питание
Аннотация:
Проведены исследования влияния внесения различных доз, 6%, 8% и 12% наполнителя «черника» фирмы «Zentis», в кисель по традиционной технологии, для детского питания. В ходе исследования установлено, что при внесении наполнителя «черника» в кисель, улучшаются органолептические, физико-химические показатели, а так же энергетическая ценность. Особенность этого продукта, в том, что кисель является высококалорийным вследствие высокого содержания крахмала, но, тем не менее, сохраняет большое количество витаминов и минеральных веществ: А, B2, B3, B6, C, E, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, натрий, фосфор,
магний
, марганец. Именно поэтому, кисель включен в пищевой рацион детей начиная с 6 месяцев.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
4.
Щёкотова, А. В.
Исследование режимов коагуляции сывороточных белков [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 142-148. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.63.39
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство сыра
--
сыворотки
--
сывороточные белки
--
денатурация
--
магний
--
Щёкотова, А. В.
--
Атласова, Д. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены данные по изучению процесса коагуляции сывороточных белков при использовании в качестве коагулянта соли
магния
. В ходе эксперимента было установлено, что соли
магния
при тепловой обработки сывороточных белков заменяют ионы кальция и коагулируют белковые фракции со значительным выходом готового продукта. Отмечено, что максимальная степень использования сывороточных белков и лучшие органолептические свойства готового продукта наблюдаются при внесении MgCl2·6H2O в количестве 4 г/л при температуре 920С.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога